Ребёнка попросили забрать из сада ГКП

Начала водить в ГКП в два года полных года, сын сильно плакал, увеличивали постепенно время на пол часа и вот наконец-то он стал спокойно ходить, оставался там на два часа, не плакал, вёл себя хорошо, единственное если воспитатель сажала всех рисовать или лепить, он не играл со всеми, занимался чем хотел. Отходил 3 недели, потом подхватили "сопли" и неделю не ходили. Пришли и всё заново, сын сильно плачет, не слушается воспитателя, все дети сидят за столом и слушают сказку, рисуют или лепят, мой кричит в сторонке, зовёт маму. Отходили три дня по часу, сегодня воспитатель сказала забрать ребёнка из сада до февраля следующего года. Просто как-то грубо она мне сказала, были другие дети и мой был в группе, понятно что они маленькие и ничего не понимают. Надо было позвонить после сада и нормально поговорить. А не так: "ваш сын больной, пишите заявление и забирайте его, он мне мешает". Очень тяжело такие слова слышать о своём ребенке, причём было сказано при других детях, мой стоял как опплеванный, ощущение что он всё понял, весь день сегодня тихий и грустный.
Я очень расстроена, сына забрала, ходить не будем. Есть конечно у него проблемы, речи толком нет (около 20 простых слов обращенно), обращённую речь понимает, выполняет простые просьбы, ест сам, в туалет ходит сам. Очень упрямый, истерики постоянные с валянием на полу. Нет зрительного контакта. Записалась к неврологу, дефектологу, психологу. Хочу водить на АБА терапию. Цены космос конечно( подскажите как быть, была ли у кого такая ситуация.

Ол Райт: подскажите как быть, была ли у кого такая ситуация.

Не было у меня такой ситуации, потому что когда дочери исполнилось 1г 1мес я ее стала водить в детсад "поиграть".
Была у нас такая группа, где можно было 1 час в неделю приходить с родителями и воспитатели устраивали мини занятия с детьми. Каждый раз проходя мимо сада, я рассказывала дочке как там круто и интересно. И что вот когда она станет большая, обязательно пойдет туда на целый день. Дочка дождаться не могла, когда это время настанет. Отдала я ее в 2г. 9 мес. Так она бегом туда бежала и единственная из всей группы не плакала ни дня!
Так что , мама, формируйте позитивный настрой. Ходите мимо сада, ходите в то время, когда дети там гуляют, рассказывайте какой этот сад прекрасный и как там интересно и здорово.
Надо ли говорить, что сад в который вы ребенка уже водили надо обходить стороной? Найдите другой и рассказывайте с восторгом как в садах бывает круто и здорово. И не говорите сыну, что вот ты тоже туда пойдешь, он должен сам на волне интереса в сад захотеть:)

Чипа™: ормируйте позитивный настрой.

Есть такое понятие "несадичные дети" и хоть как "пляши", но садичнымм они не станут, или станут, но с бооооольшим "скрипом".

Уже и диагноз поставили

У меня дочь в два года вела себя на всяких развивашках именно так, когда все лепят - она бегает, когда все бегают - ей лепить надо. И речь, и истерики - все тоже самое. Зрительный контакт был правда. В общем норм все, но в садик так и не пошла. Никак. Сейчас в школу пошла прекрасно. А по поводу того, что воспитатель велел забрать - имеете право не забирать, если считаете так нужно. Я не смогла вот, не водила, была возможность.

Маленький он у вас совсем, в три и то не все норм идут, а тут два года.

Ол Райт: Очень упрямый, истерики постоянные с валянием на полу. Нет зрительного контакта.

Не портите ребёнку нервы. Не мучайте педагогов.
Сидеть на горшке - не главный навык к садику.

Чипа™: Каждый раз проходя мимо сада, я рассказывала дочке как там круто и интересно. И что вот когда она станет большая, обязательно пойдет туда на целый день.

мой был готов сквозь забор просочиться, как хотел в садик, что не помешало ему неделю не давать спать всему садику, так вопил полгода привыкали с перерывами на больничный
старший ежик , характер не сахар, вообще не представляла, как его в садик отдавать, пошел на полный день с первого дня и не плакал в 2,8, но это был миник , в муник вообще на ура пошел , воспитателю помогал с первого дня строить/воспитывать детей в 3,5

Ол Райт: сегодня воспитатель сказала забрать ребёнка из сада до февраля следующего года.

Она исполняет обязанности заведующей детского сада?

Аноним 760: Аутизм не подозреваете?

да ну что вы сразу :( 99,9% детей плачут в детсадах.
да и маленький ребенок все же у автора. 2 года всего

Ол Райт: сегодня воспитатель сказала забрать ребёнка из сада до февраля следующего года.

ну такое она не имела право говорить, вы можете не забирать
но ради блага ребенка я бы точно забрала, он еще малыш, зачем его мучить

Чипа™: ох прасцыте, что посмела побеспокоить вас своими советами

Что с Вами? Что за злоба "на ровном месте"? Вам не надоело меня "кусать" по поводу и без? Не стоит, честно, ибо БЕСПОЛЕЗНО, только себя в глупом свете выставляете.
Просто Вам, очевидно, сложно принять, что не все так, как Вам думается. Несадичные дети были, есть и будут. И на них все примеры "образцовых" детей, не действуют. Пока маленькие - орут, подрастут и поумнеют - могут вполне терпеть сад, но "сцепив зубы".

Так может маленький еще. Мой в 2,6 плакал в частном саду, орал просто, когда уходила. В 3 уже бежал сам на полный день в гос.

urtica: И не надо приводить в пример своего ребенка, автору это никак не поможет.

Тоже не поняла этот совет. Ребенку больше 2 лет, к чему уже это все тут писать.

Я свою в садик отдала в 3.5 без всяких настроев и все ок.

Автор, я вам советую сделать перерыв. Месяц два.
У меня младший в 2.7 пошел..ну никак. Орал, ревел. Я сама поняла, что не готов.
Угли домой на три месяца и в 3 ровно пошел со второй попытки уже намного легче.

Советую подойти к заведующей и попросить перевести вас в другую группу. Потому как в этой воспитатели не сильно рвутся помочь в адаптации.

А пока оформить заявление на отпуск на время перерыва.
Если воспитатели будут продолжать так работать, без энтузиазма - я бы обратилась в министерство образования. Они приходят с проверкой и ребенок сразу становится безпроблемным.

По закону вам не имеют права предлагать "не водить в сад". Это нарушение прав ребенка и ваших.
Если есть какие-то существенные проблемы - дают направление на пмпк. Но и пмпк это рекомендация. То есть на ваше усмотрение.

Но в интересах ребенка я бы сделала перерыв.

Аноним 760: Причём сходу, сразу, и был прав.

Плохой психиатр. Аутизм не ставят сходу и тем более в три года.

Не вижу у автора по описанию признаков аутизма.
В глаза не смотрят при многих нарушениях. Зрр, зпрр, Алалия - тоже не смотрят. Аутизм это триада - нарушение коммуникации, социального взаимодействия и стимы (крылья, носочки, рядки).

Речь может быть идеальной а может и не быть совсем.

То, что ребенок в два года орет в садике и ходит сам по себе в первый месяц адаптации говорит скорее о плохой работе воспитателей. Чем об аутизме.

Ол Райт: подскажите как быть,

Ответить себе на вопрос зачем вам садик? И от ответа двигаться. Действия сильно разнятся в зависимости от ваших целей.

Ол Райт: была ли у кого такая ситуация.

Плач детей при посещении детского сада оооочень частая ситуация, ну буквально каждый 2й.
Волшебных кнопок у ребенка нет, чтобы вы какие-то волшебные действия совершили и он с радостью поскакал.

Почему именно до февраля, типо в 2,5 года лучше станет? А может и нет, то что тогда?
Явно неудобный ребенок для нее, но ведь не одна она с такими детьми работает. Наоборот, в первое время ему нужно чуть больше внимания уделять.
У меня первый ребенок в 2 года тоже не хотел в садик ходить, кричал, но мне его забирать некуда было, я на работу вышла, он ходил - привык. А второй с 1,5 сам бежит туда, с радостью. Просто дети разные, как впрочем и воспитатели...

Аноним 760: Аутизм не подозреваете? У подруги сын так себя вёл, ну диагноз поставили

Были у психиатра неоднократно, у психолога, невролога, сурдорога. Сегодня попали к хорошему специалисту, аутизма нет, но есть нарушения в центре речевой переработки в коре головного мозга, левая височная доля. Если я правильно поняла. Сказали из-за гипоксии во время беременности (был диабет беременных на инсулине, высокое давление в 3 триместре, тройное тугое обвитие пуповиной, соблюдала всё рекомендации, но увы).

Аноним 760: Я всего лишь предположила,

Вы всего лишь предположили тяжёлый диагноз и инвалидность ребенка. Человек далёкий от таких проблем, вы просто сказали вслух то, от чего рушится спокойная жизнь семьи, само существование семьи. Просто так, проходя мимо.

Моему 3.8 . Орет в саду по утрам. Никто нас не выгоняет. Когда ухожу, успокаивается быстро.
Автор,ваш же малыш еще. Мне кажется,что это норма. Не желательная для воспитателя,но норма.

Аноним 213: Не портите ребёнку нервы. Не мучайте педагогов.
Сидеть на горшке - не главный навык к садику

Конечно не собираюсь водить в гкп.

urtica: Вам не надоело меня "кусать" по поводу и без?

я вас, во-первых, еще ни разу не трогала. А во-вторых это вы ко мне прицепились зачем-то и продолжаете это делать по непонятной для меня причине

urtica: Несадичные дети были, есть и будут

как будто кто-то с этим где-то спорил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы