Тема закрыта

Причина: 0

Ясельная комиссия. Победа (ребенок без прививок)

+100000001!!!!
Ввязываться в кипящие страсти не хочется, но хороший ответ в топе поддержать хочется :clap:
Побольше бы здравых мыслей и не отходить всем от начальной темы

я случайно зашла на сайт,но попала как раз в тему.У нас тоже нет прививок,в школу с сыном без особых проблем-заведующая подписала карту, а вот дочери в садик...я бы отметки поставила,если можно.Только еще вопрос-карта прививочная в поликлиннике-как ее оттуда забрать,или вообще новую можно сделать?Ответь ,если не лень.Lyu-n@mail.ru

А как Вы распознаете, нужна ли прививка вашим детям или нет?

АрктикА
это мне в садике надо от очередной манту отпинаться

Мы в садике не отпинались, точнее заведка сказала можете приходить, но на свою голову зашла я к медсестре, кароч, все-таки мы поставили манту, частным образом, т.к. в поликлинике это было нереально.
Вообсчем у нас есть почти все прививки сейчас, еще одна по графику должна быть. Надо ставить.

Арктика - Станислава
с таким я ходила по поводу Манту, наших местных медиков все равно не прошибало

с манту ситуация скользкая такая - это ж не прививка, т.е. под закон об иммунопрофилактике не подпадает, надо другие нормы сотреть, там о профилактике туберкулеза и оказании мед. помощи только с солгласия и т.п. но там уже не так однозначно. С манту труднее спорить

Ольга
Пока не придумали прививки в мире умирали миллионами от чумы, оспы

от чумы прививок не было и нет, видимо, помогла прививка от оспы

Диалог с медсестрой нашей поликлиники.
М: А как же вы пойдете в коллектив без прививок (против гриппа и геп. А) ? Вы можете принести заразу!
Я: Но остальные дети привиты?
М:Да, конечно!
Я: Тогда им ничего не угрожает, проблемы будут только у моего -непривитого ребенка. Ответственность за это я беру на себя.
М:Ну, прививка защищает не на 100%...
Я:Тогда зачем ее ставить?
М:....
Далее цитаты из всем известных законов ..

У меня манту всю жизнь больше, чем положено была и не проходила долго. В 15 лет пропила курс таблеток каких-то. Реакция как была, так и осталась прежней.

Danka
видимо, помогла прививка от оспы

:D

Только-что вернулась из командировки.
Прививочный сертификат по данным из тетрадки (куда пишут все прививки, посещения врачей и тп., не знаю как она официально называется:)) заполнила наша педиатр (за 50 р). Прививочный сертификат остается у Вас на руках. Плюс дополнительно выдали форму для садика с данными о прививках (к сожалению, у нас часть есть:(. Если речь не только о прививочной карте, а о мед.карте для садика, то Вы можете пройти специалистов у себя, а если потом заведующая упрется и ссылки на законы ее не остановят, можно пройти платную ясельную комиссию (так будет дешевле). Комиссию можно пройти, например на Нагорной, там подпишут карту в садик без прививок, главное чтобы ребенок был здоров. Правда, некоторые садики отказываются принимать мед.карты, подписанные не в родной поликлинике. Если ребенку больше 3-х лет, то для садика нужно только пройти специалистов и должна быть подпись педиатра, что ребенок здоров, можно обойтись без заведующей.
Удачи ВамСообщение было изменено пользователем 13-12-2006 в 12:21

Добрый день! Как у Вас все прошло? Приносили справку из сэс или так обошлось? У нас подобная ситуация и время поджимает... Подскажите,пожалуйста стоит в СЭС или в поликлиннике права отстаивать свои? Благодарю за ответ.Лана.

Здравствуйте! Меня тоже Светой зовут. Мне сынишку в садик нужно устроить и мы с отказом от прививок. Нам монту хотя бы нужно фальсифицировать.Если не трудно сведите с человечком. пожалуйста..

А если мы её поставили и она на 1мм больше(5мм).Нас сейчас заставляют повторить.Имеем мы право отказаться,или нет раз у нас подозрения на болячку?!

Добрый день! Подскажите Вы в сэс какого района ходили? и Как в садике без привиок не обижают ребеночка? Заранее бдагодарю за ответ. ps В личку написать не плучилось.хотя я зарегистрирована на сайте.

Здравствуйте! поделитесь, пожалуйста. опытом по заполнению прививочной карты. Нам в садик то же нужно. светлана.

а фигею от вас : ну отказываетесь от стандартных прививок а то что кругом вокруг блин туберкулезников с открытой формой толпы:( и их дети между прочим попадают таки в детские сады -вам не страшно за детей, вы за свои принципы: мы безпрививочные здоровые, а реально потом вот такие в садик какую-нибудь фигню занесут случаем и лишний раз рискуют здоровьем пусть и привитых остальных деток в группе- их то за что наказываете/мало ли у кого то не сработает прививка или не полностью защитит??? не хотите ставить - сидите дома блин отказные без прививок чё преться в садики????? ... а еще бесит сидите туд расхваливаете себя какие вы безпрививочные- а сами фальсифицируете справки , сертификаты подложные ляпаете.- чего боитесь то шли б да остаивали свои права типа:) тока не надо ссылок что ругаться не охота - кто хочет быть честным может найти силы и время доказать свою правоту и свое право и жделание, а вы в большистве лишь так за глаза поддакиваете и подлоги можете делать :(:( двуличные родители ...

тутошняя
а то что кругом вокруг блин туберкулезников с открытой формой толпы

и какая, интересно, прививка защищает от туберкулеза???? Уж не та ли БЦЖ, которую лепят в роддоме.... К вашему сведению она только на год....
Да и для разнообразия почитайте... крайне увлекательное чтиво.... с валерьянкой только надо.
Никогда не была противницей прививок, а вот теперь стала. И не только потому что верю в то, что написано, потому что имею последствия и расплачиваюсь за них....
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Лен ну я к примеру не из вашего лагеря :)= прививки детям ставлю, то что нам пишут 2 случая из 100 еще не повод - да и осложнения могут быть и от просто укола витаминов- можно получить сепсис и крякнуть:(, а насчет манту по туберкулезу - она что не пытается защищитить организм ваще??? просто мне например дико гепатит А ,В - вода ужастная, кровью забахать могут плохой - и почему не поставить прививку??????Сообщение было изменено пользователем 25-03-2007 в 23:20

Манту - это НЕ прививка! Это проверка реакции организма на возбудитель туберкулеза. Если организм знаком с туберкулезом - значит манту будет увеличена. Если нет - норма. Только здесь есть куча отклонений от нормы например: аллергия, в роддоме БЦЖ ставят - спецом заражают организм туберкулезом... знакомят. А потом проверяют, знаком - не знаком... смешно, если честно....
Так что манту никак не может защищать от туберкулеза. НЕТУ прививки от туберкулеза. на страже стоит только наш собственный иммунитет! Который гробяд всякой дрянью в детстве....
На счет гепатита - ничего против не имею... НО... после 2-х лет. Никак не в ляличном возрасте.

Я Лен понимаю что манту проверка лишь, но ведь хоть ка кто что -то видно/не считаем случаев исключений/ и даже в первый год БЦЖ полезно - знаю в соседнем дома раньше была семейка родители наркоманы - папашка еще и туберкулезник с открытой формой:(:( детку ни привуивали ваще, тока с молочки ходят питание ему берут и сжирают сами - а детка в год еще сидит еле еле.. приекинь вот такое чадо потом попадет в садик если??? там хоть на первый год детку роддомовской БЦЖ может защитатят а потом мантушкой высеют среди всех- если они в садик попрут среди прочих.. а Гепатиты и так по правилам с 2 лет ставят.. в садик с двух и отдают ведь.. мы ведь не о минисадиках базарим:):)

тутошняя
вокруг блин туберкулезников с открытой формой толпы и их дети между прочим попадают таки в детские сады

тутошняя
вы за свои принципы: мы безпрививочные здоровые, а реально потом вот такие в садик какую-нибудь фигню занесут случаем и лишний раз рискуют здоровьем пусть и привитых остальных деток в группе

Вы себя перечитывать не пытались?
Кто что заносит и кто кого заражает-то?

тутошняя их то за что наказываете/мало ли у кого то не сработает прививка или не полностью защитит???

Так прививки все-таки защищают или нет? а если привитой с несработавшей прививкой заразит мою непривитую дочь?

Гепатит В ставят в роддоме на 2-3 день.... Гепатит А - после двух лет, согласна.
Манту очень не показательная реакция. У меня всегда манту была увеличена, аллергик я, сильная аллергия была на многое. Сейчас вот меньше уже. Так меня все равно лечили этими ужастными таблетками... типа я туберкулезница. Посадили печень. Потом мне печень лечили... За что? За то, что у меня вот такая реакция кожи. У ребенка сейчас то же самое :(. Поди, докажи что туберкулеза нету... Пока таскаешь ребенка по этим диспансерам точно подхватить туберкулез можно.
Ну а про ребенка наркоманов, конечно же страшно. Но, думаю, что его не возьмут в садик без прививок, а родители не будут бегать с бумажками чтоб организовать допуск ребенка в садик без прививок, все-таки это хлопотное дело то...

Да Лен согласна что у нас придираются не вникая что реакция может быть из-за многих фак торов, а те за кем бы надо следить ваще мимо получается них ходят:(:( а насчет родитлей наркоманов - знаешь как она орала в поликлинике эта молодуха наркоманка когда ей пытались сказать что она туда ни показывать детку ни прививать ни лечить не водит - вынь да положь ей деткие смеси и вообще молочку и врачи наши выдают как миленькие - боясь вот таких- она такая упертая где ей охота что яне удивлюсь что она именно выбьем место в детсаду своему нахаляву причем , и пофигу ей на всех:(..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы