Группа 2-3 для хорошо говорящей трехлетки

Дочери в начале сентября три. Дали группу с 2 до 3, ещё и в здании, где калитка без домофона. Мест в группах старше со слов заведующей нет.
Дочь отлично говорит, сама ест, ходит на горшок, учится одеваться. Без проблем играет с детьми старше, сама может подойти на площадке и предложить играть. Но маленького роста и худенькая, и спокойная. Тихо говорит, пугается, если кто-то орёт или шумно себя ведёт.
Почитала тут темы, что ребёнка в школу отдавать лучше позже, чем раньше, о чем и заведующая мне говорила. Но боюсь, а не скатиться ли дочь в развитии или не будет ли бояться. Она прям не понимает что делать, если лялька отбирает игрушку, пытается договориться, а та естественно не понимает ещё. А тут может оказаться 20 таких лялек.
С другой стороны, в группе 3-4 будет самой мелкой и слабой.

Ludok1234: не скатиться ли дочь в развитии

Ей два всего куда она скатится. Снимайте уже корону, у вас обычный ребенок. В школу пойдете во сколько захотите

tiun1982,
Спасибо за комплимент) не знала, что речь и желание общаться для возраста 2,10 что-то особенное)

Ludok1234,
Так, начнёт ходить и посмотрите, как оно получится. Может всё хорошо будет, научит воспитатель договариваться с теми, кто младше. Будет совсем плохо, ещё раз с заведующей пообощаетесь, может и найдётся место в группе старше.

Смех смехом , но у дочери в садике реально больше половины детей плохо разговаривали , так вроде незаметно, но на утренниках просто бросалось в глаза!4,5 года- каша во рту у многих, приходил специалист , что - там тестировал и давал многим рекомендации для занятий с логопедом ,когда дети переходили в группу 6-7 . К 6 годам ситуация стала улучшаться ! Даже не знаю ,с чем связаны такие проблемы с речью

Ludok1234: Но маленького роста и худенькая, и спокойная. Тихо говорит, пугается, если кто-то орёт или шумно себя ведёт.

Ну вот как раз вам с младшими надо.чтоб быть покрепче на фоне других детей.а то будет самой младшей в следующей группе и тяжелее свое место отстаивать.
А как вы собираетесь в школу идти ?в полных 7 или 8?от этого и отталкиваться
Но я за 7 и 11мес)))))
Группа 2-3 это 15 детей.вам лучше.меньше соплей и инфекций.болтше внимания.

Postel: Даже не знаю ,с чем связаны такие проблемы с речью

Я вам даже завидую)))
Лет 15 назад мы детей набирали, из трехлеток один-два неговорящих было. Сейчас набираем… пять говорящих, в лучшем случае. К старшему дошкольному возрасту ТНР у трети группы. Причин много, но на мой взгляд, основная, колоссальное снижение живых коммуникаций родителей с ребенком…

Ваши страхи и сомнения, автор, понятны. Но дождитесь начала посещения детского сада. Посмотрите, какие ещё ребята в группе. Плюсов, в том, что она одна из самых умных в группе будет, всё же больше, чем если одна из самых слабых…

А в более старшей группе не только игрушку заберут, так еще и лопаткой по носу дадут. У меня ребёнок сейчас ходит в группу 4-5 лет, хорошоговорящих детей 3 человека

В течение года будут перемещения и место может освободится. Только напоминайте о себе заведующей.
А в группе 2-3 даже лучше будет начинать привыкать к садику, внимания от воспитателя к коммуникациям между детьми больше. Детей меньше ходит.

Моему сыну 2,4г, болтает без умолку предложениями уже несколько месяцев. Мое предположение - гаджеты тормозят речь (мы не смотрим тв и не сидим в телефоне), много общаемся. Автор, может быть у вас в группе будут еще хорошо говорящие и контактные дети? Не расстраивайтесь раньше времени.

Postel: Смех смехом , но у дочери в садике реально больше половины детей плохо разговаривали , так вроде незаметно, но на утренниках просто бросалось в глаза!4,5 года- каша во рту у многих

очень смешно. Мой сын и в первом классе говорил "каша во рту", хотя с 4х лет дефектолог-логопед, невролог с рождения и прочее.
Это не Ваша заслуга, что таких проблем нет у ваших детей. Считайте, повезло. Сейчас повально идет эта проблема.

Ludok1234,
У нас из группы 2-3 практически все трёхлетки перевелись в 3-4. Мы свою, декабрьскую, в 3-4 перевели, потому что не интересно ей с двухлетними, занятия не подходящие, общения никакого не получилось, а со старшими ей вполне комфортно. Если не будет в 6,8 к школе готова, значит оставим на второй год в подготовительной группе.
А, игрушку отобрать и лопаткой треснуть могут и в младшей группе.

Ludok1234,
Если в сентябре 3, то это уже не ясли а 2 младшая группа. 3-4 года. Абсолютно другие дети, другие занятия. Нечего вам делать в группе 2-3. Это я вам как воспитатель говорю.

Я согласилась в своё время, жалею.
Тянуться было не за кем, добирали на стороне, ушел из садика на год раньше, ну здесь только плюсы - минус родком и выпускной)))
глобально конечно мир не рухнул, но лучше бы было в группе по своему возрасту.

Milena29,

Это не Ваша заслуга, что таких проблем нет у детей. Считайте, повезло. Сейчас повально идет эта проблема.

Вы даже не поняли посыл моего комментария и с такой обидой выплеснули свои обилы

Надо вычленить наиболее важное.
Хорошо говорит, горшок-это прекрасно.
А вот то, что не бойкая, обидеть могут-это важнее в данном случае.
Так что выбирала бы группу, где детки помладше и народу поменьше.
То есть выбор в сторону потребностей ребенка, а не родительских амбиций.
В садике они проводят очень много времени. Там должно быть спокойно и безопасно

У меня дочь в 4 года по слогам уже читала, многие в группе говорили ещё плохо в это время... не было мысли переводить в старшую группу. В школу идёт в 7.7. Не увидела никакого отката в развитии, наоборот, воспитатель говорит, что дети за ней "тянутся". Все общаются на уровне....

Ludok1234: тут может оказаться 20 таких лялек.

Ну вот с чего? Вам же не ясли с годовасами дали. Будут такие же дети с 2-3. Просто они все разные. У меня старшая в 1,5 года предложениями разговаривала и вообще умница и разумница была, а ее сестрица родная, от одних папы-мамы в 3 года разговаривала много и непонятно и реально побегать и покричать лучшее развлечение для нее было.

Ludok1234,
Вам к сожалению не положена группа 3-4, Для этой группы на 1 сентября вам должно быть 3 года. А в школу вы можете и со старшей группы уйти.

Мой тоже сентябрьский и самый старший в группе. Но позже всех заговорил)) в сентябре 4, а другие дети младше на 3-5-7 месяцев. Отличается от них по росту, но не более. Девочки все очень шустрые и бойкие, хоть и младше. Переводить не хотела, наоборот нравилось что за малышами больше присмотра (первый год численность группы была 12 человек) на группу дали очень внимательного воспитателя, любит детей, хороший контакт с родителями и всегда няня на группе

Спасибо за ответы!
Не понимаю, почему нельзя думать, что твой ребёнок - умница, и думать, как ему будет лучше. Прям никто об этом не думает, на судьбу полагаются)))

Дело не в том, кто хорош. А в том, что между 2 года и 3 года зачастую огромная разница. Меня смущает, что с нами в группе, например, девочка, которой 1,10. Никто не гений, но с таким возрастом моей дочери не интересно, а при отсутствии присмотра иногда и опасно)
И я просто не ожидала, что в это году вообще не набирают групп 3-4. В этом саду. Раньше только с 3. Сейчас всё поменялось.

Milena29,
Согласна! Педиатр говорит, что им поменяли стандарты и теперь начинать говорить ребёнок должен к пяти года и встречаем таких деток на площадках. Не говорят вообще в три года. Это печально

Во сколько будете отдавать ребенка в школу, от этого и пляшите

Мы ходили в ясли в прошлом году. Больше половины детей не говорили. В т.ч. сын мой.
Дети в яслях у нас кусаются сильно, много плачут. Из плюсов-помогают одеваться, кушать.

Если вы сентябрьские, я б пробовала перевести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы