Ребенка возможно укусила собака

Если в лицо или в руку кусают, то через больницу.

Перри утконос: Меня щенок на самовыгуле укусил и сдох в судорогах .

Раз год и палка стреляет

Перри утконос: Какой шанс что щенок заразен бешенсвои? Ну нереально микроскопический

Аноним 513: Укус то несколькими зубами или одним? Не понятно ничего по фото. Если несколько - у бультерьера на таком расстоянии что ли зубы друг от друга?
Да это следы ногтей ребенка, ровно 4 царапины, ребенок себя во время истерики повредил, нет собак с таким расположением зубов. Удивительно кто сказал, что покус есть, будто укусов собак никогда не видел что ли.

Как только автора не оскорбили и не обозвали. Люди вообще разучились выражать свои мысли без перехода на личность...

Опасения автора обоснованы, бешенство для человека смертельно. И правильно, что она сходила к врачу, на фото может быть не видно того, что видно вживую.
А по поводу прививки у щенка, то обычно прививают животных ответственные хозяева, а судя по тому, что щен скакал без поводка по детской площадке, а потом хозяин и вовсе свалил с площадки, когда увидел, что щен наскочил на ребенка, то об ответственном отношении и речи не идет. Маловероятно, что у щенка есть прививки.

Ставят сразу в травме этот укол
Карантин по бешенству как мне говорили на Чкаловской станции круглогодично и не снимается. Бешенство ставят только государственные клиники, прививки все на учете.
Может что то изменилось за 3 года
Идите ищите собаку, ищите где поставить, странно как то 🧐

Аноним 515:

Вы про собачье бешенство? Нет, не только госклиники его ставят. Есть и частные ветеринары ставят. Я так отказалась своей ставить, чтобы была печать врача. Мне надо было чтоб была печать клиники.

Olga_v_ekb2:

Ну типа если на поводке, то гарантия есть, что все прививки итп?)))) ну да ну да.

Я из Москвы, прививку сегодня так и не сделали. Утром в травмпункте отправили своим ходом в Морозовскую, я ждала мужа, позвонила в полицию, написала заявление, чтобы нашли владельца, потом в 16 часов пришёл муж и мы поехали в Морозовскую, там сказали что вакцин нет, было утром 4 вакцины, но они законились, сказали самим звонить по больницам и искать где есть, дозвонились только в Рошаля, поехали туда, врач посмотрел ребенка, сказал раз собака домашняя, то можно искать до 15 собаку, если не найду, приезжать рано утром и госпитализироваться на сутки для вакцинации.

Аноним 894:

Да уж, что то ситуация с этой прививкой не меняется.
Был период не было для животных, теперь для людей закончились

Если по теме, вам так будет спокойнее, значит надо ставить.
Собаку искать и хозяина, это так себе идея.
Вам написали, если найдете и принесете справку уколы можно не продолжать.

Аноним 894:

Боже мой, сил вам!
Ох уж эти собаки 😠.

Аноним 515: Бешенство ставят только государственные клиники, прививки все на учете.
Может что то изменилось за 3 года

Не знаю как за 3 года, а лет так 20 точно абсолютно все частные клиники прививают собак от бешенства. Так же это могут делать и сами заводчики и вообще кто угодно , вакцины свободно продаются.

Нашли собаку?

Аноним 574: Щенок не выжил бы от укуса бешеного животного, так что не переживайте, нет у него бешенства.

Вы знаете, всякое бывает. У нас в области несколько лет назад семья купила щенка на птичьем рынке. Через некоторое время щенок умер, люди внимание не заострили. Спустя пару месяцев их дочь заболевает бешенством...

Аноним 894:

Если б щенок болел бешенством, у него были бы симптомы, которые хозяин не пропустил бы и тем более не гулял бы спокойно с ним.
Да и вообще бешенство сейчас очень редко можно встретить, каждый случай - это же ЧП на весь район.

Аноним 472: каждый случай - это же ЧП на весь район.

Этих ЧП уже масса.

Не нашли, сделали прививку 14 января, пришлось в больницу лечь на сутки, потому что амбулаторно нигде не делают, только через стационар( Завтра пойдем в травмпункт вторую ставить.

Аноним 472: Если б щенок болел бешенством, у него были бы симптомы

Лет 15 назад, волонтёры привели собаку в стационар вет клиники Москвы. Она была какое-то время на передержке, а потом плохо себя почувствовала, вялая стала. В стационаре у нее отказали задние лапы, еще через время ее парализовало, она находилась в реанимации, ее тянули за счет собранных средств. Врачи предлагали усыпить, но волонтёры не дали, в если бы дали, то не известно чем бы все закончилось.
Собака даже приходила в себя, но в итоге судороги и смерть, и только один врач из целых двух бригад, ночная и дневная смена была, насторожился. Короче вскрытие показало бешенство.
Дак вот собака за это время общалась с кучей других собак, людей. Изначально не было никаких симптомов, впрочем и когда уже они были, врачи не рассматривали бешенство. Поэтому если нет информации о вакцинации от бешенства, и животное укусило человека, нет возможности отследить состояние собаки, то вакцинация обязательна. Особенно если это верхняя часть туловища, особенно голова, чем ближе укус к мозгу, тем быстрее произойдёт заражение.

Neiron: Зачем, все гуляющие щенки привиты от бешенства.

Вам ли как собачнику не знать, что стойкий иммунитет вырабатывается к 21-30 дню, когда животное обычно во всю гуляет, после второй комплексной вакцинации. И вы наверное в курсе, что многие страны при перелете щенка запрашивают антитела, странно не правда ли зачем, если прививка стоит)
Где был куплен щенок, с кем за это время играл, с учётом бесповодочного выгула, вы не знаете, и 100% гарантий дать не можете. Но так легко отговариваете автора от вакцинации ребёнка, у которого в случае заражения шансов 0.

545: животное укусило человека, нет возможности отследить состояние собаки, то вакцинация обязательна.

Все так. Но укуса не было (и царапин). Если имеются ввиду потертости нанесенные ДО облизывания, то и здесь нулевая вероятность (даже если щенок болен). потому что нужно моментальное занесение слюны больного животного на царапины (это только в момент укуса до крови). Дело не в прививке щенка, даже.

Аноним 513: Ну типа если на поводке, то гарантия есть, что все прививки итп?

Типа это значит что собаку не может укусить бешеный зверь. Мне трудно представить, что собака на поводке всегда и на нее из-за кустов набрасывается крыса или белка. Свободно гуляющие могут засунуть нос в какую-нибудь дыру и получить укус, например, крысы.

Аноним 667: потертости нанесенные ДО облизывания

Что значит до облизывания, на зубах всегда имеются остаточные следы слюны. Раз царапины есть, пусть даже легкие это повреждение кожи. То что вам не заметно глазу на фотографии это не значит, что в реальности все ровно так же.

Аноним 667: потому что нужно моментальное занесение слюны больного животного на царапины (это только в момент укуса до крови)

Вы в курсе что любые ссадины и изменения кожного покрова человека, и контакт с предметами на которых есть биологические жидкости от больного животного, это является потенциальной опасностью. Да, вирус не живуч соприкасаясь с воздухом, ну дак и произошло это все не через час.

Аноним 667: то и здесь нулевая вероятность (даже если щенок болен)

Э, нет, это прям набат, я 7 лет отработала в вет клинике, за эти года не сталкивалась с инфицированными животными, но обучалась я хорошо. И вы наверное в курсе, что вет врачей прививают от бешенства, ибо любой контакт с биологической жидкостью зараженного животного чреват.

545: иммунитет вырабатывается к 21-30 дню

К этому дню щенок уже будет мёртв, если у него действительно бешенство. У щенков инкубационный период очень маленький, максимум 3-5 дней. За 21-30 дней он 7-10 раз уже умрёт.

545: при перелете щенка запрашивают антитела, странно не правда ли зачем, если прививка стоит)

Может потому что ветпаспорт подделать легче, чем человеческий? Наштамповать все эти прививки нерадивый хозяин может в любой мутной ветклинике.

Автор из Москвы, в Москве на данный момент вроде карантина по бешенству нет.

Ветеринары действуют по протоколу, раз был контакт со слюной неизвестного животного, то и профилактика будет соответствующая.

Автор решила проставить ребёнку все прививки от бешенства её никто отговаривать и не будет.
Возможно это правильное решение.

Аноним 574: Может потому что ветпаспорт подделать легче, чем человеческий? Наштамповать все эти прививки нерадивый хозяин может в любой мутной ветклинике.

Не думаю, что в других странах 1го мира легко подделать вет паспорт. При этом справку об антителах через три месяца после прививки для перевозки животного в самолёте требуют не только в России.

545: Да, вирус не живуч соприкасаясь с воздухом, ну дак и произошло это все не через час.

А сколько времени? Вы написали час, откуда это? Мне врач сказал, что именно моментальное занесение в кровавую рану, которое по сути возможно только если эти раны нанесло тоже животное. Поверхностно сдернутый эпидемис все же не кровь, он защищает кровеносные сосуды (они глубоко ниже).

545: вет врачей прививают от бешенства, ибо любой контакт с биологической жидкостью зараженного животного чреват.

Ну так ветврачи в зоне риска, конечно. Их укусить может животное. Мы же про укусы говорим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы