Теперь мы ищем психолога

посоветуйте ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО ДЕТСКОГО ПСИХОЛОГА, надо чтобы был большой опыт работы, хороший диагност, чтобы владел современной информацией....боюсь...что у меня индиго, самой страшно
где найти такого специалиста, кто поможет научиться справляться с ребёнком?
дочка неуправляемая, не признаёт никакие правила и авторитеты, ничего и никого не боится
раньше думала детские капризы, вырастет, но время идёт, дочке 5 исполнилось, и ничего не меняется. и вот уже 6 исполнилось, схватились за голову, ужас, как в школу-то идти???
были у невролога. она посоветовала не торопиться со школой, вплоть до того, что не в 7, а в 8 лет отдать её в школу
ребёнок самостоятельный, самоорганизованный, и будто живёт в своём мире, всё остальное - никчёмные раздражители для неё, которые мешают ей жить
создаётся такое впечатление, что не она в этом мире, а мир вокруг неё выстраивается

Сегодня идём к психологу в Белый слон. Вечером отпишусь.

прежде всего надо исключить неврологию - для этого нужен вовсе не психолог !

tat-yanka
дочка неуправляемая, не признаёт никакие правила и авторитеты, ничего и никого не боится

воспитанием заниматься надо было раньше!

tat-yanka
ребёнок самостоятельный, самоорганизованный, и будто живёт в своём мире, всё остальное - никчёмные раздражители для неё, которые мешают ей жить

tat-yanka
боюсь...что у меня индиго,

это не ребенок - индиго, а похоже на проявления аутизма!

tat-yanka

а что вы хотите от психолога? изменить дочь или найти самой способы общения с ней?

Бумс
для этого нужен вовсе не психолог !

а скорее психиатр

tat-yanka

%) как любят родители возвышать свое дете..
индиго...нуну.

Варварка
найти самой способы общения с ней

Вот с этим психолог поможет. А потом, по итогам изменения взаимоотношений, может, и дочка подкорректирует свое поведение. Могу посоветовать [a url=www.u-mama.ru/sprav/org.php]Илону Александровну Солодовниченко[/a].

Это не индиго. "Индиго" вообще не термин, если вам психолг про ингдиго зарядит, бегите подальше. А вообще, судя по описанию, покажитесь не только неврологу, но и психиатру детскому хорошему, а уже потом к психолгу.

Tanchez
Вечером отпишусь.

очень жду отзывы

Бумс
прежде всего надо исключить неврологию

по неврологии наблюдаемся, но тут именно психолог нужен, невролог сказала, еслиб я не знала вашего ребёнка - была бы в шоке и могла сразу направить к психиатру даже

Лесная ягода
воспитанием заниматься надо было раньше!

если вам просто хотелось сказать гадость - могли ничего не писать, а воспитанием зханималась. дочка всегда такая была, говорю же. думала детские капризы, ждала когда подрастёт

Лесная ягода
а похоже на проявления аутизма!

согласна с вамми, но это не так, она не аутист, точно вам скажу

Варварка
а что вы хотите от психолога? изменить дочь или найти самой способы общения с ней?

прежде всего я хочу научиться справляться с собственным ребёнком

Рыся
как любят родители возвышать свое дете..

да не надо оно мне!!!!мне нужен обычный ребёнок, а не получается
не надо мне никакого вундеркинда, одарённого, индиго или ещё какого инопланетянина, мне надо простого обычного ребёнка, а столкнувшись с такой непробиваемостью - я просто в растерянности как дальше-то справляться???

Pearla
покажитесь не только неврологу, но и психиатру детскому хорошему

а где его найдёшь, этого хорошего психиатра?
были у простого, для радуги проходили на индустрии, она ребёнка-то толком не смотрела, у меня спрашивала, я говорила что не так, но это было год назад....и ситуация так не накрутилась, думала вырастет, станет нормальной, а нифига не становится

Авдеева Татьяна Викторовна. Рекомендую сильно!!! 231-14-31, ее рабочий телефон
Знаю ее не понаслышке. Про Индиго она вам не запоет, а разобраться поможет

tat-yanka
а где его найдёшь, этого хорошего психиатра?

Ретюнский, работает на Сибирском тракте.

tat-yanka
мне надо простого обычного ребёнка

а получилось вот что-то другое.
Да, непослушное. Да, какое-то не в розовых бантиках. И какое-то не такое, как те дети, которые бегают по двору и какой мама себя сама помнит. Но совершенно не обязательно это надо править, ломать и тэдэ... и лечить...
Имхо, конечно.
И конечно, надо говорить с психологами, более того, надо говорить с разными психологами и не верить безоговорочно всему, что они говорят.

постою, послушаю...нам 3.

Татьяна Вакалюк
и не верить безоговорочно всему, что они говорят.

Хорошие психологи дают конкретные рекомендации по коррекции поведения. И если они работают - значит, вы нашли того специалиста, которого искали)
И тут вопрос не в вере.
Авдеева - именно такой специалист. Она говорит вполне конкретные вещи, выполняя которые, поведение ребенка корректируется без особых проблем

автор, я помню ваши другие темы про дочку. Вопрос, к какому неврологу вы ходите? То, что вы описывали в предыдущих темах было очень похоже на проблемы по неврологическому направлению. Но, или это не видит Ваш невролог, либо Вы этого не хотите замечать.
Особенно про дефицит внимания - вы же писали, ребенок не может концентрироваться, не занимается в группе, двигательно расторможен. Вам бы к хорошему неврологу сходить!

И еще - лечение должно быть комплексное - и невролог, и психиолог, а, возможно, психиатр.

tat-yanka
мне нужен обычный ребёнок, а не получается
не надо мне никакого вундеркинда, одарённого, индиго

Так она у вас "одаренная, вундеркинд"(с) или просто неуправляемая?

и не придумывайте вы себе "индиго" никаких...

Вам нужно обязательно исключить неврологическую и психиатрическую составялющую. Специалистов много советуют хороших, почитайте хотябы здесь на форуме. Не запускайте процесс, ребенок пойдет в школу и все пролбемы обострятся.

Морозко
Хорошие психологи дают конкретные рекомендации по коррекции поведения

наш хороший психолог нам говорит, что корректные рекомендации возможны только в случае регулярного постоянного наблюдения ребенка в разных ситуациях не меньше чем полгода :) а все остальное только версии, да наложенные на поправку поведения в кабинете на приеме.

tat-yanka
к психиатру даже

ну почему даже? это обычный врач и поход к нему - это не катастрофа. Мне кажется, вам как раз туда.

Татьяна Вакалюк
Да, непослушное. Да, какое-то не в розовых бантиках. И какое-то не такое, как те дети, которые бегают по двору и какой мама себя сама помнит. Но совершенно не обязательно это надо править, ломать и тэдэ... и лечить...

да, именно так
но просто поняла, что не будет она никогда такой, и даже не сломать...раньше я действительно боялась сломать её, а сейчас поняла - раньше переломлюсь я и не раз. чем в ней чота исправить
вобщем надо искать подход к дочке

мама
автор, я помню ваши другие темы про дочку. Вопрос, к какому неврологу вы ходите? То, что вы описывали в предыдущих темах было очень похоже на проблемы по неврологическому направлению. Но, или это не видит Ваш невролог, либо Вы этого не хотите замечать.
Особенно про дефицит внимания - вы же писали, ребенок не может концентрироваться, не занимается в группе, двигательно расторможен. Вам бы к хорошему неврологу сходить!
мы ходим в одному и тому же неврологу, нам расписали лечение на 3 месяца+ массажи и консультации специалистов - психолог, окулист, логопед, к психиатру пока сказали не направляют, понаблюдают ещё
я проблему вижу, врачу описывала конкретные случаи поведения

вот пример из вчерашнего поведения, опять пожаловались в садике: на музыкальном занятии закрывала уши, просила выключить музыку, ничего не делала на занятии и кричала, что у ней болит голова
при это она дома с удовольствием слушает музыку, сама себе включает, а вчера приехали из садика, а она тут же: а можно я музыку включу?
я не разрешила, напомнив что произошло на музыкальном занятии
И еще - лечение должно быть комплексное - и невролог, и психиолог, а, возможно, психиатр.

мама
лечение должно быть комплексное

естественно!

А что с ней нетак? Какая "такая была"
Дети часто чувствуют себя цетром вселенной, если их приучили к этому родители
Может ли быть так, что до определенного аозраста вы свою лялюшку баловали( хотя конечно же думаете что это не так), а потом лялюшка выросла , а привычки то остались, а то что не напрягает у лялек - у больших бесит ( по своим говорю )
Я вам рекомендую для начала самой обратиться к психологу, могу дать телефон моего , тк эта тетенька действительно спец, вощем вам решать конечно

tat-yanka
опять пожаловались в садике: на музыкальном занятии закрывала уши, просила выключить музыку, ничего не делала на занятии и кричала, что у ней болит голова

ну не нравится ей то, что они там слушают. Ну негатив идет. Бывает так, ага? или педагог не нравится...
Я тут соседей по офису чуть лицом в грязь не макнула на той неделе, потому что у них музыка в машине орала типа рэп
Но к психологу не пойду...
И некстати про голову - наша жестко вот метеозависимая. Сейчас полегче, а где-то в 4-6 лет на любой перепад давления это было что-то. С чем-то. Никаких барометров не надо. Но мы это знали, знали, что она не обманывает и голова действительно болит, знали, что она должна научиться этим управлять.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 13:23

Шумелка Мышь
просто неуправляемая?

нет не просто
ребёнок не глупый и достаточно хорошо развит для своего возраста, очень самостоятельная

Pearla
ребенок пойдет в школу и все пролбемы обострятся.

этого-то и опасаюсь

Татьяна Вакалюк
возможны только в случае регулярного постоянного наблюдения ребенка в разных ситуациях

естественно!!!
были уже у психолога.....дочура обаяла психолога, в итоге сказали ребёнок у вас нормальный, доча же полезла к ней обниматься, и была довольно сносна в поведении
да просто я знаю свою дочку, и прекрасно знаю как она умеет нравиться людям
и нельзя о ребёнке составить полную картину, не наблюдая его в различных ситуациях
в итоге после такой консультации я не получила нармальных рекомендаций, всё что я поняла со слов психолога: нормальный у вас ребёнок, вы к нему придираетесь, типа вам самим надо на себя обратить внимание
да, я уже пью новопассит, потому что надоело срываться, и спокойным тоном всё бесполезно, пробовала
я умею управлять голосом, актёрство не зря прошло, но с дочкой ничо не действует

tat-yanka
были уже у психолога.....дочура обаяла психолога, в итоге сказали ребёнок у вас нормальный, доча же полезла к ней обниматься, и была довольно сносна в поведении
да просто я знаю свою дочку, и прекрасно знаю как она умеет нравиться людям

мне, честно - мнееееее! правда, дочь говорит, что ей тоже - очень помог курс, который мы с ней как-то случайно в ее 5 лет прошли в Обыкновенном чуде :) было 10+5 групповых занятий, педагог + психолог, типа детского такого тренинга разных ситуаций и реакций на них. И потом с нами хорошо говорили, что, как, почему, на что обратить внимание и как принять...

fly_mama
Может ли быть так, что до определенного аозраста вы свою лялюшку баловали

могу сказать точно, что до 3 лет ребёнок не знал что такое наказание
а так, я бы не ссказала, что я мама. которая только балует

Татьяна Вакалюк
Но мы это знали, знали, что она не обманывает

а моя обманывает, то уши болят, оказалось, что не болят, то живот болит, а ничего не болело, вобщем завралась

Татьяна Вакалюк
ну не нравится ей то, что они там слушают.

и это понимаю, разговаривала с ней.....да ей не интересно, но ведь не до такой степени, чтобы бунтовать
мне уже предложил воспитатель вообще не водить её на музыкальные...в садике, или на ползанятия, типа всё равно она ничо не учит на занятии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы