Ребёнок 2,7 пакостит

Очень странно. Не пойму, где мать в этих ситуациях. Привели ребёнка на кухню, покормили, убрали остатки еды, ничего тащить в комнату не даёте. Мелки, пластилин и т.п. только под вашим присмотром, вы рядом, контролируете процесс. У вас бес присмотра что ли такой малыш? Так он куда угодно залезет и травмироваться может. Начинает снимать памперс - вы этого не видите? Как он успевает что-то размазать ещё, где вы? Вообще не понимаю.

Как мама двойняшек, еда вся убранна на вверх. Только яблоки на столе. Когда наступает время перекуса, усаживаю за стол. Карандаши, фломастеры, пластилин, ножницы лежат в коробке и используются только под присмотром. Нам уже 5 лет))) ломаем много чего, на то они и мальчики.

Аноним 810: Играю с ним, занимаюсь, все формы, цвета знает. Но я не могу целый день играть с ним, мне нужно и приготовить, и посаду помыть, занимаюсь своими делами - поглядываю, ага, играется в комнате, потом захожу-обои порвал - несёт кусочек. Днём он у нас не спит, отучили. Ложится в 21-22, после мне заниматься уборкой просто некогда, приходит муж с работы -кормлю и спать.

Вы как моя дочь. Играть весь день надоедает, залипает в телефоне, а вечером Я итак весь день с ребенком и устала.
Ребенок выходками требует внимания. Не надо мучить его горшком. Раз снимает памперсы, ведите сразу в туалет и учите писить как взрослого. Для больших дел накладку купите. Не надо ответственность на садик перекладывать, потом и претензий к садику не будет, что он там обоссанный или обоссанный ходит.
Еда на кухне. Надо готовить , стирать, убирать- делаем вместе. Для вас это необходимая рутина, а для ребенка игра. Вместе посудомойка закладываем, вместе полы моем, вместе еду режем, вместе мусор выносим. И ребенок занят, и дела сделаны, и дома порядок, ребенок умотан и при деле, и себя мучить не надо играми.

Аноним 810: Днём он у нас не спит, отучил

Ээээ не рано ли отучили спать днем?
Даже в 7 лет сон днем нужен, а тут 2,7! Как в садик то пойдете? Там спать нужно.
Из всего только одно не в норме: спать на кровать и размазывать г... но.
Остальное- ваш недосмотр.
Ребенок не может выйти с едой, если еда не в доступе, или в высокий шкаф лезет тоже? Если лезет, то к невоологу

Автор, вы где-то перегнули с горшком и продолжаете ругать, чем усугубляете. Не ругайте, терпите теперь, молча убирайте. Ему спокойно говорите, что какать нужно в горшочек. Купите красивый горшок, покажите мультики про горшок (таких полно на детском Ютубе), наклейте красивую наклейку на унитаз. Всячески поощряйте, что какает в унитаз или горшок - звездочки, подарки. Горшок поставьте в комнате на видно месте (не у стола и кухни). Рассказывайте, как папа и мама в детстве не умели, а потом стали ходить в туалет. За 1 мес. такая фиксация уйдет, если это не патология. Мы своему купили трактор за то, что неделю какал в горшок. Он прям ждал трактор этот. Но делали тоже аккуратно, без перекоса в позитив, чтобы не сделать обратную фиксацию. Вообще если человек зациклится на кало-теме, это очень много проблем в психике на всю жизнь. Ребенок должен понимать, что он выделяет что-то, это норма, но выделять должен в нужном месте. В 2,7 дети уже сами горшки выносят и смывают в унитазе, а у вас мажет. Прям нужно взять себя в руки и решать вопрос. Не получится, если все способы примените, идти к психологам/психиатрам. Еда и пакостничество - только ваше нежелание быть во взрослой позиции, выше написали много. Вообще ощущение, что вы автор очень молодая, потому что все эти вещи - базовые и элементарные в воспитании детей. Дети сами к этому не могут приучится. Одно дело - психические отклонения, другое - ребенок без контроля мамы и еще и ругают за то, чему не научили. Учат не только приказами и указами, а формированием рефлексов и поощрениями. Собак и кошек люди приучают к чистоте и туалету, что говорить про ребенка....Логично, что ваш муж ругается.

Аноним 810: снимает и какает, может по кровати размазать

а Вы где в это время?

Полнолуние у моря: Не надо ответственность на садик перекладывать, потом и претензий к садику не будет, что он там обоссанный или обоссанный ходит.

В садике вообще все усугубится, если заранее не решат этот вопрос. Наругают ребенка пару раз за размазывание и он начнет сдерживать себя, вплоть до недельных запоров. В памперсах никто не разрешит ходить, только в частнике может. Потом точно только психиатр поможет. У меня ребенок в этом плане нормотипичен и ходит в горшок хорошо, но в садике не любит ходить, в итоге чаще всего вечером дела делает. А в выходные без проблем дома утром. Они терпеть умеют так, что капец. Потому что это рефлекс - дома тепло, привычно, спокойно.

Теперь понимаю почему многие не сдают квартиру квартирантам с маленькими детьми.

Аноним 587: Даже в 7 лет сон днем нужен, а тут 2,7! Как в садик то пойдете? Там спать нужно.

По сну как раз-таки все индивидуально, часть детей не спит днем. Мой не спит с такого же возраста. В садике спит минут 30 за компанию, лежит просто, ему это не нравится. Два дня из 5 ходит на кружок, который в сон-час начинается.

Troyanska_Ya: Если днем хоть час поспит, то будет конем скакать до 23, а то и позже. Не уложить.

У нас так же.

Alluzia: обращаете только после того как он какахи размажет? Ему все

Воот, согласна. Привлекает внимание. В этом возрасте уже брезгливость присутствует. Ну и декрет даётся, чтобы мама была с ребёнком. Надо пережить, и бардак, и свою несвободу. Тем более, если первый ребёнок. Ожидание и реальность сильно не совпадают)))

Ну ваш же недосмотр. У меня строго еда на кухне, либо на улице в пути. Рисовал на обоях и рвал их - вы где были? Памперс снимал и размазывал - вы где в это время? Или вы стоите, смотрите на это все и кричите? Занимайте ребенка. Если он за день 4 часа активно погуляет, у него сил не будет ничего рвать и портить.

Troyanska_Ya: Если днем хоть час поспит, то будет конем скакать до 23, а то и позже. Не уложить

Мой такой же. Ему 2,5, если спит днем, то на ночной сон в 23 только засыпает. Ложимся в 21.30,но он может сам себя развлекать при этом, тихонечко

Аноним 841: А вечером в 9 спать любой ценой.

Вы как моя мать. Я ей до сих пор втолковать не могу, что ребенок, после дневного сна не может уснуть в 9 вечера!!!
Со страшим ребенком решили проблему, как и автор - отменили дневной сон и стали укладывать спать в 20-21.

Соглашусь только в том, что размазывать какашки это плохой признак психики
А будете ругать за горшок, он просто перестанет какать и будет спрятаться

конФФетка: Вы как моя мать.

Это между прочим совет врачей, а не просто матери какой-то. Если не будет получаться, то ничего страшного что в 23 ляжет, но днем спать надо. Необходимо просто.

Аноним 810: Потому что если днём поспит, его в 10 не уложишь.

В 9 укладывайте, с 8 - спокойные игры.

Дети никогда не пакостят - у них нет злого умысла. Дети могут быть без присмотра, займитесь ребенком. И не надо про то, что времени на что-то не хватает. Тут у каждой третьей погодки и булки по дому не размазывают.

Аноним 457,
Ребёнок спал днём, с недавнего времени не уложить, но мы лежим в кровати тихонечко, читаем, рассматриваем картинки. Не знаю, вот не уложишь, а если поспит, то будет до 11 не спать. Все дети разные. Может возраст такой, а дальше нормализуется,не вижу смысла мучать ребёнка- ну не хочет спать, что теперь разорваться?

Аноним 810: Может , я плохая мать?

Автор, не загоняйтесь. Все дети пакостят. Конечно квартиру жалко, но как-то это надо пережить.
От памперсов отучитесь, когда в садик пойдёте. Скоро сад у вас?
Больше на улице гуляйте, дома не сидите.

Аноним 457: Одна отучила от сна, а вы за принуждение ко сну.

Значит в садик водить не будете, раз там принуждают ко сну? Думаете этот дневной сон ребенка создан для отдыха воспитателей?
Родителям следует помнить, что, лишая ребенка дневного сна, взрослые создают почву для расстройства нервной системы.

Аноним 98: В памперсах никто не разрешит ходить, только в частнике может.

Неправда. Нет такого запрета. Дочь с 2-х до 3-х лет ходила в подгузниках. В мунике. Я чётко донесла свою позицию до воспитателя. Девочка неврологически здоровая, но что-то не дозрело. В 3 года резко освоила навык. А несколько её одногруппников что в ясельной, что в младшей группе исправно носили домой мокрые пижамы.

Аноним 724: а вы где, когда он с едой по дому ходит, обои обдирает, на мебели рисует? Давайте угадаю: в телефоне сидите.

Сын в своё время изрисовал обои в комнате мелком, пока я переворачивала пирог в духовке. Ему хватило одной минуты.

Black raven: Если он за день 4 часа активно погуляет, у него сил не будет ничего рвать и портить.

Два раза в день по 3 часа. Его хватало на всё!

Аноним 810: Что делать, ума не приложу.

Изменить свои эмоциональные реакции на его действия. Он Вас считывает и продолжает провоцировать. Границы проверяет. Любопытство удовлетворяет. Еда только за столом. Вышел из-за стола - еду забрали. Рисовать вместе.
Мой сын любил разбивать яйца и смотреть, как они по полу растекаются. После парочки инцидентов я несколько месяцев прятала яйца так, чтобы он не нашёл.

Аноним 841: Значит в садик водить не будете, раз там принуждают ко сну? Думаете этот дневной сон ребенка создан для отдыха воспитателей?

не сравнивайте.
Дрма спокойная обстановка, не тратится столько энергии как в садике. Там и детей больше и нагрузка на психику все равно больше.
У некоторых и подъем в садик раньше.
Поэтому дети в садике спят.
При этом спокойно дома без сна обходятся

Чтобы приучить к горшку нужно снять памперс, это основное. Дома то зачем памперс, я еще могу понять на улицу зимой. Ну и обследовать нужно ребенка, инцидент с какашками меня бы сильно напряг в таком возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы