ребенок доводит до бешенства... уже сама себя боюсь!!!!!!!!!!!!!!!

Сыну 5,5 лет, доводит просто до бешенства своим поведением!!!!!!!!!!!!!!!! вчера отлупила, стыдно самой, аж ревела.Извинилась потом, а толку? через пару часов все то же самое, я не успеваю закончить фразу- он уже отвечает наоборот!!!! надень штаны-не хочу эти! иди умывайся- не буду! садись завтракать-нехочу и т. д. выходные уже просто превратились в пытку, итак целыми днями он в садике, я на работе, вроде хочется в выходные вместе побыть, но в субботу уже с самого утра начинаем ругаться! и раздражает постоянно! что делть, не представляю, я его очень люблю, постоянно ему все объясняю и про поведение, и про уважение к старшим, и в театр вожу, и книги чиатем, и играем, и на природу всегда, и к подружкам в гости еду-его с собой, в бассейн и на карате вожу, и он ведь умненький и интересный мальчик, но что с поведением.....и главное ему никогда не стыдно, даже в мыслях нет подойти , извиниться. Наказания никакого не боится :мультики нельзя-пофиг! конфет не получишь-ну и что! гулять не пойдешь -ну и ладно! И самое страшное, что я стала на него руку в последнее время поднимать... прекрасно понимаю. что это не метод, но НЕ МОГУ ПРОСТО СДЕРЖАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! может у кого-нить такие же проблемы-помогите! БОЮСЬ МОРАЛЬНО ИЗУРОДОВАТЬ РЕБЕНКА!

а почему вы все время с ним? папа? бабушка?

а игнорить? не хочешь есть - ходи голодный, жди обеда, не позавтракал, ничего больше не получишь до обеда. не хочет умыватьсЯ, напоминайте, что изо рта пахнет, или глаза не красивые. не хочет одеваться, ради Бога.

baba lena
Извинилась потом, а толку?

так и не будет толку... нафига извинялась? %)

baba lena
иди умывайся- не буду! садись завтракать-нехочу

вообще проблемы не вижу...

baba lena
Наказания никакого не боится

не умеешь наказывать - не берись...

Рубль в рубль с нас картинка. Еле выходные переживаю. Водила к кризисному психологу год назад, сказал, что абсолютно нормальный ребенок, подход надо находть. :boom:

baba lena
надень штаны-не хочу эти! иди умывайся- не буду! садись завтракать-нехочу и т. д

Психолог сказала переиначивать фразы, это приказной тон. Вместо "раздевайся и беги водички попить"- " когда разденешься, сможешь попить водички на кухне сам" что-то в этом роде.

Anka-Manka
а игнорить? не хочешь есть - ходи голодный, жди обеда, не позавтракал, ничего больше не получишь до обеда. не хочет умыватьсЯ, напоминайте, что изо рта пахнет, или глаза не красивые. не хочет одеваться, ради Бога.

абсолютно согласна.

причем с папой с бабушкой он ведет себя намного лучше, видимо, я во всем виновата?

baba lena
я во всем виновата?

просто как 90% всех мам... через чур добрая и непоследовательная... ещё и ругаться не умеешь, а просто голосом переорать пытаешься, наверное...

игнорила конечно же много раз,но утром, когда надо одеваться побыстрее, идти в садик, а мне на работу, он выбирает то штаны не те, то игрушку какую взять незнает, психует как быть?

очень интересно! может поделитесь , как правильно наказывать?

оооо я от своего вообще стреляюсь. началось какоето нытье постоянное. и самое ужасное он делает то чего в 2 года например не делал. тут недавно наелся льда в садике прям с земли поднимал и полный рот напихал, съел с удовольствием, или начал есть козявки и вот ну никак его не убедить.... руки-пальцы все время во рту... кароче караул!!! видимо 5.5. какой то возраст трудный у детей %)

Тоже самое один в один !!!только нам 3,5 !!! Его наказываешь, обьесняешь , разговариваешь с ним , а он просто смееться!!!

самое смешное, что у меня педагогическое образование. но все мои знания умения и навыки разбиваютс в моем случае просто вдребезги!!! и книги умные не помогают...

baba lena
то игрушку какую взять

а мой папе уже пару раз в садике устраивал истерику, потому что видетели он забыл взять машинку %) :=-O: а папа должен смотреть как ребенок валяется в коридоре и воет...Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 19:10

baba lena
как правильно наказывать?

поменьше кричать... дети не слышат крик и если пообещала надавать по заднице... то при наступлении страхового случая немедленно привести приговор в исполнение... и по возможности вообще молча... :) и уж тем более не извиняться за содеяное перед ребёнком... и как вариант отстать от пацана и не тыркать его по мелочам... 120% что ты это делаешь...

и смеется прям в лицо, и с такой издевкой отвечат, мол, а я все равно сделаю!!!!

baba lena
то штаны не те, то игрушку какую взять незнает

А с вечера приготовить? До-го-ва-ри-вать-ся.

jersan
и как вариант отстать от пацана и не тыркать его по мелочам... 120% что ты это делаешь...

и я делаю. Муж ругается. С ним ребенок лучше ладит. Папа не заморачивается по всякой фигне, проще на все смотрит

baba lena
Сыну 5,5 лет

baba lena
надень штаны-не хочу эти! иди умывайся- не буду! садись завтракать-нехочу

вы только сейчас это узнали? кажется что у детей этот кризис раньше начинается.. ниче особенного

baba lena
.и главное ему никогда не стыдно, даже в мыслях нет подойти , извиниться.

нет, наш извиняется.. но это результат долгих моих мучений

hirabambyna
а папа должен смотреть как ребенок валяется в коридоре и воет...

а просто развернутся и уйти?

Syma
Папа не заморачивается по всякой фигне, проще на все смотрит

ради прикола посчитал как то как моя редиска общается с ребёнком... за полчаса насчитал 7 ненужных придирок... и только ОДНА! была действительно по теме...

hirabambyna
ребенок валяется в коридоре и воет...

ну и пусть воет... вот проблема...

Syma
Психолог сказала переиначивать фразы, это приказной тон.

так и надо.

РыбкаЗолотая
До-го-ва-ри-вать-ся.

Три ха ха.. не будет он с вами ни о чем договариватся! толькоо если дашь на дашь.. и то не метод.

baba lena
а я все равно сделаю!!!!

Пробует границы. Имхо, с этим надо жестко. С другой стороны - а вы делаете "все равно" то, что не хочет он? не мотивируя его на правильный выбор, а просто потому, что надо, положено? Тогда - это ответ....

раз - сказала спокойно и вежливо
два - рявкнула
три - врезала.
В чем проблема-то? У меня ребенок без слов понимает, что можно, а что нет, просто по выражению моего лица. Бабушки разбаловали, их не слушается. Так же с ними себя ведет, как с вами - ваш ребенок.

jersan

папа и уходит сразу. но почему то истерики не прекращаются. каждый раз как первый раз %)

ушла во тьму
раз - сказала спокойно и вежливо
два - рявкнула
три - врезала

угу я вот так и делаю ток почему толку ноль, такое впечатление что ребенку нравится по заднице получать..

Kor.ka
Три ха ха..

Да хоть пять))) На здоровье))) Рада, что кому-то весело)))
Если что, моему сыну 6 лет. Плавали, знаем. Хотя, с ним начали договариваться с рождения, наверно . Привык)))
Однако, с пеной у рта ничего доказывать не буду, детки разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы