лекарства влияющие на речь ребенка

ребенок 6 лет плохо говорит
диагноз ОНР и дизартрия 3 ст.
врач выписала пантогам,когитум,нейромультивит и кортексин
по курсам расписала
у ваших детей были улучшения после приема этих препаратов?
какие еще лекарства вашим детям назначали
был ли от них толк

Напишите, пожалуйста как вам их расписали по курсам, препараты практически те же, только у нас плюсом еще физиопроцедуры. Сыну 5,5 пока особого эффекта не увидела.

Толк был после массажа речевых зон, логомассажа, индивидуальных занятий с логопедом и постоянных занятий домаСообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 12:19

Ronen
Толк был после массажа речевых зон, логомассажа, индивидуальных занятий с логопедом и постоянных занятий дома

С логопедом второй год занимаемся индивидуально.

я не Автор, напишу опыт

однозначно, эффект был! Не затягивайте с лечением. Не надо бояться.

Правильно написали здесь - важно, чтобы коррекция проводилась комплексно: неврологическое лечение + занятия с логопедом + занятия с педагогами (или мама, или, если требуется, психолог)

Как правило, проблемы не сводятся только к речевым. Скорее всего еще что0то бывает, обусловленное неврологическими особенностями дитя.

mamaDimki

распишу вечером
медкарта дома
вчера у невропатолога были
до этого тоже были и тоже лечение было
пантокальцин в 4г пили
эффекта особого я не заметила
потом выписывали глиателин курсом на 2 месяца,эффекта не заметила
логомассаж прошлым летом делали
толку маловато от лечения
логопед есть,уже второй год занимаемся с ним

шейное кровообращение проверяли? слух в норме?
А вообще, мой начал резко хорошо говорить, когда научился читать - начал понимать, как слова звучать должны

Ronen
шейное кровообращение проверяли?

проверяли.

Ronen
слух в норме

в последние полгода пошло нарушение из=за увеличившихся аденоидов, готовимся к операции, но нарушение речи гораздо раньше выявили.

Подскажите, пожалуйста, я иногородняя, хотела бы приехать в бонум с ребенком 6 лет, тоже плохо говорит, к какому врачу мне нужно записаться и хватит ли одного дня для обследования (может, там не просто прием, а еще какие-то исследования)? Ну и врача посоветуйте :)

мама

+++ адекватное лечение

мы ставили кортексин курсами- результат был, а вот когитум пили (вот второй раз недавно пропили) - о ужас, что в первый раз, что сейчас - ребенок просто становился неуправляемый, капризный, истеричный, в общем во второй раз мы его не допили - не стала его давать и никогда больше не буду
а вообще нам очень помогла артикуляционная гимнастика (типа логомассажа) + амплипульс на ладошки, результат вы не поверите - просто супер был, все лето я с ним эту гимнастику делала, я тут ее многим девочкам даже сбрасывала - если надо - напишите в личку - сброшу, но нам 3 года, у меня просто цель была - я либо вывернусь к 3 ребенкиным годам, либо он у меня заговорит :) , хотя нам тоже ставили и ЗР и дизартрию :(

Девы, гимнастику прикрепляю сюда, личка уже ТРЕЩИТ от писем, так наверно будет удобней для всехСообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 12:09

Лекарства были все теже самые
Эффект от них не увидела, но логопед хвалила, и настаивала что надо
Ходим к логопеду уже год, результат от него есть, может это все в комплексе
Нам 5

Возьмите направление в своей местной поликлинике в указанием диагноза, там же - в вашей поликлинике - вас по интернету должны записать на "речевой день" в Бонум, в течение этого дня пройдете всех специалистов которые необходимы, по направлению все бесплатно. С собой в Бонум взять направление, мед. полис ребенка и его ксерокопию. Мы давно там наблюдаемся, раз в 4-6 мес ездим, результаты очень хорошие, практически все проблемы решили.

Westalka
Возьмите направление в своей местной поликлинике в указанием диагноза, там же - в вашей поликлинике - вас по интернету должны записать на "речевой день" в Бонум, в течение этого дня пройдете всех специалистов которые необходимы, по направлению все бесплатно. С собой в Бонум взять направление, мед. полис ребенка и его ксерокопию. Мы давно там наблюдаемся, раз в 4-6 мес ездим, результаты очень хорошие, практически все проблемы решили

Спасибо большое за ответ, но мы из ХМАО, поэтому направление нам не дают в ваш центр, и я так поняла, что конкретно нужно в этот день попадать, а не на прием к какому-то одному специалисту?

Ronen

а давно читать научились и по какой методике?

Гризликова

просто по Жуковой, в 4 с половиной года, то есть почти 2 года назад. А говорить начал где-то в 3 с половиной. Но это было ужасно

добрый день. напишите мне,пожалуйста,про этот амплипульс. дочери 3,2 ставят задержку речевого развития(((. плиииз. :)

vitali
Лекарства были все теже самые
Эффект от них не увидела, но логопед хвалила, и настаивала что надо
Ходим к логопеду уже год, результат от него есть, может это все в комплексе
Нам 5

++

все должно быть всегда в комплексе. медикаментозное лечение, физпроцедуры,массаж, и занятия. только тогда появляется в идеале эффект.
если делать что-то одно - два - тоне нужно удивляться что результата нет. а так - никто еще немым не остался, все заговорили, только когда и как - все относительно. и зависит от помощи, которая оказывалась ребенку.

Westalka
Возьмите направление в своей местной поликлинике в указанием диагноза, там же - в вашей поликлинике - вас по интернету должны записать на "речевой день" в Бонум, в течение этого дня пройдете всех специалистов которые необходимы, по направлению все бесплатно. С собой в Бонум взять направление, мед. полис ребенка и его ксерокопию. Мы давно там наблюдаемся, раз в 4-6 мес ездим, результаты очень хорошие, практически все проблемы решили.

модно поподробнее что за речевой день?

мама
кортексин

улучшения были, но мы поменьше были 2,5г и нам еще кнему другое выписывали вазобрал, биовитальгель, глицин, глеателин и пантокальцин (его не пили - аллергия). остальное все пили как выписал невролог, еще она на узи сосудов головы посылала нас.
долго думала ставить или нет картексин, не жалею что проставили. помогло.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 15:23

В возрасте 3х лет замолчал. Прописали картаксин и пантогам, картаксин дал ощутимый толчок в речи, пантогам никакого результата не дал кроме сумашедшего буйства, хотя пили на фоне фенлипсина. Сейчас опять назначили курсы картоксина и глеателина. Будем ставить, но сейчас у нас уже проблем с речью нет, а органич поражение головного мозга.

сыну выписывали кортексин, практически совпало с началом хождения в садик - вскорости заговорил, что повлияло: лекарство или окружение внятноговорящих детей - не знаю

Речь - педагогическая проблема и сомнительными таблетками она не лечится.

Юличная

Насчет немых вы ошибаетесь. Вы их не видели - но это не значит, что их нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы