Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

вредные вкусности и свободный к ним доступ

хотелось бы послушать мнения. моему ребенку 3,5 - сладкоежка она: шоколад, тортики, соки и пр. очень любит. я даю все очень дозированно - сок редко, если варю компот или морс, туда кладу минимум сахара (и тот тростниковый беру), всякие там "мишки барни" не чаще раза в неделю-две, шоколад кусочками, конфеты не покупаю.
тут приходим к подруге, у нее ребенок ткого же возраста - у них дома эти бискитики магазинные стоят коробками, сок тоже, ешь пей не хочу, ее ребенок периодически их ест, но так, без энтузиазма , компот она дала детям - сладкий-сладкий, моя пила-пила, пила-пила ,котлеты соленые-перченые (я на пару все делаю с минимумом соли) моей тоже очень понравились. вот подруга и говорит мне - чо ты типа ребенка вкусностей лишаешь, запретный плод сладок, давай ей вволю, она наестся и "охоту перебьет".
вот я и подумала - может правда, перестать ограничивать?
просто вспомнила - у нас дома сегда сладости были в свободном доступе ,но я нифига не сладкоежка, и в детстве не была. мясо, соленый огурец, яблоко - а конфеты и нафиг не нужны. мой ребенок и мясо уважает, и соленый огурец, и фрукты, овощи всякие(ТТТ), но вот сладкое это %)

аноним
у нас дома сегда сладости были в свободном доступе

у нас тоже
не могу пройти мимо лежащей конфетки...шоколадки тоже не хранятся - съедаются
имхо - от свободного доступа это не зависит

я очень щепетильна на счет еды и к ьакой подруге бы просто забыла дорогу... мой ребенок мне важнее) ваш дело, ИМХО. ну поест она у подруги-вы что кахжый день у них едите :=-O: носите свое, поговрите с подругой, что не приемлите такое и пусть в те дни когда вы приходите-соков, конфет и пр будет ограниченное кол-во, ее -то ребенок не будет ущемлен, раз не налегает на такое
у нас нет конфет, соков, фаста и пр, но если приходят друзья с детьми и знаю, что им дают (поговорив предварительно с родителями детей), покупаю и барни и сок и морожки, но мой это все не ест, поэтому я не напрягаюсь. в гостях может поесть, но без энтузиазма

помню, однажды пошли с подругой в цирк. ее сыну 4 моему 3. вот ее орет-мама, хочу ватуууу. орал, пока не купила. тот дает моему. Мой -что это? тот-Это вата, она такая вкусная)) Мой попробывал и говорит- да нуу, лучшеб ты машинку попросил у тот просто впал в шок

Mиланка
и к ьакой подруге бы просто забыла дорогу

:=-O: ну это вы хватили, подруга хорошая. да и дети играют славно. и я не вижу большой проблемы, что раз в полгода мое дите поест яего-нить вкусно-вредного(ясно ,что не бич-пакеты и пиво имеются ввиду ). я описала случай, чтобы были понятны мои умозаключения насчет "свободного доступа"

аноним
вот я и подумала - может правда, перестать ограничивать?

Неправильно подумали. У нас в детстве тоже все было в доступе, каждый день (практически) сладости, выпечка. 11 класс заканчивала с весом 78(((
Своему ребенку стараюсь строго ограничивать. Сладкое ест по крошке или в гостях (чуть).

Никник
11 класс заканчивала с весом 78(((

кстати, да... про это я не написала
вес был 94 кг

Mиланка
ваш дело, ИМХО.

читайте внимательнее ;)

у нас в детстве все лежало в достпуте-никогда не таскали. но если бы мой тоскал, я б просто перестала есть при нем и убирала бы подальше. Ограничивать надо!

Никник
У нас в детстве тоже все было в доступе, каждый день (практически) сладости, выпечка

и у нас

Никник
11 класс заканчивала с весом 78

хм... а я - 38 честно. недобор был жуткий, кости гремели.
Сейчас тоже дома в доступе постоянно шоколад, печеньки, соки коробочные. Дочери 9 лет весит 24 кг. но она не ест это все, как с ума сошла - лежит и лежит, захотела - съела пару печенек. Хотя может и плитку шоколада за раз схомячить :)
Я сейчас толстая, да, даж очень. Хотя сладкое не очень. Я фастфуд люблю нежно, Макдак, ПиццеМию, часто там "ужинаю", на работе опять же повар готовит очень вкусно - там и завтрак и обед и ужин :) Ну, не хочу себе отказывать, и худеть не собираюсь :)
А возможно это и есть результат беспорядочного питания в детстве - тока тогда не толстела, потому, что обмен веществ в молодости совершенно другой.

мой сладкоегин, ограничиваю, но как то в разумных пределах. еду солю-сахарю, без фанатизма, как и для всей семьи. сладкое получает (чтоб не было до слез) но дозировано, стараюсь шоколад-мороженки, ест тоже выборочно.
сама не сладкоежка, меня в детстве не ограничивали.
сыну 4
мне 34 с весом проблем не было.

какая вы молодец!
какая подруга не хорошая, ая-яй , смешно читать , ну, живите как вам нравится, а подруга как ей нравится фсёёёёё

моему сыну 4 года. Лет с 2х прочухал где у нас с мужем конфетные тайники в доме и утсраивал истерики по этому поводу. Мы клялись с мужем себе больше в доме вообще сладостей не держать, но не сдерживались. В итоге (а м.б. и не толкьо от этого) у ребенка в 3,5 года пульпитные и кариозные зубы. Вот только после того, как он на своей шкуре узнал что такое "не ешь конфетку - зубы заболят" - он успокоился и стал почти равнодушным к сладостям

Никник
У нас в детстве тоже все было в доступе, каждый день (практически) сладости, выпечка. 11 класс заканчивала с весом 78(((

у меня бабушка пекарь, а мама повар - можете себе предстваить что у нас было дома? Сплошные сдобы и пироги, но видимо у меня обмен веществ нормальный, раз у меня нормальный вес :dontknow:

Odesseya
сама не сладкоежка, меня в детстве не ограничивали.

а у автора сладкоежка, поэтому нужны ограничения и не только дома...

У нас с деньгами напряг был, пока дочка маленькая была. Покупали чупик раз в неделю, сок в коробочках, йогурты, аскорбинку. Ещё дочка обожала минералку. Не знаю, почему, мы её не пьём совсем. Компоты и морсы до сих пор пьёт неохотно.
Потом с деньгами веселее стало. Но и сейчас сладкое лежит, я больше всех съедаю. А она трясёт с меня суп и кашу.

Рут (белый дракон)
А она трясёт с меня суп и кашу

умничка какая :)

Никник
У нас в детстве тоже все было в доступе, каждый день (практически) сладости, выпечка. 11 класс заканчивала с весом 78(((

а у нас нет - все пряталось, я жуткая сладкоежка, из школы выходила пухлячком не смотря на ограничения - потом деньги появились еще больше поправилась на первых 2 курсах, только уже после института по-настоящему в руки себя взяла и похудела... И до сих пор для меня сладкое это что то такое - запретное - поэтому его лучше побыстрее съесть - пока не забрали - борюсь с этим
Ребенка ограничиваю - только если уже прямо сильный-сильный перебор

соки в свободном доступе, иногда может 2-3 выпить в день, а иногда вообще не пьет дня по четыре, барни даю 1шт в день, раз в неделю киндер яйцо и пару раз в неделю киндер - молочный ломтик или кинд. - шоколад полоску, мороженое через день - два, торты- пирожное только по праздникам большим раза 3-4 в год, так то сладкого дофигаааа получается, печенье, булки кексы не любит, иногда выпрашивает взрослый шоколад если усечет, что мы лопаем, даю полоску в 3 кубика, еще посленовогодие - страшное дело, сладкие подарки и их много, тогда приходится ограничивать, прям до реваСообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 00:25

Старший до двух лет не пробовал конфет и особо не рвался к ним, сухофрукты и т.п. ел. Пить предпочитает воду, даже если есть морсы домашние или покупные соки. Печеньки с чаем любит. Конфеты, шоколад ест пару раз в неделю, как правило с чаем (чай почти всегда без сахара). Дома ничего не прячем, сами любим шоколадки..))
Киндер и т.п может раз в полгода купим, в садике видимо добирал по ДР..)) т.к. особо не просит. А если и просит, то ради игрушки.
Мороженное не ограничиваем, разве что "лёд" стараюсь не брать, а то и так худячный - хоть какие-то калории..)) Тортики по праздникам, по гостям...
Зубы все целы, сейчас вот молочные на коренные меняются.
Считаю, что надо контролировать и ограничивать в разумных пределах и сладкое, ф-ф, чипсы и проч. вредности.

Мой знает, где лежат все сладости, без разрешения не возьмет. Ест молочный ломтик, детский шоколад, мармеладки, мороженое, иногда просто просит кусочек сахара. К булочкам и тортикам равнодушен. Но так как сладости не единственное, что он есть, то трагедии не вижу. У нас в детстве доступ к сладкому был открыт, единственное условие было - после нормальной еды.

Контролировать и ограничивать, считаю нужным, но запрещать категорически, без медицинских оснований есс-но, пожалуй лишнее, начнет "добирать" когда появится возможность, и тогда точно будет хуже.

сладости лежат в открытом доступе на столе в половинке желудя, которую держит керамическая белка (садовая скульптура) )) ну, любит ребенок белок )
шоколадки "озерские" - которые кубиками, доставшийся в икее чупа-чупс, пара шоколадных рошенов, пара "ананасных", че-то еще... лежит нетронутое уже пару месяцев. спасибо, что напомнили, гостям хоть скормить.
сами не едим ) дочь сладкое очень любит, но без разрешения не возьмет. и как-то спокойно воспринимает, что много сладкого вредно ) не вспоминает о них подолгу.
вот мороженое каждый день теперь полюбила - это да... один-два шарика делаю из пломбира ей.

аноним
может правда, перестать ограничивать?

есть дети,которых не ограничивать,дык питаться одними конфетами и будут.
Вам виднее какой у вас ребенок. Равняться на кого бы то нибыло не благодарное дело :)

Все лежит в свободном доступе, но без разрешения не берется.

конфеты/печенье/сок/барни/мармелад в свободном доступе, лежат....у родственников племяшке киндер можно только по праздникам и сб. покупают обеим по киндеру, моя шоколад в сторону даже не пробуя, скорей игруху; племяшка пока шоколад не обсосет никому прикоснуться не даст прочухала карамельки - их может грызть, их ограничиваю и после рот полощем обязательно водой, чет мой какой то глюк про кариес ;) нам 3,5, племяшке 2,5. ограничивай неограничивай - бабушки "добрые" все равно купят втихомолку

Пчелка_Майя
Все лежит в свободном доступе, но без разрешения не берется

а это как? затотел ребенок печенье - идет спрашивать разрешение ,можно ли ему? :=-O: а если про сладкое спрашивает, то и про другое? яблоко, банан захотел - идет спрашивать что ли?

Лежит в свободном доступе, но в шкафу, куда ребенок свободно забирается со стула без моей помощи, ему как-то в голову пока не приходит делать это тайком сообщает мне, что идет брать конфету, идет и берет, договариваемся, что можно взять столько-то и только после обеда\ужина, договариваемся, что эта сладость на сегодня последняя, потому что может придти кариес (как в рекламе ). Иногда весь день вообще сладкого не ест...
В общем, я сторонник свободного доступа и договоренностей с ребенком относительно количества сладкого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы