Группа 2-3 для хорошо говорящей трехлетки

Ludok1234: Она прям не понимает что делать, если лялька отбирает игрушку, пытается договориться, а та естественно не понимает ещё.

Так ваша тоже ещё в начале развития :) и в этом смысл ясельной группы- учиться взаимодействовать, а уж никак не стихи учить и шнурки завязывать, что, впрочем, никто не мешает делать дома или в школе развития.

Читаю, и понимаю, Как же нам повезло в этом плане в садике. Групп несколько одного возраста- поэтому сформированы были по возрасту. У наших всех дни рождения в пределах 4 мес, рядом.

бучача,
Вот тут проблема ещё в том, что сын в одно здание ходит, где норм забор и калитка и бассейн. И я просила это здание, особенно из-за бассейна-старший плавает и дочь тоже готовлю туда. Педсостав в целом не очень, так как заведующая ни рыба ни мясо. А дали мне другое, где калитка без замка и забор 150 см.
И сижу и думаю: дали всё, что я не хотела, ещё и группу младше

Ksecha,
Почитала всех и поняла, что да, мне не повезло с садиком)))
Точнее сыну повезло-он попал в него в первый год после передачи от Газпрома. Воспитатель и группа отличные! Но политика руководителя никого не устраивает -не ходи в садик и молчи. Абсолютно не эмпатичная женщина. Поэтому поменяю садик. А на счёт возраста группы подумаю, есть ещё пару дней.

У меня дочка пошла в садик в декабре,ей было 2,6 в ясли. В этой группе многим уже было 3 года и соответственно дни рождения с сентября и далее. Моя самая маленькая и остаётся по возрасту ( не считая ещё доп набора 2-3 человека в следующие годы пришли). дочке только исполнилось 5 лет. Не вижу никакой разницы в детях,что моей 5 лет,что другим уже в сентябре будет 6. И на гимнастику ходим тоже в старшую группу ( 6 лет всем, когда начали ходить моей было 4,5). Но у меня дочка активная, любит постарше, ничего особо не боится.

Может у вас тоже в группе будут дети маленькие по возрасту,но бойкие по характеру.
Если вы пойдете в группу 3-4 года, смотрите,там могут быть дети,которым уже есть 4+ или будет в ближайшие месяцы, сможет ли ваш ребенок морально ( психологически) быть с ними.

Сегодня была в отделе образования. Как мне объяснили, детей 3-4 было мало в наш сад, и их распределили по группам 2-3.
Написала заявление на смену группы и садика. Подожду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы