Помогите понять про секцию

Дак отдайте на футбол

Аноним 196: Вот мы карате как раз выбрали "от обратного": сын очень активный и разбитной, видно что не хватает какой-то самоорганизованности чтоли. Ребенок-ураган. Ну и решили, что карате как раз эту самодисциплину и поможет развить.

вот максимально неверный подход, отдавать туда, где человеку всё не по темпераменту и против склада характера. удивляют всегда советы: застенчивый и стеснительный ребенок? отдайте в театральную студию!; интроверт-одиночка? отдайте в командный спорт!
ну это же ад! представьте себя в подобной ситуации

Аноним 196: И вот третье занятие подряд тренер после тренировки отчитывает ребенка (при мне и всей группе с родителями), мол когда начнешь тренироваться, а не баловаться, только бегаешь-прыгаешь-болтаешь, ты подумай вообще хочешь ли ты на карате ходить.

Тоже карате, но у нас тренер молча ставит на кулаки или отжиматься ( на занятии). Один раз просто вывел к родителям, которые в холле ждали

Мне кажется, для 5 лет рановато, может через год «дозреет». Или ищите другого тренера, но дисциплина везде

Расскажу наш опыт, у меня сын вообще ни к какому спорту кроме шахмат тягу не имеет, но для укрепления мышц куда то нужно идти. Рядом с домом есть секция боевых искусств у нас. Впервые пошли туда в 4,5 года, после первого занятия сын сказал, что больше не пойдет. Не заставляла.
Второй раз пошли в 6 лет. Друг из садика туда ходит и моему сразу стало надо тоже. Ходит, нравится, тренер у нас шикарный, на занятиях 10-15 парней, там такой гам стоит на перемене, что страшно заходить. И все балуются, все бегают и орут, тренер никогда никаких замечаний родителям не высказывает. Если прямо спросить балуется ли мой ребёнок, пожмёт плечами типа ну, мальчишки, это нормально.
Я никаких успехов в карате от своего не жду, как только ему надоест, пойдем искать дальше.
Подход вашего тренера мне не нравится, не стала бы водить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы