Ребёнок 2,7 пакостит

Кук-ла: дочка в 3 года умудрилась в гостях на новый матрас насрать прям всю пастель содрала и насрала !!! А еще кота измазала в своем гггг

А родители, поди, кроссвордт отгадывади, и не заметили, что ребёнок полчаса в другой комнате тихо сидит

Автор, а ребёнок что говорит, когда вы ему объясняете правила, как реагирует? Как вы поняли, что он понимает?
Что со сном и режимом? Ребёнку в 2,7 дневной сон физиологически нужен.
Есть ли у ребёнка место для рисования?
Фекалии он зачем размазывает, что на это говорит? Меня бы это очень тревожило, это ж не малыш до года, в 2,7 ребёнку неприятен запах и он обычно не хочет испачкаться.

Может вы на него внимание обращаете только после того как он какахи размажет? Ему все равно, орете вы или что, главное рядом и вовлечены. В любом случае, просто больше присмотра и правил, которые нельзя нарушать, и все получится.
Декрет это тяжело)))

Аноним 810: Днём он у нас не спит, отучили.

за гранью что-то. Почти трехлетка днем не спит, потому что родители отучили полная жесть, если честно. Лет до 5 дети днем спят замечательно.

Сейчас обычно детям в 2 года садик дают или хотя бы группу на 3 часа. Автор, неужели не предлагали место?

Как можно в таком возрасте не ходить на горшок, ещё и размазывать
Ребёнком нужно было заниматься и раньше.

Аноним 810: Потому что если днём поспит, его в 10 не уложишь.

Встаёт во сколько? Ребенку нет ещё 3 лет, он должен спать днем.
Размазывать какахи это не норма. У меня ребёнок поздно приучился к горшку, но такого не было.

А вы не пробовали заниматься ребенком?
Где вы находитесь, когда ребенок рисует на стенах и размазывает содержимое памперса?

Аноним 810: Может , я плохая мать

Может

Автор, так это не ребенок пакостит, а вы ему пакостите. Причем конкретно так, с вредом для здоровья.
Отучить спать днем - это издевательство над ребенком. Нервная система его постоянно перегружена.
Гуляйте больше.

Даридобро: Бывают случаи, что ребёнок сам днем не спит, то это к неврологу.

Ну поспорю, разные дети бывают. У меня сын не спит днём с двух лет ( вот лучше бы спал, конечно, маме тоже нужно отдохнуть ), точно также как я в детстве. Зато вечером отбой в 20.00 и утром встаёт в 8-9, т.е. норму сна суточную он высыпает, проблем с этим нет. Днём ложимся, книжки читаем, кефир/молоко пьет, иногда даже может глазки закрыть на 10 минут. Потом открывает, подскакивает, говорит "Просыпаемся!" и дальше несётся по квартире.
И насчёт отучили: я автора понимаю, сын иногда может захотеть поспать часов в шесть вечера, но если уложить, он проснется в восемь и будет играть и веселится до 12.00-01.00 ночи (был опыт).
А нам такого не надо, увольте Это вообще весь режим сбивает и у малыша, и у остальных членов семьи. Поэтому тянем до нормального времени укладывания.

Размазывание в таком возрасте не нормально. Либо отклонение, либо ему оооочень не хватает Вашего внимания

Аноним 810: сейчас начал снимать памперсы, сикать и какать

На горшок/унитаз с накладкой почаще сажайте. Остальное, типа мелков в доступе и еды вне кухни, уже написали.

Ronen: в описании смущает только размазывание каках, к этому возрасту мне кажется поголовно все в норме брезгливые,

Согласна, это не норма, даже чем-то психиатрическим "попахивает". Возможно ребенка приучали к горшку слишком усердно и агрессивно. А сейчас еще и ругают за размазывание. Это уже нужно с психологом детским прорабатывать. До садика 5 мес. осталось, а такая нездоровая фиксация. Я приучила очень легко, когда увидела, что в 1,6 присаживается в памперсе, подложила бумажку, потом нахвалила горшок, стал ходить сразу. По-маленькому было сложнее, паркет попортили, раз-через раз ходил в горшок. Но чтобы наделать куда-то и размазать - ни разу не было. Один или два раза протестно писал стоя. Мелки и обои - у всех, от доступа к ним и отсутствия надзора. Со мной ничего не рисовал и не обдирал, с мужем и свекровью постоянно что-то намалевано и оторвано было. Булки - мамина распущенность, еда убирается и питание по часам, чтобы у ребенка как минимум рефлюкса не было, и нарушения пищевого поведения. В доступ порезанные фрукты и воду.

тоже не поняла истерии по поводу дневного сна.
Двое моих детей не спали днем с двух лет. Со старшим я ещё честно боролась за дневной сон Но там единственный вариант был это встать в 6 утра. А зачем? Мы нормалтно вставали в 8 или 9 часов. Спать ложились в 20, 21 час и на всю ночь.
Такая же история с младшей сейчас. Ей вооьще нормалтно встать в 10 утра и лечь в 21 час.
Зима сейчас, часто болеет, гуляем меньше, активности мало, не тратит энергию особо.
Когда в садик ходим, тогда раньше подъем, больше активности - тогда и спит днем.
Неврологически дочь здорова, и без дневного сна нормально день проходит. Если днем хоть час поспит, то будет конем скакать до 23, а то и позже. Не уложить.

Летом тоже активности больше и подъёмы раньше бывают. Так чтоб прям ни жить ни быть спать укладывать, у нас такого нет.

Аноним 810: Днём он у нас не спит, отучили

Че ваще куку??? Дети должны днем спать. Точка. Сходите уже .. вы к психиатру. А ребенка к неврологу.

Аноним 810: за столом приучаю есть, но все равно умудряется по всей квартире пройтись с булочкой или печенкой,

сыну 13 лет, все еще пока никто не видит так делает, только еще суп может унести в комнату

Бывают такие периоды у детей повышенной возбудимости. Верните ребенку срочно дневной сон! А вечером в 9 спать любой ценой. Он у вас так может сутками не спать, потому что вы его не укладываете.
Папу подключайте. Пусть он спать укладывает.
У меня дочь фиг уложишь, но у папы нашего супер-способность. Уложит спать кого угодно 😁
Я в магазин уйду на полчаса днем, возвращаюсь - все спят (двое детей, он и кот)

Troyanska_Ya: тоже не поняла истерии по поводу дневного сна.
Двое моих детей не спали днем с двух лет.

а Вы разницы не видите совсем между "ребенок отказался от сна" и "родители ребенка отучили от сна"?

Аноним 98: Это уже нужно с психологом детским прорабатывать.

ну какой психолог детский? там мамина распущенность и отсутствие режима, воспитания в целом.

А я вас автор поддержу. У меня тоже ребёнок в этом возрасте свинячит. Правда днем спит и туалетом пользуется, но если редко не успеет добежать, то в лужице на полу может потопать. И разрисовать может, и накрошить, и сломать-разобрать. Я не могу находиться рядом каждую секунду. Отношусь спокойно. Из рисовалок только карандаши, их можно стереть. Обои может оторвать, приклеиваю. Ну и все потенциально опасное убрано. Ну такой характер, живчик. Если что это второй ребёнок, старший был спокойный как удав.
Но вам конечно надо какие то выходы искать, приспосабливаться, ребенок ведь не со зла так делает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы