ребенок доводит до бешенства... уже сама себя боюсь!!!!!!!!!!!!!!!

РыбкаЗолотая
как со статьи скопировано

Перечитано

лень подробно писАть.... в целом во многом согласна с

jersan

в двух словах:

1. в 5,5 у многих так бывает, у нашей тоже было, совпало с кризисом 3 лет у младшего, так что они в основном друг другу мозг выносили.
  2. ребенок должен уяснить, что больше 2 раз вы повторять не будете, либо пусть дает разумное объяснение, почему на данный момент он не будет делать, то, что вы просите.
  3. если обещали врезать, исполняйте обещание....либо не обещайте и не стращайте, если не способны выполнить. И уж не в коем случае, если применили силу, не грызите себя вусмерть и не бегите покупать ребенку чо-нить, шоб загладить свою вину. Иначе рефлекс выработается: напакостил - прилетело - получил игруху.

baba lena
мультики нельзя-пофиг! конфет не получишь-ну и что! гулять не пойдешь -ну и ладно!

и долго выдерживает без всего этого? или вы первая на поводу идете?

*Катыся*
ребенок должен уяснить, что больше 2 раз вы повторять не будете, либо пусть дает разумное объяснение, почему на данный момент он не будет делать, то, что вы просите

Оч хотелось бы с Вами поспорить,но не буду..(балы-будь они прокляты)

super Antonio
Оч хотелось бы с Вами поспорить,но не буду.

а чо тут спорить то.... или вы предлагаете маме включить режим дятла и толдычить своему дитю одно и тоже до совместных истерик?
сказали 2 раза - игнор, ну и фиг с ним.... не хочешь штаны одевать - иди без штанов.... делов то...

baba lena
иди умывайся- не буду! садись завтракать-нехочу

уберите приказной тон,

Syma
Вместо "раздевайся и беги водички попить"- " когда разденешься, сможешь попить водички на кухне сам" что-то в этом роде.

это правильно,согласна. ;) Я вообще не применяю на сыне приказной тон,а вот дочь(ей 13 )-подросток,здесь да,иначе не доходит,все методы пройдены.

*Катыся*
не хочешь штаны одевать - иди без штанов.... делов то...

Я - злобная матерь. Запросто выставила бы из дома без штанов. С самого рождения у нас дома можно было все, что можно (без опасности для ребенка и дома :) ) по максимуму, но если что-то нельзя, то нельзя никогда, хоть тресни. Если начал качать права и говорить, что сделает так - делай. И заставлю сделать то, что он обещал. После пары раз желание умничать назло отпало.

у нас такое бывает. но редко. капризничает, не слушаеться. но никогда ещё не было случая чтобы он не извинялся. сыну почти 4 года. если обидит меня обязательно извиняется до той поры говорит прости мам пока я не скажу хорошо. попытайтесь с ним в таком случае. скажите, что вам не приятно, что вам больно. обясните, что , если вы его обидете то извиняетесь вы, а если он то конечно же он. ну и пример какой то. удачи вам

baba lena
Сыну 5,5 лет, доводит просто до бешенства своим поведением!!!!!!!!!!!!!!!! вчера отлупила, стыдно самой, аж ревела.Извинилась потом, а толку? через пару часов все то же самое, я не успеваю закончить фразу- он уже отвечает наоборот!!!! надень штаны-не хочу эти! иди умывайся- не буду! садись завтракать-нехочу и т. д. выходные уже просто превратились в пытку, итак целыми днями он в садике, я на работе, вроде хочется в выходные вместе побыть, но в субботу уже с самого утра начинаем ругаться! и раздражает постоянно! что делть, не представляю, я его очень люблю, постоянно ему все объясняю и про поведение, и про уважение к старшим, и в театр вожу, и книги чиатем, и играем, и на природу всегда, и к подружкам в гости еду-его с собой, в бассейн и на карате вожу, и он ведь умненький и интересный мальчик, но что с поведением.....и главное ему никогда не стыдно, даже в мыслях нет подойти , извиниться. Наказания никакого не боится :мультики нельзя-пофиг! конфет не получишь-ну и что! гулять не пойдешь -ну и ладно! И самое страшное, что я стала на него руку в последнее время поднимать... прекрасно понимаю. что это не метод, но НЕ МОГУ ПРОСТО СДЕРЖАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! может у кого-нить такие же проблемы-помогите! БОЮСЬ МОРАЛЬНО ИЗУРОДОВАТЬ РЕБЕНКА!

тоже самое всё, смотрите мои темы про несносное поведение дочки, СДВГ и другое
но!
я дочку не бью всётаки, просто понимаю, что это бесполезно
так что, вы не одна такая
моей тоже пофиг на запреты и уговоры и прочее
для неё никого не существует, одна она пуп земли
учусь както жить с ней такой, куда деваться
и возраст у нас такой же, как и у вашего
ваш хоть пацан, а у меня девчёнка такая, хоть стреляйся
вобщем, жизнь насыщенная такая с таким поведением ребёнка
пишите в личку - можт сможем чемто помочь друг другу, можт совет какой дельный

maranta
Не хочешь есть-не ешь, значит не голодная, до следующего приема пищи ни кусочка, хоть умри.

а моя и не будет есть, ухом не поведёт
этож через себя перешагнуть - подчиниться кому-то!
так что
это не совсем баловство

jersan
все до безобразия одинаковые... это родители разные

jersan
и не жестокость нужна... а быстрота реакции и неотвратимость предварительно озвученного наказания ;) и без лишней демагогии...

имхо самый разумный здесь человек :)

super Antonio
.Главное,чтобы он не представлял опасности для себя и окружающих.
Даже лучше будет,если он"перебесится"сейчас,чем потом в 14-16 лет выдаст Вам все,что накопилось.

++++ вот именно в рамках садика это сложно сделать, ребенок "в качестве протеста голову в шкаф засунул", а мог бы убежать, и папа бы потом спросил, другой ребенок мешает в саду детям спать, есть, играть-тоже не вариант....а по теме: если у вас самой настроение получше будет , то и на шалости ребенка по другому посмотрите, не такими кризисными они покажутся..надо отдохнуть от мамских обязанностей

baba lena
я вот сейчас сижу и считаю часы, когда положу его спать, и завтра, наконец-то в садик! не должно так быть! я ведь не затем его рожала аж в 30 лет, чтобы вот так вот теперь с ним "общаться"!

а вы и не считайте а просто общайтесь :ma: :bear: :heart: :heart: :heart:

Тоже послушаю. Может, кто посоветует, что же, собственно, делать? Все, конечно, молодцы, объяснили маме, почему так получилось - мол, добренькая, всё прощает и вмегда идет на поводу, вот и избаловала. А делать-то теперь что? У кого такая ситуация была и ее удалось изменить? Поделитесь реальными инструкциями.
Моей дочке 4,2. С каждым днем всё хуже и хуже. И только со мной. Т.е. она со всеми выделывается, но меня просто за человека не считает, постоянно пытается обидеть, унизить, оскорбить, при этом считает, что я ей на каждом шагу должна и обязана. Как ребенку хоть каплю уважения привить? При том что все со мной обращаются уважительно.

vera8343 постоянно пытается обидеть, унизить, оскорбить

вы представьте. что на ее месте просто чужой незнакомый человек. Что бы вы сделали? И сделайте это. Я считаю. ИМХО, что многие люди относятся к близким гораздо более жестко, чем к чужим, многое из того, что делают и что говорят близким не позволили бы себе в общении с чужим человеком, а надо-то как раз наоборот. беречь надо друг друга. Так вот. Терпеть такое от ребенка я бы не стала, можете брать тапки и помидоры, но при попытке унизить и оскорбить (откуда, кстати, она это знает и понимает???7 Как вы с мужем общаетесь при ней?) я бы прям взяла и по губешкам треснула. Да-да. Чтоб запомнила. Со старшим бывало такое в возрасте 4-5 лет как раз - возраст такой, взрослыми себя мнят, границы пробуют.

Аноним Мамочки, это вы создаете монстриков. Это вы портите своих детишек.

+++ Балуете сверх меры. ребенок вам уже на голову сел, а вы все нюни разводите. Пожестче надо в некоторые моменты.

но! Не забываем. что дети копируют нас. Т.е. если вы с мужем друг друга можете обозвать обидными словами или унизить и оскорбить - ребенок будет считать это в порядке вещей. Следим за собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы