Теперь мы ищем психолога

Татьяна Вакалюк
было 10+5 групповых занятий, педагог + психолог, типа детского такого тренинга разных ситуаций и реакций на них. И потом с нами хорошо говорили, что, как, почему, на что обратить внимание и как принять...

очеень интересно...

tat-yanka
ей не интересно, но ведь не до такой степени, чтобы бунтовать

почему не до такой степени? ;)
Потому что так не положено? неприлично? Другие терпят, но молчат?

tat-yanka

Автор, Вам самой надо к психологу, а не дочку вести.

Татьяна Вакалюк
Потому что так не положено? неприлично? Другие терпят, но молчат?

ну типа того
хотя она у меня действительно не из тех, кто терпит, если ей холодно - она сама оденется, если она устала - сама пойдёт и ляжет спать, если хочет есть - спросит у меня, либо сама возьмёт что будет в пределах доступности и даже разогреет, вобщем самостоятельный еловек такой, не признающий чужие правила и распорядки

Татьяна Вакалюк
могу сказать точно, что до 3 лет ребёнок не знал что такое наказание

Ну и плохо... вот и вьет из Вас верёвки

tat-yanka
моя обманывает, то уши болят, оказалось, что не болят, то живот болит, а ничего не болело, вобщем завралась

Поэтому и

fly_mama
чувствуют себя цетром вселенной, если их приучили к этому родители

Сами же говорите

tat-yanka
я поняла со слов психолога: нормальный у вас ребёнок, вы к нему придираетесь, типа вам самим надо на себя обратить внимание

Что ещё надо?

tat-yanka
не признающий чужие правила и распорядки

смотрите - а ведь это же неплохо :)
Просто у Вас и у дочки разный уровень конформизма. Ну способности принимать других и другие правила.
И вот согласна я лично с Вашим ребенком - не все правила, к которым мы привыкли, надо безоговорочно принимать, и если, извините, музыкальный работник скучен, а музыка громкая и фальшивая, то почему бы это не выразить? Другое дело, что бывают разные методы выражения своего неприятия обществу. Бывают такие методы, что тебя с этим неприятием просто не поймут или таблеток выпишут. А бывают более тонкие методы - например, сказать музработнику "Марьванна, а Вам не кажется, что Вы фальшиво сейчас сыграли?" И никто не обидится, и больше вероятности, что результат будет достигнут. В конце концов, зачем-то же дочь бунтует, правда? Чего-то хочет добиться?

Татьяна Вакалюк
извините, музыкальный работник скучен, а музыка громкая и фальшивая, то почему бы это не выразить?

это прекрасно понимаю
сама была вынуждена учить с детьми то, что было противно мне самой, а куда деваться - программа...и 50 лет дети учат это в садиках %)
ещё оговорка: с этого года у них новый музработник...

tat-yanka
сама была вынуждена учить с детьми то, что было противно мне самой, а куда деваться - программа...и 50 лет дети учат это в садиках

tat-yanka
с этого года у них новый музработник...

ну и не сложилось у Вашей дочки с ней, вот и все, собственно. Она и не доллар, чтобы всем нравиться. И это чистая демонстрация отношения. Не более чем.

Лариса
Автор, Вам самой надо к психологу, а не дочку вести.

+1
читаю ваши посты и просто все глубже убеждаюсь. Займитесь ребенком - исключите все возможноые заболевания, а затем уже вместе решайте проблемы, если они чисто психолгического генеза.
Я понимаю, что вам очень греют душу посты об исключительности и неординароности, но все же включите сознание.

Pearla
вместе решайте проблемы, если они чисто психолгического генеза

хм :) вот я, честно, у автора проблем с дочей не помню, кроме чистой физиологии...
А вот определенная конфронтация "ну почему же ты, дочь, не такая, как я была в свое время?", имхо, есть.

Татьяна Вакалюк

А я вижу, правда, на основании слов автора, что не повод для выводов, конечно. Поэтому и пишу, что ребенку необходимо обследование. У меня профильное образование, я понимаю, о чем пишу, поверьте.

Pearla
ребенку необходимо обследование

так ребенок у невролога-то наблюдается :)

Татьяна Вакалюк

Вот это все понятно про то, что ребенок вот такой, имеет на то полное право и ломать его незачем, но тогда надо на необитаемый остров, не? Вся эта лирика заканчивается при столкновении с системой, в которой мы все живем и в которой ребенок просто не сможет существовать, получить образование и так далее. Поэтому ломать-не ломать, а перестраиваться и учиться себя контролировать нужно. А что школа вот уже маячит и там нужно сидеть, молчать и учиться. Не можешь - проваливай и никогошеньки не волнует твое право быть каким-то не таким, как остальные 25 учеников класса.

Татьяна Вакалюк
так ребенок у невролога-то наблюдается

невролог - неврологу рознь :)
Маме тут не меньше надо к специалисту. и начать себя, а не "музработников" и прочих людей

Eji
учиться себя контролировать нужно

совершенно согласна!
Но это не всегда можно сделать врачами...

Eji
и там нужно сидеть, молчать и учиться

мммм....
не, какая-то это не та мотивировка, чтобы ребенок с удовольствием туда ходил...в школу, в смысле...

Eji
никогошеньки не волнует твое право быть каким-то не таким, как остальные 25 учеников класса

кстати, есть вероятность, что и остальные 24 такие же

Татьяна Вакалюк

вот честно, я только за, если ребенок неординарен. Только в жизни часто так бывает, что до школы ребенок считается дома неординарным, а после второго класса попадает на комиссию с диагнозом УО, ЗПР или еще несколькими распространенными. И что при этом родители кричат "училка-дура, врачи - тупые" чаще всего. А некоторые плачут "почему мне раньше не сказали". А кто скажет-то. Невролог, который от дверей посмотрит и шлепнет штамп "здоров" в поликлинике?

Татьяна Вакалюк
кстати, есть вероятность, что и остальные 24 такие же

Автор говорила, что такого же ребенка еще ни разу не встречала, чего уж тут надеяться, что еще хоть кто-то в классе будет настолько неуправляем.

Татьяна Вакалюк
не, какая-то это не та мотивировка, чтобы ребенок с удовольствием туда ходил...в школу, в смысле...

Ходить в школу с удовольствием дано меньшинству, остальные делают это потому что "НАДО", а вот до "надо" необходимо дозреть, это ведь определенный уровень психической зрелости, который должен быть у дошкольника "не хочется, но надо". У ребенка автора он, судя по всему, отсутствует, да и с самоконтролем проблема, а посему заинтересовать девочку школой с жесткой дисциплиной, чистописанием и прочей уравниловкой будет очень и очень сложно. Не секрет, что "не таких" детей у нас не любят, никто не будет с ними вазюкаться...

Pearla
Невролог, который от дверей посмотрит и шлепнет штамп "здоров" в поликлинике?

ну мы наруливали такие круги по неврологам нашего города, пока не научились сами держать ситуацию под контролем... мамадарахая... и все равно ведь формально не сняты с учета...
И все равно таблетки-уколы-массаж только облегчают состояние ребенку. Научить его слушать и слышать других они разве что помогут, а сами по себе не научат. И ровно сидеть за партой не научат...

Eji
"не таких" детей у нас не любят, никто не будет с ними вазюкаться...

да не все, но будут. Особенно если и педагог, и родители точно знают, что у ребенка есть сильные стороны. Скажем, да, вот не может человек ровно за партой сидеть - но при этом если у того же человека, ну не знаю, медаль за областные соревнования по какой-нибудь дзюдЕ, его будут ценить и воспринимать именно так. Как человека с сильными и слабыми сторонами.

Eji
необитаемый остров, не? Вся эта лирика заканчивается при столкновении с системой, в которой мы все живем и в которой ребенок просто не сможет существовать, получить образование и так далее.

в том-то и дело!

Eji
Не можешь - проваливай и никогошеньки не волнует твое право быть каким-то не таким, как остальные 25 учеников класса.

вот-вот
нас ужЕ выгоняют из садика, сказали - вам в спецсадик надо, отправили на комиссию в радугу (год назад мы там были...для нашего же садика и проходили)
когда вызывают родителей уже в садик, то что будет в школе мне страшно подумать....

Татьяна Вакалюк

Да вы правы насчет сильных сторон, если они присутствуют, а их может и не быть.

tat-yanka

А если вам уехать в какую-нибудь страну с менее жесткой системой образования и школьной дисциплиной? Ну вот ей-Богу....чем не идея

У старшего сына в классе учится девочка"не такая как все". В младших классах как то всё сквозь пальцы проходило,все жалели. Но когда девятиклассница падает на пол посреди урока на замечание учительницы %) . Что сказать....ребята считают её дурочкой,дружить никто не хочет,как то печально всё.Зато индиго...Других достижений пока нет,ни в учёбе,ни в чём другом.

Eji
а их может и не быть

да всегда они есть, просто могут быть не раскрыты :)

tat-yanka
вам в спецсадик надо

в каком смысле спец? Какой направленности?

Pearla
Невролог, который от дверей посмотрит и шлепнет штамп "здоров" в поликлинике?

избегаем таких врачей

Eji
Автор говорила, что такого же ребенка еще ни разу не встречала, чего уж тут надеяться, что еще хоть кто-то в классе будет настолько неуправляем.

нам на собрании сказали, что у нас в садике именно в нашей группе очень много гиперактивных детей, в группе 22 человека. так что же шишки-то только на меня сыплются? жалобы именно на моего ребёнка настолько частые, что порой воспитатели уже ничегО мне не говорят.....

Eji
Ходить в школу с удовольствием дано меньшинству, остальные делают это потому что "НАДО",

и ещё потому, что "маме будет приятно" и всё в таком духе
моя не станет ради кого-то что-то делать. я имею ввиду про постоянство
да и действительно, не та мотивация

Татьяна Вакалюк
И все равно таблетки-уколы-массаж только облегчают состояние ребенку.

а вы ставили кортексин?

Татьяна Вакалюк
о при этом если у того же человека, ну не знаю, медаль за областные соревнования по какой-нибудь дзюдЕ, его будут ценить и воспринимать именно так. Как человека с сильными и слабыми сторонами.

далеко не всегда так...
например, я знаю, что дочка у меня увлекается - считать любит, хорошо умеет сравнивать даже двузначиные числа, при этом совершенно не хочет читать, буквы знает, слоги, читать нивкакую, складывать в слова нивкакую, зато слушать сказки может бесконечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы