Социализация двухлетки

Аноним 871: рисует (красками, фломастерами, карандашами),

Закрашивает. А не рисует.
Верно?

Аноним 238: Закрашивает

В таком возрасте ещё рано. А вот

Аноним 238: рисует

В самый раз.
Рисовать можно не только картины. А вот навык закрашивания гораздо сложнее рисования.

Аноним 871: навык закрашивания гораздо сложнее рисования

Т.е. художник, который рисует картину, чутка не дотягивает до 5-летки, который закрашивает изображения в раскраске?

Паника на ровном месте .
По мне дак лучше один пусть сидит с камнями чем в песке с детьми, там начинаются слезы, ведра эти делят, машинки мамки охают стоят, брр.
Он мир изучает! Зачем ему дети???

Аноним 238: Т.е. художник, который рисует картину, чутка не дотягивает до 5-летки, который закрашивает изображения в раскраске?

Вы издеваетесь? Фраза "РИСОВАТЬ МОЖНО НЕ ТОЛЬКО КАРТИНЫ", вам о чем-нибудь говорит? Рисование - это навык создания плоского изображения с помощью графических средств, это не обязательно создание картин и шедевров!
Точно также, как петь можно в опере, а можно дома "ля ля ля ля" - и то и другое будет считаться пением.

Аноним 845: Паника на ровном месте .

Панику вовремя. На ровном месте хваст про лепит и рисует. И если хваст убрать, то будет картина уже более правдивая и дающая повод переживать. И отнюдь не на ровном месте эти переживания.

Аноним 238: На ровном месте хваст про лепит и рисует

У вас явно какие-то комплексы, связанные с этим.
В два года практически все дети умеют и лепить, и рисовать, для этого особых навыков не нужно.

Аноним 238: Он прямо рисует и лепит? Я вот не умею лепить.

Вы в состоянии отщипнуть и прилепить красные пластилиновые шарики на картинку с яблоней? Или не сможете? Да, представьте себе, это называется "лепить".
Нарисовать карандашом дождик на изображении пейзажа, или зёрнышки перед курицей - это тоже РИСОВАТЬ.

Аноним 238: отнюдь не на ровном месте эти переживания.

Эммм....вы правда считаете, что все дети без исключения в 2 года обязаны бежать во дворе к детям ??
А если он не бежит, с изучает все, что под руку попадется, то с ним что -то не так ?
И да,если с ребенком заниматься, он будет и лепить и рисовать. Речь -то не про картины и скульптуры.

С речью сложности, с социализацией сложности, занимайтесь, автор! Идите к специалистам, к врачам, не слушайте успокаивающих на форуме, это ваш ребенок, если вы чувствуете, что с ним что-то не так, то вы правы, это не пустое беспокойство, нужно искать причину, работать с ней. А равнодушные люди, которым и так пойдет, будут всегда, они всегда скажут вам, что все в порядке, вот только расхлёбывать это придется не им.

Аноним 238: С речью сложности

Какие?? У ребенка для двух лет нормальный запас + он отражает все действия и просьба.
Паникерша вы.

Аноним 238: это не пустое беспокойство

Ага. Ребенок не тянется к детям - надо лечить
Я в садике работала два года с малышами, были у нас дети, которые могли играть сами с собой весь день. Совершенно нормальные здоровые детки.
Не нашнктацтк
Автор, все у вас хорошо

Аноним 238: расхлёбывать

Что именно?
Что ребенок к детям не идёт?
Капец вы тревожная

Автор не поддавайтесь)))

Аноним 845: Автор не поддавайтесь

++
Даже если на ваше материнское чутье будут твердить

Аноним 845: Капец вы тревожная

Слушайте себя и свое сердце.

Аноним 238: Он прямо рисует и лепит? Я вот не умею лепить. А что он может нарисовать?

В контексте рассказа - фразой "рисует и лепит" я совсем не пыталась показать какой он талантливый... Я рассказывала, что это ему интересно - нарисует каляку, показывает на неё и озвучивает, что это киса например, или машинка или цветочек, в общем, для него это имеет какое то значение... И лепит точно так же, просто любит с разными материалами играть, разным пластилином, глиной, песком кинетическим, твердый пластилин отрывает и приклеивает к плоскости, мягче раскатывает, разминает в руках, красками пальчиковыми так же - пальчики опускает в краску разного цвета и ставит точки или смешивает, размазывает... Просто, для этого возраста, это наверное можно назвать - рисует и лепит ...
Я описывала, что дома он много чем играет, интересуется, а на улице сядет к этим камням, сидит и залипает... Просто, чтобы картину представили, что дома он так не сидит целыми днями и не играет в подобное...

Аноним 13: смешивает, размазывает

Это правильное название действия с материалом.
Занимайтесь. Много-много занимайтесь. Развивайте речь. От

Аноним 13: пальчики опускает в краску

Аноним 13: отрывает

речь не разовьётся, с этим нужно работать. Почему к логопеду не идете? Логопед и дефектолог - ваши помощники.

Спасибо всем за ответы!) Я просто в жизни с детьми особо не встречаюсь, нормы стараюсь не притягивать сильно, потому что знаю уже, что раз он в физическом развитии отстаёт, то скорей всего и всё остальное будет происходить медленней... Но, как стали во дворе гулять, разницу большую заметила в поведении и подумала, стоит ли так сильно беспокоиться и как то помочь... Из за проблем с тонусом, например, записались в бассейн, а здесь, не знаю, что предпринять.... Рекомендация врача - пойти в детский сад, пока, ему рано, я считаю...
А здесь описали как бывает, я уже хоть какое то представление имею...)

Аноним 238: Занимайтесь. Много-много занимайтесь.

Аноним 238: Почему к логопеду не идете?

Угомонитесь!
С какого перепуга к логопеду идти! Ребенку два года! Вы с ума сошли что ли??
Или в два года надо Пушкина читать наизусть и стихи сочинять ?

Аноним 13: говорит в основном простые слова, по типу мама, папа, баба, тетя, дядя, дай, надо, Ам, упало, озвучивает действия всё эмоционально - вау, ах, бах и т.д очень много звукоподражаний.
В целом - всё понимает,

Что надо -то ещё?
Вот если в три года до сих пор ага/угу, тогда можно начать переживать

Аноним 238: речь не разовьётся

Я вам тайну открою - мелкая моторика очень влияет на развитие речи .

Сын так же ,видел на земле камни или листья ,сразу все собирал ,играл, до лет двух не очень коммуникабельные был.По чистой поверхности нормально ходил, только камни или щебень, все, садится резко . Помню даже случай был, на остановке стояли, мужик бычок кинул, сын резко схватил его и в рот... я даже не успела среагировать. В сад пошел все поменялось, знакомился со всеми, быстро сближался, ролевые игры итд. Начал Лего собирать, конструкторы, лепка.
Сейчас 9 лет ему, в третий класс пошел, друзья,подруги, кружки, все как у всех.

Аноним 13: он в физическом развитии отстаёт, то скорей всего и всё остальное будет происходить медленней

Так помогайте ему. Логопед и дефектолог - ваши помощники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы