ребенок доводит до бешенства... уже сама себя боюсь!!!!!!!!!!!!!!!

но это ведь ненормально-переживать выходные! хотя я вот сейчас сижу и считаю часы, когда положу его спать, и завтра, наконец-то в садик! не должно так быть! я ведь не затем его рожала аж в 30 лет, чтобы вот так вот теперь с ним "общаться"!

jersan
ну и пусть воет... вот проблема...

у меня сын в садике голову в шкафчик засунул в знак протеста чтоб не передеватся. Муж попрощался и пошел на работу спокойно. воспитатель просто попросила в следующий раз просто ее предупредить что ребенок в раздевалке.. видимо долго там стоял "протестовал"

Kor.ka
дашь на дашь..

Для меня это капец. Не на рынке. У нас родители - главные, ибо опытнее, и знают, как будет лучше всем. И объясняют, почему так лучше. Каждый день. Седьмой год уже))) Действует. Может, я просто везучая? :P

РыбкаЗолотая

дети очень разные бывают. одни слышат а другие нет.

РыбкаЗолотая
Однако, с пеной у рта ничего доказывать не буду, детки разные.

вот именно. Если ребенок делает НАВРЕД, чтоб проверить родителей то ему наоборот в прикол что вокруг него все бегают и "договариваются" Ну или просто крик сменить на примитивные манипуляции можно и назвать это "договариватся" Ну типа: оденешь колготки- дам конфету. Тоже спорный метод

РыбкаЗолотая
У нас родители - главные

пару раз подошёл и молча... врезал по жопе так, что аж взвизгнул...

РыбкаЗолотая
Действует.

теперь понял, что дешевле будет сделать так как я сказал...

hirabambyna
дети

все до безобразия одинаковые... это родители разные

Совет один- набратся терпения. Потому что ребенку важна ваша реакция, какая бы она ни была. Вывел вас, значит + в его пользу. Вот и посчитайте очки к вечеру ;) .

по заднице надаешь, в комнату свою прогонишь, а он минут через 5, как ни в чем ни бывало, несется ко мне, показывает что-нибудь, напомню ему, что мы вроде как бы в ссоре-улыбнется, уйдет, через 5 минут-все повтряется сначала...

baba lena
напомню ему, что мы вроде как бы в ссоре-

ключевая фраза "вроде как бы"? %) ну тогда понятно почему

baba lena
через 5 минут-все повтряется сначала...

Kor.ka
НАВРЕД,

Энто кто?
А если серьезно, покоробило то, что Вы написали... Зачем Вы так о своем ребенке..... А договариваться - это варианты и последствия. И свободный выбор ребенка. При чем тут конфеты...

jersan, пожалуйста, не передергивайте. Вам - похохотать, а кто-то реально ребзю врежет, прочитав. Вообще, да, я - за жесткость. Но по жопе - не работает, чаще всего .Мягкая она))) А вот посмотреть можно так, что штырить будет.

Советов можно надавать кучу, но у каждого родителя своё видение методов воспитания. У меня две девочки, тоже не ах. Но я сразу заявила, что вожак стаи Я-МАМА. И показывала это настойчивостью. Сказала выпарю-выпарю и т.д. Не хочешь есть-не ешь, значит не голодная, до следующего приема пищи ни кусочка, хоть умри. И так постоянно. Вобщем у меня не забалуешь. Ну и конечно ласка и поцелуйчики обязательны.

у нас такая же ерунда((
никак договариваться не получается. По заднице тоже не вариант, не станешь ведь ребенка постоянно колотить.
нам 4,5.
Немного помогает переключить себя (именно себя) на игру иногда.
За столом балуется, раз сказала, два, три, потом сорвалась на крик.
А если поймать себя и сказать - а давай как в садике, сели хорошо, спинку прямо и сказали "Приятного аппетита".. заулыбался, сел как в группе кушает и поел нормально. Но вот виимо не хватает у меня сил и навыка и характера, чтобы весь процесс так вести.
Поорать-то легче оказывается :)
Написала вот это и сама многое поняла для себя сейчас :)

меня то же выводит (3,5 года ) цельный день:поиграй да поиграй со мной. Придётся наверно ему братика или сестрёнку родить :)

maranta
ППКС

РыбкаЗолотая
Вообще, да, я - за жесткость. Но по жопе - не работает, чаще всего .Мягкая она)))

так потому она и мягкая... она для этого и предназначена... и не жестокость нужна... а быстрота реакции и неотвратимость предварительно озвученного наказания ;) и без лишней демагогии...

РыбкаЗолотая
ППКС

расшифруйте

maranta
Сказала выпарю-выпарю и т.д.

на парУ варишь? %)

maranta
расшифруйте

Подпишусь Под Каждым Словом :)

РыбкаЗолотая

ясно, спасибо

maranta
до следующего приема пищи ни кусочка, хоть умри.

и я ещё тиран-и деспот? ;) ребёночку ни чипсика, ни шоколадочки, н кокаколочки... вместо противного и невкусного супа...

jersan

зато потом сметается все и с добавкой. Бабушкины методы воспитания работают, проверено. А без смеха, воспитание всё ж тяжкий труд и суточный без выходных и праздничных. У нас в семье мама и папа главные вожаки, мы родители. Какая я деловая, однако, ух!

Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 19:56Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 19:59

baba lena
ребенок доводит до бешенства...

Считаю,что поведение Вашего сына,скорее всего,означает его попытку привлечь внимание к себе.
Постарайтесь понять его лучше и глубже,чем окружающие.Вы-его мать и кроме Вас ему негде искать поддержки и понимания.
Необходимо всегда быть на его стороне,как бы он не капризничал и разделять с ним ответственность,поскольку так он будет воспринимать какие-то плохие поступки со стороны(в Вашем отражении).
Не нужно его уговаривать к примеру поесть,упрекать в чём-либо,просто старайтесь всегда объяснять все доступным для него языком.
Возможно,он уже взрослее,чем Вам кажется и многие вещи хочет трактовать по-своему.
В 5,5 лет ребенок должен быть активным,"щупать мир".
Сложно будет назвать детством состояние сосредоточенности,глубокий анализ происходящего и тотальный контроль над своим поведением и эмоциями.
Если он капризничает,то в этом нет ничего страшного.Главное,чтобы он не представлял опасности для себя и окружающих.
Даже лучше будет,если он"перебесится"сейчас,чем потом в 14-16 лет выдаст Вам все,что накопилось.
В современном обществе сложно быть"паинькой",проще быть"как все" :)
Поверьте,Я был гораздо "лучше" ;)

super Antonio
Необходимо всегда быть на его стороне,

Да, я мож неуклюже, но старалась донести именно это. И вообще - Антонио, респект)))) Только уж очень заумно))) как со статьи скопировано... Ежели что - не в обиду, а в комплимент)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы