Детские истерики в магазине

tiun1982: Ребенок - прямое отражение отношений в семье и конкретно поведения матери

В 3 года особенно))

Аноним 647: Что автор НЕ понимает , какую жуткую травму наносит ребенку , который всей кожей души ощущает свою не нужность для бабушки.

Вы видели исследования на эту тему?
Интересно стало почитать, поделитесь ссылкой

Аноним 190: Вы видели исследования на эту тему?

какие исследования это жизнь и данные вещи это опыт и мудрость

tiun1982: какие исследования это жизнь и данные вещи это опыт и мудрость

Это выводы, сделанные на основании вашей жизни и мудрости?

Аноним 647, дачу свекр построил, он внука обожает, это единственный его внук, у нас своя отдельная комната, с ванной, готовлю я в доме, у свекрови кухня летняя. Да сыну тут нравится, чистый воздух, ходим смотреть на коз, коров, свекр ему песочницу сделал большую, качели поставил, бассейн будет делать. Ну а свекровь не напрягает, ну сидит она в своей комнате, мне всё-равно.

Аноним 16, так многие дети плачут в магазинах и кричат на улице, хотите всём запретить выходить, пусть все в домах и квартирах сидят? В этом возрасте все дети активны, они прыгают, бегают, кричат, плачут, смеются, почему им надо запрещать это делать, дети-часть общества. А свекровь в принципе такая, она с внуками дочери тоже не сидела.

Аноним 818: так многие дети плачут в магазинах и кричат на улице

Не сочиняйте. Таких единицы. Вы сейчас пытаетесь себя оправдать. Все, кто пишет, что это норма, просто на просто выгораживают свою беспомощность или нежелание воспитывать. Если бы это была норма, то реально на улицу и в магазины было б не зайти

tiun1982, и что вы не видели ни одного плачущего ребёнка в магазине, кто клянчит у мамы что-нибудь? Не поверю.

Аноним 818: и что вы не видели ни одного плачущего ребёнка в магазине, кто клянчит у мамы что-нибудь? Не поверю.

одного видела, толп каждый день нет. и я замечала, что когда в магазе орет ребенок, все вокруг начинают нервничать, громко разговаривать, хмурить брови и бежать на кассы

Аноним 818: и что вы не видели ни одного плачущего ребёнка в магазине, кто клянчит у мамы что-нибудь? Не поверю.

Очень давно не видела. Но я и не бываю в магазине ни каждый день, ни через день. Доставкой тоже не пользуюсь. Что надо покупать в магазине так часто, не понимаю.

tiun1982: и я замечала, что когда в магазе орет ребенок, все вокруг начинают нервничать

В принципе, если магазин большой, то что нервничать-то, отойти подальше, и всё Для кассиров - орущий ребенок не самая большая проблема, хамящие, занудные покупатели хуже.

Вообще, когда ребенок истерит, маме надо оставаться очень спокойной. Трудно, но надо.

tiun1982,
youtube.com/shorts/sAkgdJe6S9c
Вот пример наших проблем в магазине, ничего прям такого нет, чтобы нас с сыном выгонять из него.

tiun1982: и я замечала, что когда в магазе орет ребенок, все вокруг начинают нервничать, громко разговаривать, хмурить брови и бежать на кассы

Очень сочувствую таким людям)
Да, очень тяжело быть таким человеком, когда твое состояние и самочувствие зависит не от тебя, а от другого((

Аноним 190: Очень сочувствую таким людям)

так все, кто в магазине. это на уровне подсознания

Chайkа: Что надо покупать в магазине так часто, не понимаю.

• много

tiun1982, меня больше курящие бесят на остановке, которые дым прям лицо тем кто рядом стоит выдувают, можно отойти подальше и курить.

tiun1982: так все, кто в магазине. это на уровне подсознания

Очень жаль таких людей, которыми управляет подсознание ((

Аноним 818: Вот пример наших проблем

мне кажется или вы переобуваетесь?

tiun1982, для меня на видео это истерика, если машину в итоге не покупаем, у кассы он кричит сильнее и я его на руках выношу, потом он успокаивается, сейчас в принципе стараемся в детский мир не ходить, а если идём, то готовы на покупку машины до 3 тыс. В продуктовом также хватает обязательно машину на кассе, если нет то киндер и также рыдает.

Аноним 818: Вот пример наших проблем в магазине, ничего прям такого нет, чтобы нас с сыном выгонять из него.

Решается просто - берется ребенок под мышку и выносится из магазина. Он не понимает дорого, не дорого. У него есть хочу, и знание, что раньше было можно. Для него такие правила игры - я хнычу - и получаю. Он действует в этой парадигме. Если маму эту парадигама не устраивает - которую она сама создала между прочим - придется ее менять сверху. Поэтому ставим игрушку на полку и выносим ребенка. Тем самым закрепляем - будем хныкать - вообще ничего не получим. А вот это "Юрочка, это дорого" - ребенку - марсианский язык.

Zarazadvaraza, да вы правы, я сама виновата, покупала всегда ему всё во время истерик вот таких, теперь пытаюсь исправиться, вывожу его из магазина, но наверное ещё мало времени прошло, поведение плохое закрепилось.

Аноним 818,

Вырастет. Все можно поменять. Меняйте правила игры. И не парьтесь за окружающих, которые недовольны. Это сиюминутная реакция на раздражитель. Выйдут и забудут. Если не забудут - это их проблемы.

Zarazadvaraza, спасибо

Аноним 818: Сыну скоро три года, в последнее время боюсь с ним заходить в магазин

У моего нет диагнозов. 2,5 года поход в магазин это пытка для меня. Договориться с ребенком нереально, заболтать и т.д у меня есть ещё дети такого никогда не было, тоже ранее думала или невоспитанные или с неврологией кричат в магазине..нет, в моем сейчас случае характер такой, ребенок так отстаивает свое.

Перед походом в магазин проговариваю, что берём вот это и всё. Если истерит уходим вообще без всего. Если есть время пытаюсь договориться, последний раз пол часа стояли в магазине, просила положить гору машинок на место,что берём только одну ...договорились,но это и слезы, и спор, и крик был. Пробует прогнуть свою линию

Аноним 818,
Может, вам почаще заходить в магазины по пути "по-быстренькому". Типа: Леша, мы сейчас зайдем за хлебом, купим только хлеб/молоко/сосиски. И строго стоите на своем. Только хлеб (и сами берите только хлеб, макароны по акции не прихватывайте). А иногда просто "зайти посмотреть почем макароны" (ничего не покупать - зашли и вышли. И так пару недель каждый день. И вы вытесните тот шаблон поведенческий, который уже есть. На закрепление новой модели повежения обычно около 2х недель нужно, но они должны быть прожиты без истерик этих.
Я, конечно, только предполагаю, не знаю сработает ли это. Я со своей просто ходила по магазинам с года, специально ходила. И уже тогда иногда заходила просто так, ничего не покупая, чтобы создать понимание, что заход в магазин - не равно покупке. У нас сработало, истерик в магазинах не было никогда.

Zarazadvaraza: Решается просто - берется ребенок под мышку и выносится из магазина. Он не понимает дорого, не дорого. У него есть хочу, и знание, что раньше было можно. Для него такие правила игры - я хнычу - и получаю. Он действует в этой парадигме. Если маму эту парадигама не устраивает - которую она сама создала между прочим - придется ее менять сверху. Поэтому ставим игрушку на полку и выносим ребенка. Тем самым закрепляем - будем хныкать - вообще ничего не получим. А вот это "Юрочка, это дорого" - ребенку - марсианский язык.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы