Разберём детский рисунок?

Спасибо большое всем!)

1. Рисунок
    Жанна д’Арк вдохновляет французскую армию перед боем.
    Или это верховная жрица взывает дождь, шурудя мечом в небе. У неё это не очень хорошо получается, это видно по её испуганному выражению лица и негодованию толпы.
  2. Рисунок
    Не очень трезвая мама, с кандибобером на голове, пришла домой за гитарой.

Персефонa, да, мальчик, как вы так быстро угадали)

Зачем вам обсуждать рисунок ребенка?
Просто любить ребёнка нельзя?
Любит ребенок рисовать но не умеет

Он случайно не увлекается просмотром всяких роликов? Мне кажется агрессии много, но я не специалист совсем. И слабенько рисует как-то
Моя в 7 лет вот так (срисовывала картинку с тел)

Ужастиков пересмотрел? Или в плойку много играет. Агрессивный как будто посыл. Ну и да, рисовать не умеет совсем. У меня такой же. Но и я никогда не умела-буээээээ, ненавидела изо.

Для 7- летнего мальчика 2 рисунок очень даже ничего, прорисовывает гитару, закрашивает.
1 рисунок настораживает, что-то просмотрел воинственное, переносит на бумагу.

ВБ: Любит ребенок рисовать но не умеет

Iren_ukki: слабенько рисует как-то

Dama N: рисовать не умеет совсем

Зато как ответственно относится к делу. На втором рисунке понял, что недорисовал на одной руке пальцы, взял фломастер, хоть и другого цвета, и дорисовал их. Правда перестарался и по шесть пальцев нарисовал, но зато сохранил симетрию. Понимает, что пальцев должно быть одинаковое количество как на одной, так и на второй руке.

У нас преподаватель психолог говорила рисунки детей не оценивают.

Linochka13: интересно первое впечатление.

Именно первое - плохо рисует ребёнок для 7 лет.

Linochka13: Мне очень интересно первое впечатление.

С моторикой плохо.
Если бы возраст не написали, то подумала, что это ребёнок 3-4 лет рисовал.

Автор, ребенок случайно не с особенностями?

На первом рисунке - мама в общественном транспорте в час-пик

Ну понаписал вам тут конечно! Нормально рисует ребенок. У меня 2 мальчика, и 5летка рисует в разы лучше 8летки. Которому 8 ещё хуже рисует, точнее вообще не рисует и никогда не любил, а второй любит и постоянно рисует.
На ваших рисунках есть сюжет, второй вообще такой детальный! Мамам девочек тяжело понять, более скажу, мне как девочке игры и рисунки мальчиков тяжело даются

ВБ: У нас преподаватель психолог говорила рисунки детей не оценивают.

здрасьте. что у вас за преподаватель был такой?
по детскому рисунку проводится диагностика ребенка.

мой 9-летний также рисует. поиграет в каких-нибудь монстров и рисует героев с мечами перед толпой зомби. я бы единственное спросила у ребенка, если бы мой так нарисовал - почему руки выставлены - получается, что меч поднят, как будто подготовился к атаке, а левая рука выставлена вперед - вроде как хочет остановить и не допустить боя. и на втором рисунке - то ли тянется за гитарой, то ли пытается опять отгородиться или что-то остановить. я бы это спросила. а так - девочки все рисуют одинаково и скучно - прорисованных человеков женского пола с большими глазами и длинными ресницам или природу, березы-рябины и натюрморты. красиво, но скучно. а у мальчиков даже в каракулях есть сюжет, спроси девочку про рисунок - 2 предложения скажет о нем, спроси мальчика, что он нарисовал - полдня будет ходить рассказывать. еще и 10 рисунков пояснительных нарисует.

тоже хотела написать, что это явно рисунок мальчика.
Скорей всего играет в какие то игрухи на телефоне.
Ну и с моторикой дела не очень обстоят.
Мой также рисует, возраст 9 лет.

Iren_ukki: И слабенько рисует как-то

Амбарная Сова: Мой также рисует, возраст 9 лет.

мой в 13ть так же "слабенько" рисует

Linochka13: Мне очень интересно первое впечатление.

Если рассуждать чисто по навыкам, опустив технику и сюжет рисунка, то для 7летки у мальчика не очень хорошо с моторикой. Даже очень не хорошо.
Дети примерно уже к 3-4 годам начинают раскрашивать раскраски минимально заходя за границы рисунка. К 7 года ребёнок уже чётко понимает, где нужно разукрасить, а где нет. К 7 годам ребёнок не только не заходит за границы раскрашивания, но и сам может уже самостоятельно рисовать какие-то сюжеты и их же раскрашивать.
Тут же ребёнок либо не понимает, что за границами рисунка не раскрашивают, либо ему сложно физически сконцентрироваться и раскрасить в рамках рисунка.

БабочкаКапустница,

Ребенок много фантазирует и здесь очень грамотно нужно оценивать рисунок учитывая, возраст ребенка. И дети увлекаются либо яркими либо темными. Тонами. А вот тут как это делают мамки с форума знаете ли не оценка способностей и оценка умственных способностей ребенка не производится.

И не всем детям дано рисовать, мой брат не умел, учился на 5, красный диплом колледжа, университет.

Автор пропала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы