Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить ребенка 2-х лет засыпать одного?

Засыпает с мамой рядом, при этом ковыряя мне глаза, засыпает нормально, но хотелось бы уже приучить самомтоятельно. Или не стоит? Кто как приучал, поделитесь опытом? ))

Да, да, и я хочу узнать! Моя днем засыпает самостоятельно без проблем, книжку ей прочитала и за дверь вышла. А вечером этот фокус не проходит, будет орать до победного, если уйду. Надо рядом сидеть и за ручку (ножку) держать.
Читала в журнале статью на данную тему, там было сказано, что сейчас очень много деток с такой проблемой, что это особенность нервной системы, и что нужно будет так рядом сидеть до самой школы... Не хотелось бы...

в суперняне приучали - просто притаскивали обратно в кроватку ревущего. 35 раз. 4 часа. :( но приучили.

я однажды в отчаяньи попробовала - хватило 6 раз и 20 минут. так что может и правда нормлаьный способ.

дама в зеленом платье
притаскивали обратно в кроватку ревущего. 35 раз. 4 часа

тоже слышала про такой способ, но жалко же его. я наверное, не выдержу столько... ))
И что там сразу после этого первого раза деть стал сам засыпать или еще сколько-то дней на это ушло?

последнее время я стала уставать от долгих убаюкиваний, как-то силы стали быстро покидать, теперь кладу в кроватку, включаю кассету с колыбельными и ухожу - поворчит немного и засыпает, сегодня только времени больше понадобилось, т.к. болеет.

дама в зеленом платье
просто притаскивали обратно в кроватку ревущего.

У меня номер не проходит. Спит на диване, если одну оставить, иногда слезает, а так будет орать сидя, до упора.
Раньше и днем одна не засыпала. Может, просто подождать надо, со временем само все устроится...

Арина
что нужно будет так рядом сидеть до самой школы...

бред.
я со своим вместе ложусь. но при этом он, если хочет спать, может запросто сам один уснуть.

Мы свою приучали "по Споку": 1 день будет орать 40 минут, потом 30, потом 15, 10 и т.д. 2 недели так приучались, потом всё хорошо, "спокойной ночи" и выходили из комнаты.., но нервы на эти 2 недели надо было иметь железные.

может быть рано еще? у меня племяшка после 2,5 лет сама стала засыпать (после вечерней книжки)

Медведка
может быть рано еще? у меня племяшка после 2,5 лет сама стала засыпать

Во-во, и я так думаю. Надеюсь, у нас тоже со временем получится самостоятельно засыпать :)

Нам 1,9, буквально недавно приучились засыпать в одиночестве. Вот как.
Мы были у подруги, в кроватке ее ребенка лежала кукла, я положила Соню на дневной сон в эту кроватку, куклу не убрала, дочь занялась куклой, а я взяла и вышла, истерики не последовало, а так попробуй только выйти, будет истерить до победного. Соня поиграла с куклой, и мирно уснула. Дома я попробовала положить к ней в кроватку мягкую игрушку, положила Соню спать, но оставила дверь приоткрытой, она конечно зовет меня, то бутылку забери, то укрой, то еще что-нибудь, я прихожу, делаю, что она просит, ну а потом придумываю себе занятие и говорю: Мама пошла папе ужин готовить, а ты большая девочка ложись и спи.
Всяко конечно бывает, может и по-хныкать, но в общем и целом можно сказать, что ребенок засыпает самостоятельно, а я то думала, что у нас это еще не скоро будет, так как только в начале июня мы согласились спать самостоятельно в кроватке с поднятыми бортами, до этого кровать без борта была придвинута к нашей кровати, и Соня спала почти всегда около меня.
Тьфу, тьфу, тьфу что бы не сглазить наше самостоятельное засыпание.

Да, уж. Я сама хотела уже задавать эту тему. Ни вкакую не хочет сам засыпать. Днем стараюсь укладывать в его кровать. Сижу рядок, тихо вяжу в это время. он колупаться может до 2-3 часов. А если ухожу из комнаты- выкидывает всё из кровати, плодь до матраса. Орет, конечно же, выдавливает из себя истерику. А на ночь мы засыпаем только у мамы под мышкой. Тоже может лежать часами. И сказку расскажу и песни и басни т.п. Одна надежда-все взрослые засыпают самостоятельно. Но столько времени теряется-жалко. Хозяйство ведь стоит.

лев маргаритыч
Одна надежда-все взрослые засыпают самостоятельно

Универсальное утешение :) По тексту надо вставлять: едят ложкой, ходят в туалет и пр, пр, пр

лев маргаритыч
Но столько времени теряется-жалко. Хозяйство ведь стоит.

Мой больной вопрос :( И поработать надо, и хозяйство, и.... Жалко!!!

Только не бейте меня сильно, ладно???? Ну вот куда вы все торопитесь, скажите на милость???!!!! Да будет ваш ребенок засыпать самостоятельно, но попозже. Они же у вас еще такие маленькие!!!! Ребенку вообще полезно, чтобы его перед сном убаюкали, успокоили, погладили, так вы стрес у малыша снимаете. ну что плохого в том, что вы перед сном пообнимаетесь-поцелуетесь и малыш уснет у вас на руках или , прижавшись к вам??? А так-то конечно это лично дело каждого родителя..., но мне кажется надо так, хотя может я и не права..., но вот в 8 лет ребенок уже навряд ли захочет засыпать с вами в обнимку, а вам этого может очень захотеться....:)

+1,
слушайте Березу, она супермать :)

Еще добавила бы что ребенка нужно укладывать когда ОН ХОЧЕТ спать, а не когда маме это удобно. Дети же чувтсвуют ваше напряжение, что вы от них "сбежать" хотите, вот и растягивают момент засыпания как можно дольше, что бы с мамой побыть.

Спасибо, я прямо вся засмущалась...

Береза
Ребенку вообще полезно, чтобы его перед сном убаюкали, успокоили, погладили, так вы стрес у малыша снимаете. ну что плохого в том, что вы перед сном пообнимаетесь-поцелуетесь и малыш уснет у вас на руках или , прижавшись к вам???

Сто один раз согласна, но ... если это длится полчаса, ну минут сорок. А когда на полтора часа все эти укладывания растягиваются... это неправильно как-то. Наверное, нужно просто действительно попозже укладывать спать.

Береза
а вам этого может очень захотеться....

Больше чем уверена - мне захочется :)

Ну да, 1,5 часа - это перебор, но ведь нет никакой гарантии, что без вас ребетенок будет засыпать быстрее, правда? :)

Нет, конечно, зато я поработаю :)

Но вообще, детки так быстро вырастают... Действительно, надо наслаждаться такими моментами и настраивать себя на то, что дела подождут.

хочу ответить сразу по нескольким пунктам. 1. убаюкивать, но не пол вечера. 2. весь день занимаешься воспитанием ребенка а мужу вечером хочется прийти в чистый дом и покушать. а когда всё это делать. хоть вечером всю посуду перемыть, а ребенок засыпает по 2 часа. 3. моя подруга очень долго укладывала спать ребенка в свою постель, а теперь ему 8 лет и его просто оттуда выгнать не могут. он привык уже с мамой спать. когда его ночью переносят в детскую-не дай бог он проснётся мреди ночи crazy

у нас папа приучил. Вечер помучились, а потом сам стал засыпать.

Китайцы спят с детьми до 5 лет- и папа, и мама, чтобы у ребенка была возможность получить и мужскую, и женскую энергетику. Я понимаю,что мы не китайцы, но их философия насчитывает сотни лет. Может прислушаться?

Береза
а вам этого может очень захотеться....

а мне уже года два как хочется а мы вот слишком самостоятельные и спим без мамы...
у кого какие проблемы

Настенька, ну поковыряй маме глаза!!! :)Сообщение было изменено пользователем 20-07-2006 в 00:48

блин, а если он никогда не хочет спать? ну вот вчера ребенок в 2:30 еще не спал, а в 7 утра уже встал... это если не укладывать. а если укладывать (это делает папа, минут за 15-20), то в 22:00 ложится и в 7:30-8:00 встает. а если мама укладывает, то это занимает часа полтора-два, у меня нет такого количества лишнего времени, к сожалению.

вообще ребенок быстрее засыпает не у мамы, может тем, у кого времени мало, пап позапрягать? у меня муж просто с ребенком рядом ложится и всё. ему пофиг на все ползанья-щипания (кожа видимо толще), и тити у него нет, поэтому быстро и выходит.

Я своего приучила засыпать самостоятельно в 7 мес. как по Споку и ттт проблем с этим у нас нет и днем и вечером. А в возрасте 1,5 - 2 года так уже наверное не сделать, я бы тогда договаривалась с ребенком, что читаю вот эту сказку и он должен спать и ухожу, может быть потом поплачет пару раз и привыкнет, а если нет, то не знаю (мне кажется воздействовать уже поздно, теперь надо ждать когда поймет, что засыпать должен сам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы