Помогите понять про секцию

Сыну 5 лет, два месяца назад отдала его в секцию карате, группа для начинающих 5-6 лет. Сын там самый младший, есть ребята даже 7 лет.
И вот третье занятие подряд тренер после тренировки отчитывает ребенка (при мне и всей группе с родителями), мол когда начнешь тренироваться, а не баловаться, только бегаешь-прыгаешь-болтаешь, ты подумай вообще хочешь ли ты на карате ходить.
Сам сын говорит, что на тренировках ему скучно, нравится только играть в футбол или вышибалы в конце занятия. Перед каждой тренировкой говорит, что не хочет идти, но при этом спрашивает, когда мы купим кимоно
И вот я что-то совсем запуталась: муж говорит пусть ходит тренеруется, что надо ему привыкать к дисциплине и спорту, пофиг на недовольство тренера. Я сама думаю попробовать сменить тренера, может другой сможет замотивировать ребенка, по нашему нынешнему видно, что ему нужны ребята, которые просто будут исполнять команды и кого организовывать особо не нужно. Либо вообще на год забыть про спортсекцию и отдать на лфк группу в садике, а в 6 лет может уже более осознанным будет.
Поделитесь мнением со стороны, пожалуйста. Может у кого тоже были такие ситуации с детьми

Пишу, как бывший ребенок. Нет ничего хуже, чем

Аноним 196: не хочет идти

Это ад для ребенка - ходить туда, где не нравится. Тут или найти другого тренера, к которому бы хотелось идти, или сменить секцию на футбол или что-то игровое. В этом возрасте всякое занятие должно приносить удовольствие.

Хороший тренер всегда с жесткой дисциплиной
Если не так - толку от тренеровок не будет
Отдайте в футбол, раз он ему больше футбол нравится
Когда ребенку нравится и дисуиплина налаживается

так вам ребенок прямым текстом говорит, чтоине нравится, тренер показывает вам это, им нельзя прямо говорить идите от сюда. В футбол отдайте, баскетбол. Моему если нравилось он в 5 и на ушу делал все четко. В айкидо только потом сказали, что для него слабо этот стиль. Надо или дзю до или каратэ. 8 лет отходил на каратэ первенство выигрывал. С ребенком это все надо обсуждать, а не как вам хочется. Учитесь слышать ребенка.

Ну так отдайте его на футбол раз ему нравится. Или еще что-то активное. Я не понимаю когда детей ведут против воли. Вижу постоянно у нас в секции как дети плачут, что не зотят на занятие, не хотят на соревнования... а мама им говорит: нет, пойдешь. Вот зачем? Они успеют еще находиться туда, куда не хотят. Я считаю, что секции должны быть в радость.

Аноним 196: Сам сын говорит, что на тренировках ему скучно, нравится только играть в футбол или вышибалы в конце занятия. Перед каждой тренировкой говорит, что не хочет идти, но при этом спрашивает, когда мы купим кимоно

Ну конечно, кимоно купить - это классно для ребёнка. Но ничего общего с желанием тренироваться нет.
Отдайте в футбол. И будет ребенку счастье.

Может, это не тот вид спорта.

Сын ходил на карате из под палки. Ушли, пошли на футбол. Ребёнок счастлив. В началке сам туда ходил. Сейчас 14 лет, до сих пор ходит.

Почему вы выбрали именно карате? Самооборона и умел за себя постоять это все позже. В его возрасте хорошо развивают крупную моторику это все игры с мячом : гандбол волейбол баскетбол и все остальное. Драться научите в 8-10.

Цвяточеk: Отдайте в футбол, раз он ему больше футбол нравится

Ему то нравится просто играть и беситься, а не сам футбол как спорт))

Black raven: Ну так отдайте его на футбол раз ему нравится. Или еще что-то активное

Вот мы карате как раз выбрали "от обратного": сын очень активный и разбитной, видно что не хватает какой-то самоорганизованности чтоли. Ребенок-ураган. Ну и решили, что карате как раз эту самодисциплину и поможет развить.

Аноним 534: Почему вы выбрали именно карате?

Выше написала🙂

Аноним 196: видно что не хватает какой-то самоорганизованности чтоли.

На футболе тоже будет дисциплина. Но ему энергию надо выплескивать куда-то. В карате, вероятно, не расходует он столько энергии. Посмотрите другие варианты, много ведь спорта. Мне кажется, в 5 лет самое время пробовать, пробовать, пробовать. Пока не найдется то, что по душе. Со своей так и поступила. Мы в период 4-6 куда только не ходили. Где-то пару занятий только проходили, где-то полгода-год. В итоге остановились на нескольких секциях, куда ходим уже 2-3 года.

Black raven: Мне кажется, в 5 лет самое время пробовать, пробовать, пробовать. Пока не найдется то, что по душе. Со своей так и поступила. Мы в период 4-6 куда только не ходили. Где-то пару занятий только проходили, где-то полгода-год. В итоге остановились на нескольких секциях, куда ходим уже 2-3 года.

Спасибо за мнение🙂 Просто еще карате прямо в 200 метрах от дома, что очень подкупает, и расписание удобное

В гимнастику его отдайте спортивную.
По поводу карате: у нас тренер так не делает, как вы говорите. Родителям может сказать, что ребенок балуется. Родители потом сами с ребенком говорят

Уйдите на год, вот точно никуда не опоздаете!

Походите в садике на занятия)
надо ходить туда, куда нравится.
А отчитывать при всех, это жесть... я сама педагог доп образования. Даже представить такого не могу.

Аноним 196: Ему то нравится просто играть и беситься, а не сам футбол как спорт))

В 5 лет почти все такие
Бегать и беситься в футбол встроить проще, чем в боевые

Аноним 196,

Отдайте в футбол, если ему нравится, но там тоже трудиться нужно.
Ищите группу для еачинающих.

Аноним 196: И вот третье занятие подряд тренер после тренировки отчитывает ребенка (при мне и всей группе с родителями), мол когда начнешь тренироваться, а не баловаться, только бегаешь-прыгаешь-болтаешь, ты подумай вообще хочешь ли ты на карате ходить.

Я бы такому хитрожопому в лоб сказала "Вы хотите выгнать ребенка из секции, потому что не хотите напрягаться?" Вообще вымораживают такие вот заходы с "черного хода" - вроде и намекнул, и сам не при чем.
Не все тренеры - педагоги, особенно в единоборствах

Батутный спорт

Аноним 196: Вот мы карате как раз выбрали "от обратного": сын очень активный и разбитной, видно что не хватает какой-то самоорганизованности чтоли. Ребенок-ураган. Ну и решили, что карате как раз эту самодисциплину и поможет развить.

Дисциплина начинается из дома, а не у тренера.
У моего другой вид спорта, начинал с 4-х лет ( с ОФП там же), дети разные были. Были те, кто рыдал целый год, сейчас им по 6-8 лет и они с медалями и им в кайф, но там и родители- никаких сюсюканий и сами с спортом связаны. Были те, кто рыдал и уходил, но там и родители сыночкОФ водили за ручку и как же он колготочки ( мальчик!!!) в 6 лет сам снимет.
Моему сейчас 12, пока провожала еще его, насмотрелась много.

У вас в городе нет дворового футбола? Каких-то бесплатных тренировок летом? У нас организуют такое. Сходите попробуйте в футбол, но дисциплина и воспитание в целом- это к родителям, а не к спорту.
Спорт это больше про укрепление силы воли, режим, умение не бросать начатое, умение работать через « лень, не могу, больно и вон на улице все на великах, а у меня тренировка»

Material girl: гимнастику его отдайте спортивную.

Вы думаете там проще? Это не про развлечение. Это про подкачки, про стертые в кровь ладони, про вечные синяки от снарядов, вечные растяжения.
Наших к снарядам лет с 5 допускали( кроме турника, подтягивались раньше), до этого: ОФП усиленное ( бег, прыжки, подтягивания, отжимания и растяжка)
В зале есть батут конечно. Если он не был занят более старшими, то разрешали иногда попрыгать, по одному. Минуты 1,5 на каждого. И это не каждую тренировку, чаще на батуте тренируют элементы более старшие спортсмены.

Тренер чаще на группу один и следить за тем, кто на стенку, кто на канат, кто на батут самовольно залез и слетел оттуда- некогда.

Аноним 196: не хватает какой-то самоорганизованности чтоли. Ребенок-ураган. Ну и решили, что карате как раз эту самодисциплину и поможет развить.

Как оценивать результаты думали? Вы отдали с целью ,,развить самодисциплину,, , по каким признакам вы поймёте,что движение к вашей цели идет?

Видимо как-то поведение ребенка должно измениться? Или нет?

Ну в общем я к тому,что если продвижения к вашей цели нет,то значит средство выбрано не верно. Нужно думать.

А вообще,имхо в 5 лет нормально баловаться,скакать ,прыгать и играть. И обычные вечера с родителями за игрой в футбол, догонялки и пр обычные игры вполне достаточно для 5ти лет.

И частица ,,само,,обозначает,что человек действует из внутреннего запроса. У ребенка, очевидно этого запроса нет, потому и результат хоть в гимнастике,хоть в карате, хоть на футболе не будет такой как вы ожидаете.

Или все же можно цель изменить:например физ.развитие, чтобы реьегок двигался, развивал ловкость и силу. Тогда и секцию выбирать такую от которой у него глаза гореть будут.

в 5 лет отдала бы, где упор на офп и игры. В 5 лет преобладает еще игровая деятельность.

Моему 6, с 3 лет на общеукрепляющий гимнастике.
Ходил сначала год, сопротивлялся, позже почувствовал силу в мышцах, лет в 5, сейчас бегом бежит на тренировки. На все тренировки дети с трудом идут первое время, нужен режим и замечать положительные изменения.
Карате хороший спорт, общеукрепляющий, режимный, духовный.
Мы тоже выбирали между футболом, записывались на пробы. Но остановились сначала лет до 10 на гимнастике, ловкость тела развить, укрепить все мышцы, дальше посмотрим куда двигаться гимнастика, футбол, бег, и т.д.

Ребенку нужен подвижный вид спорта: футбол, баскетбол. Мой тоже на карате скучал, а на баскете носится как конь целыми днями.

Мой ходил в этом возрасте на карате, тренер сам говорил, что у них только ОПФ. Они бегали, прыгали, выполняли разные задания. Когда пошли спарринги, сын отказался ходить. Потом еще пару секций перебрал, с бюджета уходил. Мне было тяжело морально, но я решила раз не хочет, то заставлять не буду.
Сейчас спорт есть в жизни, все устраивает, ходит с удовольствием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы