Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребёнок 3 года, начал драться в детском саду. (Длиннопост.) 

Аноним 355: Может даже кто-то поделиться контактами психологов-нейропсихологов с реальными результатами. 

Не дают они результатов
И полная загрузка ребенка разными секциями тоже не дает особых результатов, просто ребенок начинает уставать и еще больше агрессировать.

Аноним 355: Знаю, что у многих детей происходит наоборот. В саду они ведут себя хорошо, а дома выходит вся нечисть. У нас же с точностью и наоборот. 

наш мальчик точно такой же, когда мне начинали на него жаловаться я поверить не могла, что он это все творит и дома снова все объяснения по кругу и снова дома идеальный ребенок, а в садике, потом в школе, в секциях отрывался на всех.

"Буду очень рада услышать ваши истории с гиперактивными детьми, драчунами. Как вы прошли этот путь. Что вам помогло, какие методы, способы использовали. И переросли ли в конечном итоге ваши дети гиперактивность и драчливость"

Очень было тяжело, методы были разные, если честно всю его жизнь к любым его противоправным действиям применялись какие-то методы, в тч и лекарства, но в итоге ничего не помогало, максимум пару дней сидит рисует, потом снова начинал всех поднимать, потом видимо просто вырос.
Как закончил школу, пошел в колледж вообще больше проблем не было ни с поведением, ни с учебой.

Татьяна Вакалюк,
А я думаю нам нужны именно такие школы. Прочтите выше, мы и так ходим на плаванье, и занимаемся на коньках.

Аноним 355: Лучше просто сразу наорать на ребёнка?

тоже не поможет.

Аноним 355: Мы сразу пресекали, физическое воздействие с его стороны и покусы, если видели это.

Как?

Аноним 355: мы и так ходим на плаванье, и занимаемся на коньках.

все же просмотрела - не увидела.

Аноним 355: А я думаю нам нужны именно такие школы

можно еще раз повторю? Спортшколы набирают трехлеток в коммерческие группы. Всерьез с ними будут заниматься годам к 6, если будут. Но не раньше.
У меня сходное с Вами чадо, только в три года не говорило. Активное, но не гиперактивное. Нас с ним надо было видеть, как мы в садик шли и как я за ним бегала :)
Выскажу вот еще какую мысль. Возможно, дитя у Вас срывается от того, что в садике он устает. Эмоционально истощается. И ему там просто рано быть на полный день. Я опять же понимаю, бывают безвыходные случаи, когда ну просто надо. Но какие-то детки от этого эмоционального истощения болеют, какие-то истерят, какие-то ревут... Ваш, может, дерется.

Татьяна Вакалюк, Тут вы верно сказали. Данный способ, с физическими активностями, мы практикуем уже давно. Но в саду его всё равно несёт не туда.

Аноним 355: Прочтите выше, мы и так ходим на плаванье, и занимаемся на коньках.

Возможно перебор с загрузкой. Поэтому агрессия. Попробуйте убрать хотя бы 1 секцию.

Аноним 355: Но в саду его всё равно несёт не туда.

а не пробовали с полдня забирать?

Аноним 355: Через сколько были изменения

Не сразу. Это не быстро.
Месяца счерез первые результаты. Быстрых увы не будет

Milena29, Как все прицепились к этой фразе. Ежовые рукавицы — это в моём понимании не вседозволенность! Какие постоянные наказания? Я говорила только о том, что пытаемся сейчас воздействовать на него после жалоб на драки какими-то другими способами. Ещё бы родители определились, пережали — плохо, недожали — плохо, поругали — плохо, не поругали — плохо!

Аноним 355: Ещё бы родители определились, пережали — плохо, недожали — плохо, поругали — плохо, не поругали — плохо!

это материнство , все верно :)
Лавировали, лавировали, да недовылавировали :)

Аноним 355: Ежовые рукавицы — это в моём понимании не вседозволенность!

идея-то, собственно, в том, чтобы разрешить ребенку немножко побольше разносить дома. Тогда, возможно, он перестанет разносить садик.
Вы только очень сильно не переживайте, вот такое Вам досталось чадо, к котором нужно как-то привыкнуть, как-то понять и научиться таким приемам, которые сработают только на нем.
Мне с моими обычно помогает больше физо, больше спать и обязательно ленивая ванна перед сном и массажик.

Столько много текста.
Вы такой подкованный теоретик, и никакой практик. Придушили ребенка своими требованиями, вот он у вас и дает жару.

Аноним 355: Прочтите выше, мы и так ходим на плаванье, и занимаемся на коньках.

В три года ?? Вы ребенка элементарно перегрузили , а что не с пеленок коньки. Нервная система вообще не успевает ничего.

У меня третий ребенок гиперактивный. В 3 года примерно как вы и описали. На замечание со стороны воспитателя могла встать со стульчика и кинуть его в сторону воспитателя.. Ходили на ПМПК, СДВГ не ставят, но по верхней границе по всем тестам, после пмпк садик назначил занятия у психолога и логопеда, плюс на групповые платные к психологу ходит - сказкотерапия, песочная фея. Сейчас уже 5 лет, стала по спокойней в обществе, дома ещё бунтует, тяжело с засыпанием - каждый день по часу, под чтение книг засыпает, но пока не устанет перебивать. Двое старших детей с идеальными характерами, очень эмпатичные, в обществе любимчики, а крайняя у нас вот халерик. Но у нас это однозначно генетика - со мной бабушка год до школы сидела из-за ужасных конфликтов в садике, ну и началку я часто в углу оказывалась, хотя учительница у нас была мягкая, тоже дралась как не в себя, хуже мальчишек поведение было, в средней школе только отпустило, всю энергию в учебу направила. Я уже с содроганием жду школу и да, занимаемся, больше спорта - бассейн обязательно.

Если все как вы описываете по своим действиям - вы уже молодец и половину уже сделали от того, что надо. Но крепитесь, ещё какое - то время вам придётся побыть той самой мамой "невоспитанного ребёнка".
Но есть и хорошие новости - нервная система дозревает все таки, так что не опускайте рук.

В три года я бы уменьшила количество садика точно. Побольше сенсорных игрушек, может про утяжеленное одеяло попробовать спросить у своего невролога.
Добавила бы сенсорную интеграцию.

Секции пока убрала бы. Но тут тоже на ваше усмотрение - надо понимать как сам ребенок на них реагирует.

В садике реально перегрузить можно нервную систему за день.
У меня такой ребёнок. Очень тяжело давался садик, тоже драки и негативное поведение.

Фрррр,
Как только он, даже в игровой, перевозбуждённой форме или в истериках, пытался укусить, ударить кого-то. Нас или при нас других детей, мы сразу прекращали игру, отдёргивали его, не отвлекали от ситуации! А именно делали акцент на его действии. Садились на уровень его глаз, обращая его внимание на себя. Начинали сразу говорить, показывать своей реакцией на его действия, что это плохо. Родители, взрослые не дерутся. Если детей обижать, играть с тобой не будут. Что так нельзя делать, что у действий есть последствия. Объясняли, что это больно. Сразу, когда он даже случайно задевал нас в игре как-то больно. Говорили «ай, больно!», а не смеялись, показывая положительную реакцию. Когда он кидал игрушки, рассказывали, что вот ты бросил игрушку, ей больно, она будет плакать и т. д. Показывая ему, что физическое воздействие — это не только плохо в обществе, но и больно! И у этого могут быть последствия в виде каких-то травм. В общем, ещё раз повторюсь, я не психолог, я просто старалась адекватно донести до маленького в первую очередь ребенка действия-причину-последствия.

Фрррр, Мы не ходим прям на секции. Это не каждый день. В выходные, и то на выбор. В эти выходные сходили поплавали, в эти на коньках покатались. В следующие в парк на великах. Иногда среди недели. Опять же всё в пределах нормы, что бы ежу понятно, не перезагружать трёхлетнее дитя. Но и дать ему физразвитие и досуг. И проблемы начались прям такие с жалобами только пару недель назад. В садике на полный день он ранее прекрасно оставался. Дома мы привыкли к его гиперактивности и вниманию.

Татьяна Вакалюк, Жалобы начались только пару недель назад. До этого в саду он вёл себя нормально. Да, с беготнёй, но не с такими именно драками.

Аноним 355: Муж, как и я, полностью вовлечён в воспитание сына.

Дальше не читала. Но по этой фразе понятно, что в вашем случае вы слишком вовлечены, надо родить еще и отвлечься немного от этого ребенка.

Аноним 129, Да , никакой практик. Мы ж все, наверно супер пупер родители, знающие 100% способы на все случаи жизни? Проблемы случаются. А много текста, потому что я так захотела написать пост, побольше дать понимания о ситуации. Мы не ходим прям на секции. Это не каждый день. В выходные, и то на выбор. В эти выходные сходили поплавали, в эти на коньках покатались. В следующие в парк на великах. Иногда среди недели. Опять же всё в пределах нормы, что бы ежу понятно, не перезагружать трёхлетнее дитя. Но и дать ему физразвитие и досуг.

Аноним 355: В общем, ещё раз повторюсь, я не психолог, я просто старалась адекватно донести до маленького в первую очередь ребенка действия-причину-последствия.

все нормалтно, автор. Вы все правильно делаете. Дети на то и дети, чтоб учиться правилам поведения и воспитываться родителями. Да, эти правила приходится проговаривать по тысяче раз. Да, некоторым детям надо дозреть, в том числе и до посещения игровых комнат. Там так то тоже ацкий ад для нервной системы маленького ребёнка.
Я когда вижу семьи, гуляющие по торговикам с детьми и развлекающие своих детей в игровых, я честно недоумеваю.
Мои дети оооочень редко бывают в таких местах. Сына практически не водила в игровые, только постарше когда стал. С дочкой в плане поведения полегче, но и её не вожу на такие развлекаловки, ей три года. Прекрасно живет без игровых комнат. Редко в будни, конда мало народу и то раз в сто лет.

Аноним 664,

Да, хорошо что, не читали. Пройдите мимо. Потом такие как вы, в общество будут выпускать, детей авось само пройдёт.

Аноним 355: Самокат от него уехал, потому что не хочет быть с хулиганом.

Вы говорите ему, что он хулиган?

Аноним 355: будет хорошим мальчиком.

Вот это не надо. Он не может себя контролировать в моменте, не умеет. Но скоро запомнит, что он все чаще бывает плохим мальчиком. Потом ещё и из-за этого начнутся проблемы.

Аноним 355: Жалобы начались только пару недель назад. До этого в саду он вёл себя нормально.

ну, человек растет. Было норм, стало не совсем. Так бывает. Мозг растет, режимы возбуждения и торможения меняются.
Я бы честно попробовала выйти в режим хождения на полдня и посмотреть. Вдруг легче будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы