Теперь мы ищем психолога

tat-yanka
далеко не всегда так...
например, я знаю, что дочка у меня увлекается - считать любит, хорошо умеет сравнивать даже двузначиные числа, при этом совершенно не хочет читать, буквы знает, слоги, читать нивкакую, складывать в слова нивкакую, зато слушать сказки может бесконечно

идите в радугу, я серьезно.

Как то так...
о когда девятиклассница падает на пол посреди урока на замечание учительницы

:=-O:

Как то так...
Что сказать....ребята считают её дурочкой,дружить никто не хочет,как то печально всё.Зато индиго..

вот и мне кажется, что в моей ребята также относятся....ну играют...маленькие ещё, но боюсь что такое её поведение привести может к тому, что вы описали

Как то так...
Других достижений пока нет,ни в учёбе,ни в чём другом.

а может эти самые достижения никто не замечает?
моя вот любит мне помогать, особенно если видит что я что-то делаю - предлагает помочь - посуду вымыть, пыль вытереть или ещё чота по дому

Татьяна Вакалюк
Какой направленности?

а не сказали...ну типа для ненормальных, заведующая не озвучила какой именно направленности, итак в логопедической группе занимаемся

Pearla
дите в радугу, я серьезно.

были год назад, поставили ОНР пограничной степени между 2 и 3, больше ничего особенного, я же говорю - она умеет нравиться людям...если хочет
правда, поставили онр, кто это слышит - спрашивают - плохо говорит? или не говорит?
да какой не говорит, с 2 лет тока так болтает, сложные предложения выстраивает, обособленные предложения использует, не каждый взрослый порой так разговаривает
ну я слышу что недостаточно хорошо говорит - занимаемся с логопедом...тяжко, не хочет

tat-yanka
а не сказали...ну типа для ненормальных, заведующая не озвучила какой именно направленности, итак в логопедической группе занимаемся

не для ненормальных, наверное, а в коррекционный. Сходите на комсиию, выслушайте спецов. Я не буду вам сейчас тут ничего писать по поводу того, что я думаю, но основания для коррекции я вижу. Причем, на коррекцию отклик должен быть.

tat-yanka
читать нивкакую

а про математические вещи?

tat-yanka
а вы ставили кортексин?

его стало модно последние лет 5 ставить :) нас как-то миновало, хотя черт его знает, сходим на очередную ЭЭГ...посмотрим. Нам сейчас просто реально лучше, чем лет в 5-6. И спорт, спорт...прямо вот видна польза.
И еще у Люльки такой эффект - она чем больше занимается чем-то сложным, тем лучше у нее это выходит.

tat-yanka
у нас в садике именно в нашей группе очень много гиперактивных детей

я наверное, Мурашовой перечиталась...но очень-очень согласна с ней, что когда неврология - нужна индивидуальная работа.
И чем индивидуальней, тем больше пользы...
Ба, только сейчас оценила - 22 человека в логогруппе :=-O:Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 15:15

и что же это будет?
у ребёнка итак бунт, а тут ещё коллектив сменим, стресс, снова привыкать(мы год назад пришли в этот садик), да ещё потом не известно как в школу попасть после такого садика
а садик назвали именно спецсадик, никак иначе

Слушайте, а в шахматы Вы не хотите?

Татьяна Вакалюк
а про математические вещи?

надо попробовать :)

ОНР - общее недоразвитие речи. Степень некритичная, вполне корректируется.
Я просто на основании ваших слов вижу еще и другую смазанную симптоматику, посмтрели бы вас, хуже не станет.

Татьяна Вакалюк
Слушайте, а в шахматы Вы не хотите?

она хорошо играет в шашки, а шахматы - вообще без ума от них, даже меня, не ребёнка, выигрывает :)

Pearla
посмтрели бы вас, хуже не станет.

итак пойдём, нас садик направил, сказхали, как пройдёте спецов - сигнализируйте, мы вас запишем в радугу как от садика, со всеми характеристиками от воспитателей и специалисто

Татьяна Вакалюк

Татьяна, вот вы не очень неглупый человек :). Посмотрите посты автора, перечитайте.

tat-yanka
а шахматы - вообще без ума от них, даже меня, не ребёнка, выигрывает

так вот, шахматная школа-то набирает. Где-то на Уралмаше...и на 8 Марта, и на Радищева, и турниры по воскресеньям. Вашей дочке надо в чем-то почувствовать себя общественно уверенно. Непобедимо :)

мы ходили в том году на изо, но когда уже КАЖДОЕ ЗАНЯТИЕ было сорвано моей дочкой, ушли оттуда
хотя рисовать она любит, преподаватель там замечательный, интересно у ней, и разными материалами что-то творят, интересно
но вот не сидится моей

tat-yanka
очке надо в чем-то почувствовать себя общественно уверенно. Непобедимо

возможно, вы правы
то, что она хочет огласки - это мне уже восптитатели сказали - хочет чтобы говорили о ней и всё такое....
только вот боюсь, что и в шахматах просто будет стоять на ушах

tat-yanka

Ну тогда я спокойна. Все с вашим ребенком в порядке, нет ничего критичного, имхо. Хотя инет-диагностика страшное зло . Но есть некая симптоматика, которая требудет внимательного изучения спецами и, имхо, коррекции. И в школу пойдете огурцом, всех по матиматике уделаете

Pearla
Посмотрите посты автора, перечитайте.

таки да :) я вообще за то, чтобы неврологических детей смотрели в принципе 3-4 разных доктора, и без карты :) и чтобы ЭЭГ в динамике...
Но это может оказаться вопросом сильно времени и сильно финансов.

tat-yanka
но тут именно психолог нужен

ага , такто экстрасенс,
Дети индиго— псевдонаучный термин, впервые введённый Нэнси Энн Тэпп, женщиной, считающейся экстрасенсом, для обозначения детей, которые, по её мнению, обладают аурой цвета индиго.
следует отметить, что эту х видела только она и никто болеСообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 15:25

tat-yanka
только вот боюсь, что и в шахматах просто будет стоять на ушах

на собрании в шахматной школе чемпиона области показывали - он в два раза ниже Люльки моей
А что с изо не пошло - так...это...у логиков нет вкуса к этому. Вообще. Рисовать пожалуйста, шить пожалуйста, лепить пожалуйста, но вот делать все аккуратно и вдумчиво...ээээ....убирая лишние штрихи - это вот непонятно. Вроде и так неплохо, зачем еще переделывать?

Татьяна Вакалюк
Где-то на Уралмаше..

где?

Татьяна Вакалюк
Вроде и так неплохо, зачем еще переделывать?

воооот. именно так она и понимает это!
не потому что она такая не аккуратная, как мне кажется, а именно потому, что это (в её видении) НОРМАЛЬНО

tat-yanka
именно так она и понимает это!

эхма. Я Вас так понимаю
Но реально я уже привыкла и считаю это особенностью ребенка, а не тем, что надо лечить...

tat-yanka
где?

еле нашла - переулок Дружбы 4

Татьяна Вакалюк
а не тем, что надо лечить...

возможно
а как в обществе-то жить?
как в коллективе?

Татьяна Вакалюк
еле нашла - переулок Дружбы 4

спасибо

tat-yanka
а как в обществе-то жить?

постепенно привыкая...участь очень постепенно использовать сильные стороны...
Ну вот да, ну вот кажется мне, что детки с неврологией...ну как бы это сказать? не научить их плавать, просто бросая в воду. Не заставить полюбить коллектив, просто заставляя постоянно в нем крутиться.
Тут только что долго обсуждали, как красиво ребенку на черновик дз переписывать - и о ужас, правда, я осознала в полной мере, что у нашей дочери нет в школе черновика...вот как сделала, так и сделала. Но без переписываний...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы