Ребёнок не может засыпать без груди.

Kaбанчик: Плавно отучить ребенка титечника не получится

Получится, только долго.

Kaбанчик: Конечно вы первую и вторую ночь будете нервничать и выражать эмоции, а потом привыкните спать без подушки.

Вот я взяла бы другую подушку. С ребёнком есть риск того же(заменить грудь пальцами или ещё чем). Я так и не поняла этой острой необходимости.

Znayka: Я так и не поняла этой острой необходимости.

А я поняла. Мне мой сон и возможность оставлять ребенка, проводя время с мужем или со старшим ребенком, дороже чем надуманная польза на после года. Кормила 1.9. жалею что раньше не отучила.

Вот вроде и с дочкой, и сыном делала одинаково, меняла грудь на кефир перед сном. С дочкой нормально прошло, стала сразу спать отдельно и не было какой-то связки с едой на ночь, а с сыном всё покатилось по наклонной 3,5 года, до сих пор спит с нами, перед любым сном обязательно нужно выпить кефир в кровати лёжа. Если вот пять минут назад пил на кухне - не считается, уснуть уже не может. Нужно обязательно или крепко крепко обнять меня за шею, или положить руку мне под футболку на плечо. Как теперь выбраться из этого ритуала я не знаю

MariО: вам жалко малой молока, кормите вы до 2-3 лет уже

Польза от молока есть только 1-1.5 года, потом в нем уже нет полезных веществ для иммунитета, да и иммунитет ребёнка уже сформирован.
Поэтому сосание груди в 2-3 года- это тоже самое, что ходящий ребёнок с соской, когда у него уже полный рот зубов и должна быть развита не сосательная, а жевательная функция и совсем другие способы успокаивать нервную систему.
Плюс долгое кормление вредно для самой мамы: это и травмирование груди случайными укусами, и развитие остеопороза

Zarazadvaraza: до 2,3 кормила, и ещё полгода где-то, она засыпала с рукой на груди, ей было надо. Все спокойно, естественно, без надрыва и скандалов. Надо смотреть на маму и на ребенка.

+++ просто не читала чужие мнения, есть три темы поспорить у мам - горшок, совместный сон и грудь))
и есть сроки, нормы в союзе педиатров, ориентировалась на эти сроки, так все по нормам и случилось.
Можно один ритуал на другой, как здесь

Неромантик: Нужно обязательно или крепко крепко обнять меня за шею, или положить руку мне под футболку на плечо.

Но все равно хлопотно)

Аноним 5: уже полный рот зубов и должна быть развита не сосательная, а жевательная

Кому должна? У мелкой в 2 года было 6 зубов всего.. все дети разные, все дети разные и никому ничего не должны.

Аноним 5: долгое кормление вредно для самой мамы то есть наши бабушки по 5-8 детей кормили в течении 20 лет - вредно не было. А тут, после года и вред сразу.. угу, советские установки,согласно которым нужно было, чтобы родившая женщина, через год полноценно к станку встала и не отвлекалась от "создания коммунизма" на всякую там беготню на кормления. Манкой накормят няни в яслях. И к горшку приучат хором сидеть по сорок минут. Хочешь не хочешь, а сходишь.

Zarazadvaraza: цитата

Полостью поддерживаю ваш взгляд)
ПС: хотела написать про Юрия Венедиктовича, носдержалась

Zarazadvaraza: Кому должна?

Ох уж эта тупая фраза...
Глагол "должен" имеет не только значение "обязан сделать что-либо", но и употребляется в смысле "что-то совершится непременно, неизбежно", те с появлением зубов появляется жевательная функция челюстей, сосательная теряет первостепенное значение

Zarazadvaraza: дети разные и никому ничего не должны.

Про долги детей речи вообще не шло

Zarazadvaraza: то есть наши бабушки по 5-8 детей кормили в течении 20 лет - вредно не было. А тут, после года и вред сразу..

Откуда столько агрессии? Я лишь написала мнение, причем вполне научно обоснованное, современных (!) врачей. Я понимаю, что современные мамки лучше врачей знают что вредно/полезно для здоровья, лучше учителей, как и чему учить детей и тд. И что их бабушкам кормление в теч. 20 лет тоже было 100% не вредно, и от этого их грудь становилась только здоровее, а их кости к старости становились только крепче...
Кормите ребенка грудью хоть до его совершеннолетия- по сути всем пофиг и на вас, и на ваше здоровье. Врачи могут только лишь рекомендовать что-либо.

Аноним 5: Плюс долгое кормление вредно для самой мамы

Вот эту точку зрения уже неоднократно слышала/читала.Есть исследования.И на своем опыте убедилась.

Аноним 5: лишь написала мнение, причем вполне научно обоснованное, современных (!) врачей. Я п

Я не с агрессией, я - с улыбкой. Надо же понимать, от чего исходит мнение врачей. Причины тех или иных рекомендаций в большинстве своем имеют социальную и экономическую подоплёку. И да, давно склоняюсь к мнению, что перед медиками ставиться задача не сделать наше общество здоровым, а сделать его легко, но постоянно болеющим, чтобы им было кого проще лечить, но перманентно.

Аноним 5: Ох уж эта тупая фраза

Действительно, потому и спросила. Каждый ребенок развивается индивидуально. Все эти условные сроки и долженствования - условные. Ребенок должен расти в комфортной и естественной обстановке, и если в полтора года грудь для него естественное успокоительное, то не надо тут флагами махать, что все должно быть по другому. У каждого - по своему, а не как у всех. Сколько участковых педиатров мне промывали мозги и даже рекомендовали двухмесячному ребенку давать печень трески!!!! чтобы стул был каждый день. Пока я не доехала до КПО где мне популярно объяснили, что стул у ребенка на ГВ может быть как 10 раз в сутки, так и раз в 10 суток. Мы как раз в эти 7-10 суток и укладывались. Как только ввели прикорм - все нормализовалось. В общем, пределы нормы размыты достаточно сильно, и в целом, надо смотреть на самочувствие ребенка. Если он спокоен, здоров, весел и развивается, значит все хорошо. И не надо позволять ребенку рыдать взахлёб, потому что у него уже должна сформироваться какая-то другая нервная система.

Zarazadvaraza: И не надо позволять ребенку рыдать взахлёб

А главное, не надо указывать, что надо и что не надо позволять

Zarazadvaraza: Все эти условные сроки и долженствования - условные

Естественно, но они применимы для нормотипичных детей

Zarazadvaraza: перед медиками ставиться задача не сделать наше общество здоровым, а сделать его легко, но постоянно болеющим, чтобы им было кого проще лечить, но перманентно.

Ааа...Ну понятно, сторонник теории всемирных заговоров. Так бы сразу и сказали. Мне с такими общаться не интересно.

Zarazadvaraza: Ребенок должен расти

Zarazadvaraza: все дети разные и никому ничего не должны.

как-то так, да...

Аноним 332: А как это происходит? Просто резко в один день/ночь перестали просить и все?

Ну старшая в год отказалась, а младшая, когда сказала, что мама, можно я не буду больше тебя кушать, потом конечно просила, но я сказала всё, что ты уже большая и когда ляля подрастастает молоко протухает и пропадает.
Ну в 2-3 года просто что нибудь врете с частными глазами

MariО: Ну в 2-3 года просто что нибудь врете с частными глазами

принято, записала
Надеюсь ей это надоест раньше

Подпаивайте что она у вас там пьёт, я давала чай с молоком , и где-то в полтора за редкой потребностью молоко ушло и все

MariО: а младшая, когда сказала, что мама, можно я не буду больше тебя кушать

Если она уже все это смогла сформулировать , ничего себе вы затянули

Zarazadvaraza: перед медиками ставиться задача не сделать наше общество здоровым, а сделать его легко, но постоянно болеющим, чтобы им было кого проще лечить, но перманентно.

что у людей в голове бывает

До 3.3 года было гв и засыпала на груди. Спали вместе. В 3.3 прекратили гв, сразу не стало дневного сна, вообще отказывалась днём спать. На ночь вместе засыпали ещё очень долго.

La isla bonita: Если она уже все это смогла сформулировать , ничего себе вы затянули

Да, я очень долго кормила, молоко не хотело заканчиваться само, пришлось пить специальные таблетки и пить отвары, чтобы молоко прекратить.

Kaбанчик: что у людей в голове бывает

А что бывает? Все системы работают таким образом. Система образования - не ставит собой задачу, дать образование, родители сами сами сами, исходя из своих возможностей решают, как образовать ребенка. Тоже самое с системой Минздрава. Медики работают по протоколу, и родителям самим приходиться думать, искать информацию, заниматься поиском врачей, которые реально могут помочь со здоровьем. Что не так? Все госсистемы работают на государство, а не на население. Разве не так?

Аноним 5: :Ребенок должен расти

Родители создают ребенку условия для роста, а не сам ребенок должен их создать. Ребенок растет и развивается, так как заложенно генетически. А все люди разные. И не надо причинять насилие над природосообразностью, в угоду среднестатистическим данным, говоря что должно быть так, а не иначе. У одного так, у другого - по другому.

Zarazadvaraza: не надо причинять насилие над природосообразностью, в угоду среднестатистическим данным,

Это дело каждого родителя: ориентироваться на принятые в педиатриии и психологии нормы возрастного развития и вовремя корректировать отклонения или положиться на матушку-природу. Да, есть такие, у кого ребенок, например, не разговаривает в 3,5 года, но родители все еще полагаются на хорошую генетику- родители ведь разговаривают, значит и ребенок заговорит

Аноним 5: Да, есть такие, у кого ребенок, например, не разговаривает в 3,5 года, но родители все еще полагаются

Вы не находите, что насильственное отсаживает от груди в 1,5 года через скандал и ревы взахлёб, есть немножечко другое, чем не говорящий ребенок почти в 4 года? Хотя, опять таки, моя младшая до 3.5 на тарабарском болтала. Даже в садик было страшновато отдавать - ан нет, ничего, к 5 годам речь устаканилось, ныне 12 - все прекрасно с речью и с учебой.

Zarazadvaraza: Вы не находите, что насильственное отсаживает от груди в 1,5 года через скандал и ревы взахлёб,

Да мне, если честно, пофиг. Я ведь даже не пытаюсь никого ни в чем убедить. Написала даже не свое, а мнение врачей, а дальше- личное дело каждого как поступать.

Аноним 5: Кормите ребенка грудью хоть до его совершеннолетия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы