Ребёнок не может засыпать без груди.

Такой вопрос.
Дочери год и четыре месяца. Не засыпает без груди. Может уснуть только после жуткого рёва взахлёб. Спит с нами. В кроватку так же не переложить. Сразу просыпается и начинает орать как не в себя.
Может кто-то знает как менее болезненно отлучить от груди или хотя бы переселить спать в кроватку. И стоит ли вообще это делать?

Старшую в 1,3 отучила, просто ночью встала в туалет и поняла что больше не могу, заклеила соски пластырем и всё, дочь поплакала одну ночь и больше грудь не просила. Младшую только в два прекратила кормить, до этого в 1.6 не смогла отучить, сильно она страдала без груди, в два легче прошло.
До обучения обе дома засыпали только на груди и спали рядом со мной, перекладывать было бесполезно. После обучения стали спокойно засыпать и спать всю ночь не просыпаясь.

Аноним 817,
Просто не давать и всё!
Какие ещё варианты
Лучше уехать маме на пару дней , оставить с папой , бабушкой , няней

Я не отучала, обеих кормила, пока они сами не отказались.
Детство так быстро проходит, а молоко такое вкусное и в объятиях мамы так здорово, а вам жалко малой молока, кормите вы до 2-3 лет уже

Аноним 817: или хотя бы переселить спать в кроватку

Вы её кормите в кроватке, она засыпает и вы уходите к себе- так нельзя делать?

Стужа: заклеила соски пластырем и всё

Я безумно благодарна той, кто здесь мне этот способ посоветовал в свое время. Дочка была немного старше, правда, почти 2. Год и 10, по-моему. Заклеила и сказала, что "Бобо", врач запретил, я бы рада, да вот, беда... Дочь ходила потом неделю и спрашивала: "Бобо?" Я кивала, да, не прошло. Через неделю забыла про то, что там что-то было.

Я себе иногда даю отдыхать от гв. Ложимся, я одета, говорю болит, не дам. Поглаживаю тихонько и она засыпает. 1,5 нам

Если Вам норм и Вы не устали от кормежки можно просто докормить до 2 лет, когда ребёнок более осознанно всё воспринимает и сказать что "титя бобо"
Спите вместе и кормите если всем хорошо и удобно. Все высыпаются.

Как приучили, это не ее вина. Грудь не должна быть приравнена сну. Привычка вырабатывается легко, а ломать ее трудно. Мягко отучайте, учите засыпать по другому.

Аноним 937,
Ну да, ужасная привычка в 1,5 года, потом вокруг сплошь взрослые люди, выросли, которые не могут уснуть без сиськи
Это лучше чем сосать палец, одеяло или саморасскачиваться. Нервная система не может затормозить так как не созрела и пусть сосёт титьку и спит как ей и матери удобно.

Для ребёнка в год и 4 это физиологическая норма.

Аноним 356,
в окружении не один не сосал не пальцы, не одеяла и тд. Мои после кормления спокойно засыпали и уж темболее нткто ге качался, качание тож у тех бывает кто поивык. Просто днем акттаные игры, вечером спокойные, и после кормления книжка и сон.

Аноним 356: ужасная привычка в 1,5 года, потом вокруг сплошь взрослые люди, выросли, которые не могут уснуть без сиськи
Это лучше чем сосать палец, одеяло или саморасскачиваться. Нервная система не может затормозить так как не созрела и пусть сосёт титьку и спит как ей и матери удобно.

+100500
Автор, а зачем вам отлучать? Есть необходимость или бабушки в уши дуют, что уже год! Пора!

Все дети разные. Старшую в 1,3 отсадила - поняла что устала и ей уже и не надо, а младшую до 2,3 кормила, и ещё полгода где-то, она засыпала с рукой на груди, ей было надо. Все спокойно, естественно, без надрыва и скандалов. Надо смотреть на маму и на ребенка. С каждым ребенком процесс инволюции происходит в разное время.

Днём в 1,6 научились без груди засыпать, в 2 года Гв закончили. В 3 года в свою комнату переехал спать.
Никуда не торопились, удобно нам обоим было.
Соска была до 2х лет, потом её ножницами чик и отказались от соски.
Ребёнок сговорчивый и не капризный

MariО,
Кроватка закрытая со всех сторон и думаю меня она не выдержит) дверцы на ней тоже нет. Не вариант.

Аноним 473,
Просто вот никакими поглаживаниями, пением и прочим она не укладывается. Ни в какую. С папой может уснуть, но она до всхлипов орёт. Очень тяжело. Пытались несколько дней чтобы папа укладывал. Жалко стало малявочку. Уж очень сильно плачет.

Аноним 817: Кроватка закрытая со всех сторон и думаю меня она не выдержит)

а до этого как засыпал ребенок?
усыпите на своей кровати с грудью, потом переложите. Проблемы нет совсем. Другое дело, что вам самой кормить надоело так тут не к ребенку вопрос.

MariО: пока они сами не отказались.

А как это происходит? Просто резко в один день/ночь перестали просить и все? Или как-то постепенно отказ происходит?
Моей тоже 1,3. Пока кормлю. Временами бесит, думаю ну все, завершаем, а потом вроде отпустит, ну думаю фиг с ней, пусть сосет.

В 1,9 закончила. Сказала, что мне больно, она уже большая, у нее зубы и мне очень больно. Но мне и правда было больно, тк она прикусила пару раз. Да, дочь обижалась и хныкала, но я себя тоже люблю, на попятную не шла. Через дня два-три, всё...

Всё проходит и это пройдёт!
Решите для себя чётко, отучать или подождать. Как мама трёх титешников говорю. Потом ещё ностальгировать будете, как было славно, когда на груди засыпала.
Капибара в кедах,

Капибара в кедах: она до всхлипов орёт.

Это надо просто перетерпеть. Ничего страшного в этот момент не проходит. Поорет и уснет. И это на одну- две ночи.
Отучайте резко. Не давайте и все. Пластырем заклейте. Кто то зелёнкой красит. Я вообще пауков рисовала на пластыре. Сказала всё, нету, паук пришел и все съел.
Плавно отучить ребенка титечника не получится. Путаница получается, то можно то нельзя.
Просто не давайте и все.
В таком возрасте грудь это просто привычка никакой потребности в ГВ нет.
Это как например вы спали всегда на одной своей любимой подушке, и вот у вас её забрали. Конечно вы первую и вторую ночь будете нервничать и выражать эмоции, а потом привыкните спать без подушки.
Начинайте уже думать о себе. У вас есть потребность во сне, здоровом и полноценном. А не на одном и том же боку с грудью у ребенка во рту.
Сейчас прибегут яжемамки и начнут писать какую душевную травму я нанесла ребенку своими пауками и резким отлучением от груди.
С ребенком все порядке, душевно не травмирован.

1.4 это маленький ребёнок, конечно. Теперь грудь не столько еда,сколько эмоциональный регулятор пока своего нет.

Нет секретных способов, либо убираете и терпите крики и слезы (будьте готовы,что режим может поменяться не в лучшую сторону).

Либо уже кормите, постепенно вводя новые способы справляться с эмоциями ребенку, с другим телесным контактом с вами, не только сосанием. Ну и ждёте.

Это определено проходит.

Капибара в кедах: Просто вот никакими поглаживаниями, пением и прочим она не укладывается. Ни в какую. С папой может уснуть, но она до всхлипов орёт. Очень тяжело. Пытались несколько дней чтобы папа укладывал. Жалко стало малявочку. Уж очень сильно плачет.

Мне кажется, что ребенку нужна причина. Я старшую пробовала отучить, просто не давая и все. Это было как у вас, только ещё и днем истерики, никак её отвлечь не могла. Это как с другим, если ребенку разрешать что-то, а потом запретить внезапно - скандал. А тут еще и грудь, это для ребенка очень важно. Поэтому я решила, что я ничего запрещать не должна, дочь сама должна решить отказаться. Намазала грудь лимоном, она лизнула, скривилась и все, больше попыток не делала. Однажды только потянулась, но вспомнила, видимо, и не стала пробовать. Все. Никаких истерик. Засыпала всегда на груди, после этого со сном тоже проблем не было.
Младшего также отучала. Но он проверял периодически в течении нескольких дней, ночью тоже. Обновляла сок лимона и не смывала.
Но они старше были, 1,8 и 2 с чем-то, раньше не хотела отучать. Оба привязаны были очень к груди и засыпали только с ней.

Капибара в кедах: Пытались несколько дней чтобы папа укладывал. Жалко стало малявочку. Уж очень сильно плачет.

Я в подобной ситуации выбрала ничего не менять. Точнее укладывать папа мог, но при ночных пробуждениях дочь требовала грудь и ничего не успокаивало ее. Мы с года периодически пробовали, чтобы папа ночью с ней был, а я в другой комнате, но всегда дочь так плакала, что я сдавалась и возвращалась в спальню. И в очередной раз в 1,7 попробовали и о чудо, она проснулась и отлично успокоилась с папой за пару минут, потом еще пару раз проснулась, но уже без плача, и все. Больше я ни на укладывание, ни ночью не кормила. Неделю где-то проспала в гостиной для закрепления результата и вернулась в спальню.
Это я к тому, что мозг у ребенка вдруг дозрел, ничего специально мы не делали. Я бы на вашем месте просто пробовала периодически и ждала, когда дозреет.

Kaбанчик: Плавно отучить ребенка титечника не получится. Путаница получается, то можно то нельзя.

У меня та еще титечница была, отучили как раз постепенно. Вводили правила, чтобы не было путаницы. Сначала место определили - только на диване в гостиной. Потом привязали к распорядку - только перед снами и с самого утра, например. Потом я заболела, когда осталось два кормления в сутки, сказала, что болею и нельзя пить мое молочко. Так и свернули.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы