Ребенка возможно укусила собака

Аноним 574: К этому дню щенок уже будет мёртв, если у него действительно бешенство. У щенков инкубационный период очень маленький, максимум 3-5 дней. За 21-30 дней он 7-10 раз уже умрёт.

Заразным он становится за 7-10 (максимум дней) до клинических симптомов (которые молниеносно развиваются). То есть достаточно увидеть это животное через неделю живым и здоровым, чтобы понять что он не мог заразить бешенством. Поэтому и дали время найти щенка (до 15-го). Если бы его нашли и он был живой, то все ОК. А прививка от бешенства эффективна вплоть до проявления клинических симптомов, ну недели 2 есть на это. И не важно есть прививка, или ее нет. Но раз не нашли, то...

Аноним 574: К этому дню щенок уже будет мёртв, если у него действительно бешенство.

С какого момента он был бы мёртв? Животное заразно с момента инкубации, и у щенка она не пару дней, активная фаза, да. Вы даже сроков не знаете. Вакцина работать полностью начинает в этому сроку, где гарантия, что щенка не укусило больное животное пару дней назад, а вакцина еще не работает. Вы банально даже возраст щенка не знаете, не его прививочный статус, но при этом так легко рискуете жизнью маленького ребёнка.

Аноним 574: Может потому что ветпаспорт подделать легче, чем человеческий

Представляете нет, не поэтому 😂 потому что, вакцина могла не правильно транспортироваться, хранится, и гарантии что этого не было никто не даст, а антител не будет. Мы в 23году большую партию вакцин уничтожили, потому что было отключение электричества, а генератора не было. Но это мы, другие могли бы поступить по другому.
В нашем чате вет врачей за все мои года, обучения и работы с сталкивались с этой болезнью в реальности, я не говорю сейчас о приносе трупа на вскрытие ч-коробки, а именно об симптомах, и течении болезни единицы. И это в основном сельская местность, а знаете почему, потому что у нас обычно это уже труп. И многие из них говорят, что течение болезни не всегда идёт как по "учебнику". И да все кто говорит об том что по собаке все было бы заметно, поизучаите три разновидности течения бешенства. Особенно ее атипичную форму проявления.

Аноним 667: Поверхностно сдернутый эпидемис все же не кровь,

Выше все написала, при чем тут укусы, нас прививают не только из-за них, а потому что животное выделяет слюну, кровь которая при попадании на свежие ссадины, сосуды тут вообще не причём, является опасным.

Аноним 667:

Несомненно вам явно виднее чем врачам

Аноним 894: Морозовскую

Аноним 894: Рошаля

По сути разговор ниочем, каждый думает, что он умнее врачей, и чужой жизнью можно рискнуть, но вот врачи почему-то не хотят рисковать.

Аноним 937: Не думаю, что в других странах 1го мира легко подделать вет паспорт

Не стоит идеализировать "страны 1го мира". Жулики есть везде. И как говорил, Остап Ибрагимович: "При современном развитии печатного дела на Западе напечатать советский паспорт — это такой пустяк, что об этом смешно говорить…".

Аноним 727: Не стоит идеализировать "страны 1го мира". Жулики есть везде. И как говорил, Остап Ибрагимович: "При современном развитии печатного дела на Западе напечатать советский паспорт — это такой пустяк, что об этом смешно говорить…".

Ну вот я сама сталкивалась с вопросами перевозки животных из-за границы в Россию. И мой родственник тоже. Есть специальные чаты по этой теме. Люди в мыле бегают между ветеринарами и аэропортами. Общалась в личку с людьми из этих чатов. Никаких намеков на "ускоренное" получение паспорта для животного не было.

.

545: странно не правда ли зачем

Думаю просто вакцина может не иметь сертификата в стране прибытия (типа "мы не знаем что там вы вкололи"). А анализ на антитела, это как международный и непререкаемый аргумент.

Аноним 667: Думаю просто вакцина может не иметь сертификата

Нет, дело не в этом, там должно быть определённое количество антител, которое указывает на то, что вакцинация была проведена.

Аноним 667:

У вас не верное представление о собаке на поводке и возможности заражения бешенством. Но если вам так проще живется, то верьте.

Аноним 513: У вас не верное представление о собаке на поводке и возможности заражения бешенством. Но если вам так проще живется, то верьте.

Как собака на поводке, под контролем хозяина может заразиться незаметно бешенством?

Аноним 667: Как собака на поводке, под контролем хозяина может заразиться незаметно бешенством?

У страха глаза велики, что еще в данной ситуации сказать.

Аноним 667:

Боже, если надо объяснять, то не надо объяснять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы