Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребёнок 3 года, начал драться в детском саду. (Длиннопост.) 

Аноним 355: Потом такие как вы, в общество будут выпускать, детей авось само пройдёт.

Нет, у меня 3 и все адекватные. Один уже в университете. Никого не били не кусали. Но мы мало проговаривали, четко и внятно объясняли 1 раз.

Sverdlovsk90,

Большое спасибо, что поделились своей историей. Идеальных родителей не бывает. Думаю, если вы вовлечены, уже хорошо. Тут, конечно, нужно огромное терпение.

Аноним 664,

Хорошо. Награждаю вас белым пальто.

Аноним 355: Тут, конечно, нужно огромное терпение.

автор, больше того Вам скажу - оно не просто огромное, оно надолго :)
Сегодня он дерется, завтра щипается, послезавтра за калитку выбежал, послепослезавтра в школе супом соседа облил... и т.п.

Аноним 355,

Вам с себя начать надо, не с ребенка. Дети - отражение своих родителей, что бы вы не говорили. Советую психотерапевта центра УГмК. Любого. Уберете свою суетливость, поможете ребенку.

Аноним 398,
Смотрели мультик. Он запомнил слово Хулиган. Понимая кто такой хулиган. Мы решили, этим воспользоваться, это было единожды. Уже это и не помнит. Сложно всё таки прям, трёхлетке как то правильно объяснить что, плохо. что хорошо. Про хорошего мальчика вы правы. Тоже поймала себя на мысли, что так не стоит говорить. Но в садике, воспитатели ему говорят " ты же хороший мальчик". И он потом так и говорит, " я буду хорошим мальчиком."

Аноним 664, О боже. Вот таких комментаторов, конечно, я люблю. У меня нет никакой суетливости. Семья у нас хорошая и психически здоровая. Я не тревожник или что-то в этом роде. Я просто своей головой понимаю, что я хочу изучить информацию и послушать мнения, истории других родителей. Контакты специалистов. А не сидеть на попе ровно, пока дело не приобретет характер печальный и необратимый. Опять же, я, например, понимаю родителей детей, которых мой ребёнок мог обидеть. И я не считаю это нормой и не хочу, чтобы дети получали какие-то травмы от моего ребёнка.

Аноним 355: он потом так и говорит, " я буду хорошим мальчиком."

А попросите его рассказать, кто такие "хорошие мальчики"? Интересно, что малыш сам расскажет

Аноним 664, Что вы несёте. У кого что болит, как говорится.

urtica,
Попробуем.)

Аноним 355: И я не считаю это нормой и не хочу, чтобы дети получали какие-то травмы от моего ребёнка.

все правильно, автор.
Но поймите тоже одну простую вещь. Он, ваш сынок - не Вы. А Вы не он. Он не будет себя вести так, как Вы ему сказали, просто механически, потому что Вы ему сказали. Он как-то услышанное переработает в своей голове и выдаст - или не выдаст - результат.
Я сама себе объясняла в свое время, что дитя - это черный ящик. Мы в него кладем разумное, доброе, вечное, правильное с нашей точки зрения, а внутри все эти элементы как-то перерабатываются. Пересобираются. И как именно - мы не знаем. И повлиять можем только косвенно. Потому что ребенок - не мы. Мы можем в какой-то степени на это влиять, но какие именно приемы влияния сработают, узнавать придется только на ходу. Опять же общение с ребенком нас ежеминутно чему-то учит.

Аноним 355: Сложно всё таки прям, трёхлетке как то правильно объяснить что, плохо.

Сколько минут может удерживать внимание гиперактивный ребенок? Он слышит и воспринимает буквально первую вашу фразу, все остальное вы говорите в пустоту. Вы наверно ещё и пытаетесь объяснить почему это или то плохо.

Аноним 355: воспитатели ему говорят "

Пусть говорят. А вы ему говорите, что для вас он всегда хороший мальчик. Просто иногда совершает плохие поступки.

Аноним 664, Да да)

Аноним 398,
Да, пытаюсь больше разговаривать с ним. Возможно больше чем нужно. Я люблю разговаривать со своим ребёнком, и он болтливый. У Нас с ним хорошая коммуникация в повседневной жизни. Поэтому, мне всегда кажется, что он что то там, понимает как взрослый. Конечно это всё, мои заблуждения, но всё же.)

Аноним 355: Сейчас по выходным, занимаемся активностями.

ОФП, беговельные секции, плавание платно, скалолазание - сейчас вас возьмут и не надо ждать осени. Любые платные секции, их тьма

Автор, если ребёнок гипер активный, то гаджеты убрать. Какие гаджеты могут быть в 3 года
Телевизор 30-40 минут за день, и всё. Остальное прогулки и активности. Ну вот такого активного ребёнка вам дали. С разговорами бесконечными насмешили конечно))) видите, что не работают они?
Я понимаю конечно, что у вас причины были, но рановато в садик отдали. Такому ребёнку нужно выбегиваться, по возможности много долго на улице, самокат, велосипед и тп и тп

Аноним 289, Вы уверенны? Ребёнку три года.

Аноним 355: Поэтому, мне всегда кажется, что он что то там, понимает как взрослый.

даже не сомневайтесь - понимает .
Но так как он маленький, волевые качества не выросли еще, лобные доли недозрели, поэтому слова абсолютно не равны действиям.

Как мама сдвг детей, скажу, что это не пройдет, будет видоизменяться, с возрастом. То агрессия, то болтливость, и ещё всего целый набор. Спорт, спорт и спорт нас выручает. Серьёзный, в дюшор, 6 тренек в неделю.

Аноним 973,

Я изначально написала, что мультики, гаджеты ограничены по возможности. Да, не полное отсутствие. Но стараемся свести количество к минимуму. Про активности — так и делаем. Про разговоры — у каждого своё, я люблю разговаривать со своим ребенком и учиться вместе рассуждать на разные темы, даже в трёхлетнем возрасте.

Аноним 355: Ребёнку три года.

в Юнгу в Юности с годика берут: https://юность.екатеринбург.рф/platnye-uslugi/plavanie-v-JUNGA

Аноним 973,
О Это прекрасно. Честно, думаю, что в нашем случае, это будет хорошо влиять.

Аноним 355,

Вы хорошие родители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы