Разберём детский рисунок?

Linochka13,
мой 7ка так рисует
только вместо гитары: цельную рок группу, а в центре огромные барабаны мечтает быть барабанщиков
и таких же чуваков с мечами и зомбями, ничего нового
Помню я поней рисовала бесконечно. Целые табуны этих рисунков были

ВБ: И дети увлекаются либо яркими либо темными. Тонами.

мой вот все СИНЕЕ и ГОЛУБОЕ любит, все рисует этими карандашами/фломастерами\красками любых оттенков

ВБ: А вот тут как это делают мамки с форума знаете ли не оценка способностей и оценка умственных способностей ребенка не производится.

вообще ничего не говорит об этом.
мелкую моторику и по другому развить можно, а не вот это вот все адище...(это как профхудожник говорю )

ВБ: И не всем детям дано рисовать,

Согласна. Ни я, не мой ребенок не умеем рисовать. С моторикой все нормально.
Я умею шить, вязать, люблю ковыряться с мелкими деталями. Школу закончила на 4 и 5. По изо, конечно натянули
Сейчас моя неумелость рисовать очень выручает ребенка на изо.

keera,

• если про мелкую моторику , то да . вариант песочная терапия, ходики и лабиринты которые прорисовывают.

Технарь будет мой сын так же рисовал. Ну да, эстетического чуть ноль

ВБ: если про мелкую моторику , то да . вариант песочная терапия, ходики и лабиринты которые прорисовывают.

Рисунок (как навык) он немного про другое, на самом деле. Что не исключает мелкую моторику в нем. И с возрастом, если в это втягиваться - это понимаешь.
Просто на рисунке хорошо "видно", кто во что горазд, чем и пользуются всякие недобросовестные психологи-шарлатаны.
И да, соглашусь 100500 способов натренировать все тоже самое другими средствами не вынося ребенку могз.
это я на своем опыте узнала: ты-ж-художник, научи ребенка рисовать! А если ребенок сам не хочет? у него и так с зомбями все прекрасно

Персефонa: Д никогда не нарисует глаза без ресниц и голову без прически, и одежда всегда будет присутствовать

Вот меня мой сын нарисовал в 5 лет

Мне кажется, с моторикой что-то у ребёнка.

Linochka13: Мне очень интересно первое впечатление.

Первое впечатление, оно же последнее. Художником ему не стать. Рисует плохо.

Для 7 лет рисование слабоватое, года на 4...5

Юлия Шелегова, с особенностями, да.

Linochka13: с особенностями, да.

Это понятно по рисунку, Вы же сама понимаете, из-за чего и почему у него такие рисунки и причину почему он не соблюдает границы раскрашивания.
Что именно вы хотели узнать по этим рисункам?

*какжетак*: Первое впечатление, оно же последнее. Художником ему не стать. Рисует плохо.

Полностью согласна, по рисункам можно сделать только этот вывод.

liaram: Вот меня мой сын нарисовал в 5 лет

Девочка Дарвин (рыбка с ножками) из мультика Мир Гамбола.
Это у меня побочные воспоминания от двух детей родившихся до 2010-го года.

Сразу видно, что рисунки мальчишечьи) Мои так же точно рисуют, причем и в 2 года и в 18, без прогресса

На мой взгляд, ребенок с лидерскими наклонностями. На первом рисунке изображен вожак с мечом, поднятым вверх. Спросите его, кто это, я уверена, что нарисовал он себя. Старший сын всегда так себя рисовал, иногда еще и в короне. Вокруг люд, он ими руководит.

Катя: получается, что меч поднят, как будто подготовился к атаке, а левая рука выставлена вперед - вроде как хочет остановить и не допустить боя

Да не, это Родина-мать и толпа туристов фото делает
А на втором рисунке шестипалый гитарист с котом на голове

на 1м рисунке бросилось в глаза что не улыбаются человечки

keera: Просто на рисунке хорошо "видно", кто во что горазд, чем и пользуются всякие недобросовестные психологи-шарлатаны.

А вот не соглашусь. И что мальчик определили, и что с особенностями.
По своим детям могу сказать, что дочь была гипервозбудимая, у нее всегда огонь был на рисунках, а сын - спокойный как танк, у него преобладали голубые, зеленые, желтые тона. Она акварельки рисовала, у него больше графики.

Что хочет узнать автор темы, мне не понятно.

Клава Шиффер: А вот не соглашусь.

я про то, что этим именно пользуются , хотя по факту ничего может и не быть и рисунок может измениться через пол года, особенно у детей.
В связи с этим вспомнились рисунки девочки с ШАР из темы.
Мама ее по этим рисункам отслеживает состояние ребенка - и это очень хорошая помощь. Но это видно на дальней дистанции и нужно знать на что смотреть.
Тут ребенок с какими особенностями? Что долго не может рисовать? Или просто не умеет рисовать - это не особенность, это как минимум состояние 75% всех людей на земле.
Нет, этим 2м рисункам ребенка ничего не видно. Выше пишут, что и в 18 лет так рисовали и в 2 и в 6. Люди в итоге выросли без каких-то особенностей.
Или больше вводных от мамы, или она подтверждает свои какие-то доводы, что б ребенка отвести к врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы