Левша или нет? Переучивать?

Astrum*: Ну т.е. обычными ножами Вы пользоваться не хотите

Пользуюсь, в гостях, на природе. Я про то, что везде же не будешь с собой носить приблуды для левшей. Многие вещи заточены на правшей. Поэтому лучше учиться обычными вещами пользоваться.
Спицами, крючком вяжу обычно, иглой шью левой, мышка компьютерная в правой.

Astrum*: Я (правша) пробовала резать ножницами для левшей. Получилось. Только мимо линии разреза.

Я ножницами для левшей , когда пробовала тоже мимо линии разрезала, потому что я привыкла обычными.
Думаю, правши , когда режут направление выбирают справо- налево. А я левша наоборот слева - направо. Возможно дочку вы учили обычными ножницами резать в том направлении, в котором сами режете, поэтому и не получалось. Но это лишь мои предположения. Так же например и с хлебом. Правши берут булку в левую руку и режут правой. А я левша в зеркальном отображении, то есть в левой руке нож, в правой булка.

Автор, я переученная левша. Если честно, сейчас в жизни при использовании рук не испытываю проблем. Замечаю только в мелочах: хлопаю левой рукой по правой, левая рука всегда сверху правой, для меня в общем несущественно. Только иногда задумываюсь, что было бы если бы мне дали развиваться так как природа задумала, а не окружение

Точно не переучивания и не мешать, дочь прекрасно владеет и правой и левой рукой.
В вашем возрасте в основном левой рукой работала, сейчас больше правой, но вполне для удобства перекладывают карандаш или ложку в левую руку, ей 12 сейчас

Младший сын левша, в садике логопед попыталась переучить, когда я узнала, попросила не делать это больше. Но>MamaJuly: ложку надо правой рукой держать. это видимо успели вбить в голову. Но он любит всё как правильно. Ест правой. Пишет и рисует левой. Порадовало в 1м классе, что в прописях был образец, как положить тетрадь и для правшей и для левшей. Очень мне помогло. Не переучиваем. Но и ножницы, линейки, ручки - всё обычное, т.к. вокруг все правши. Приспособился, не испытывает затруднений. Вчера на приёме психиатра была с ним и средним правшой - психиатр похвалила почерк левши, значительно ровнее.
Эмоционально оба неустоийчивы и ранимы, оба творческие личности, обоим математика даётся легче, чем русский язык.
Мама моя переученная в детстве левша (тогда нельзя было иначе), но комп осваивала сама после 40ка лет, мышку левой рукой юзает, при этом кнопки не перенастраивали. Так удобно, говорит.

анонимКА: Но и ножницы, линейки, ручки - всё обычное, т.к. вокруг все правши. Приспособился, не испытывает затруднений.

анонимКА: мышку левой рукой юзает, при этом кнопки не перенастраивали.

Когда по другому не пробовал / не научился, то не так это и сложно научиться.
Я тоже думаю, что ребенок видит, что в садике едят правой рукой , поправляют, чтобы ел и рисовал правой... что так правильно. Поэтому ребенок так и учится. Дома не переучиваю, просто не обращаю внимания. Делает, как удобно.
У нас в семье и в окружении нигде нет левши. Поэтому для меня это немного диковато. Я даже не задумывалась, что есть ножницы для левшей.

Капец, автор, вы из какого века к нам прибыли? Давно никого не переучивают. Я в шоке

Аноним 365,
Что за дикость у вас в голове по переучиванию? Средневековье какое-то. Ребенку виднее как ему удобней. А вам идти книги читать

Аноним 365: Вроде такое слышала, чо иначе сложно будет деткам

Во-первых, действительно рано говорить о том, что левша. Во-вторых, не переучивать.
У меня дядя переученный левша, почерк не понять.
Сын левша, почерк идеальный, ровно все, понятно, лучше, чем у младшего правши. В школе по технологии всегда 5, кроме вязания в 4 м классе.

MamaJuly: Поэтому ребенок так и учится.

Мы пробовали, предлагали писать и рисовать правой - не удобно ему, перекладывал в левую. А с ложкой поначалу и правой и левой ел, потом в правой закрепилась.

Долорес Клейборн: Давно никого не ререучивают. Я в шоке

Переучивают))) логопед предлагала переучивать в 5 лет, типа в жизни проще праворуким.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы