Тема закрыта

Причина: 0

Ясельная комиссия. Победа (ребенок без прививок)

ну остается надеяться, что у нее это не получится. Заведующие тоже не всегда вежливы в выражениях бывают. А так то да... Грустно. Но что поделать. Туберкулез можно и в транспорте подхватить. А к 30 годам 100% населения знакомо с туберкулезом. Именно поэтому взрослым манту не делают... смысла нету.
Так что остается надеяться на иммунитет, и стараться его не гробить пустыми прививками типа гриппа.

тутошняя
лишний раз рискуют здоровьем пусть и привитых остальных деток в группе

дак они же привитые:) чего им бояться:)

тутошняя
мало ли у кого то не сработает прививка или не полностью защитит???

:D

тутошняя
а еще бесит

идите лесом, там спокойно, лечите нервы:)

тутошняя
кто хочет быть честным может найти силы и время доказать свою правоту

ога, вот мне делат нехрен доказывать чета ходить, дуракам закон не писан

Lenka-Penka
Именно поэтому взрослым манту не делают... смысла нету.

Делают ;). Мне не так давно делали %)

а зачем...?

Lenka-Penka
а зачем...?

А у нас студентка какая-то заболела, всех преподов в обязательном порядке погнали делать и манту, и флюорографию. Я тады была еще послушая, потому вопросами не задавалась, надо - сделали, манту отрицательная ;).

А нам дали медотвод от всех прививок. Правда пока на два месяца, но и это хорошо. Постараюсь подписать комиссию за этот период. А на манту, у нас аллергия. Недавно ставили, фтизиатор отправил на флюрографию. Все в норме. И она сразу сказала, что это аллергия.

странно :), так как мне фтизиатор сама говорила, что во взрослом возрасте манту не показательна уже. Ну коль отрицательна у тебя была - значит ты исключение :).

Если по поводу первоначального сообщения, то оно годичной давности. Все свои права мы отстояли в законном порядке. Правда у нас замечательная заведующая, она нам помогала разбираться с СЭС. В итоге СЭС дало добро на посещение садика (а как бы оно не дало, если требовалось обоснование, а правда на нашей стороне). Правда СЭС потребовало справки из тубика. Связываться с ними не хотелось. Съездили в тубик, нам без проблем написали справку, что мы здоровы (даже не настаивали на Манту и флюшке). Ходим в садик.
Еще мне пришло в почту письмо без обратного адреса: "Подскажите .пожалуйста ясельная комиссия на Нагорной и вправду без прививок подписывается? И без проблемм?" - Год назад они так утверждали и советовали подавать в суд на тех, кто не подписывает карту без прививок.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2007 в 15:28

я все не читала, сорри, но тут в регистратуре слышала разговор когда карточку брала:
-а они в садик ходят?
-да нет, им и не светит, у них прививок нет ни одной...
:) у вас получилось

Хельга
Подскажите .пожалуйста ясельная комиссия на Нагорной и вправду без прививок подписывается? И без проблемм?" - Год назад они так утверждали и советовали подавать в суд на тех, кто не подписывает карту без прививок.

Подскажите, пжл, Что это за учреждение на ул. Нагорной, как называется?

Нашла!!! :)Сообщение было изменено пользователем 12-02-2008 в 15:17

Подскажите, а в каких документах прописаны основания для отказа в подписании ясельной комиссии?
Мне заведующия в поликлинике заявила, что я не могу заставить её подписать карту, если она не считает нужным. Вот я и задалась вопросом. Может знает кто из опытных отказников :).Сообщение было изменено пользователем 12-02-2008 в 15:26

sv77
А массажистка, которая к нам домой приходила массаж делать, сказала, что детей-инвалидов после прививок она знает в огромных колличествах (по роду работы)

+1

Шато Марго
Подскажите, пжл, Что это за учреждение на ул. Нагорной, как называется?

На Нагорной изменились правила, еще в прошлом году - без прививок карты подписывают они только по своему району. Учтите!

Шато Марго

Просите заведующую написать отказ от подписания карты с подписью и в прокуратуру.... Или в СЭС к главному врачу с просьбой подписать, мне хватило одного упоминания СЭС...В другой раз вообще сама подписалась, была нужда просить :D

А я вот думаю что если уж прививки не ставиш то уж в эти садики :shock: ходить нестоит, это ещё более опасно чем прививки

Подписали сегодня ясельную комиссию с формулировкой: "Если бы это был наш район, ни за что! А так вы в кировский идёте, пусть там разбираются..." Мы в Октябрьском районе :) . Отношение, конечно, как к слабоумным. Ну да ладно, мы оботрёмся, здоровье дороже :)

У нас нет прививок нам скоро 3 и мы хотим в сад (была алергия в 5 мес после прививок)...........у моей подруги мама хирург и она пугает всегда, что видела как люди умирают от столбняка.....и я считаю что она права .....готова ставить прививки ,но в сад хочется сейчас

ни че не понимаю .....просветите почему не хотите прививки ставить......согласна что вакцины бывают плохие....ну пожалуйста прививайтесь за деньги хорошими или что это тоже опасно для здоровья

ромашка005
просветите почему не хотите прививки ставить

в раздел "детское здоровье" зайдите там тем полно
в поиске введите "прививки" и читайте
всё узнаете: кто? зачем? и почему?

От столбняка, кстати, можно привиться отдельно (так безопасней, чем в комплексной вакцине). И противостолбнячная вакцина сделана на основе анатоксина, продукта жизнидеятельности этой самой бактерии. Этот токсин и вызывает паралич. Так что если очень страшно, можно и привиться.

ромашка005
но в сад хочется сейчас

Сделайте себе медотвод на основании случая с аллергией, идите в садик и потихонечку прививайтесь, если очень хочется :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы