Садик. Ясли. Начало

У меня дочь в садик пошла в 1.9, плакала по утрам недели 2, но быстро успокаивалась. Правильно вам пишут, главное настрой мамы, у нас без выхода, надо идти и идём. Вечерами обнимашки и целовашки))

Все зависит от настроя мамы. Если она приняла этот факт и спокойна, ребенок все считывает. Отдала в частный в 1.4. неделю отходила норм. Потом капризничала неделю. Но воспитатель сказала, что ее хватает только на 5 минут. Потом отходит от двери. Но у меня она мамочницей никогда не была. И сейчас в школу ходит как на тусовку 😂

Дочь пошла в 2,5. В первый день рыдала, что я её забрала, а она хотела с детками кушать и спать. Не плакала до 4х лет, потом год была трагедия по утрам. В 6 сказала, что больше в сад ни ногой.

Младший пошел в 1,8 со слезами. Второй год ходит и каждое утро трагедия дома, не пойду в садик. В саду может немного всплакнуть, но играет хорошо, кушает (дома не уговорить), слушается воспитателя. Мне его каждый вечер нахваливают, какой же он прекрасный ребенок. Так и живём, уговариваем каждый вечер и утром, что в садике хорошо и весело и вкусная каша

В 1.6 отдала дочь. Не было слез, и болезней не было, но и счастья у ребенка не было, как иногда рассказывают, что мол ,,побежали с детьми играть,, , не побежала. Отбывала. По-другому не скажешь.

Сына отдала в 3,пробыла с ним в группе, потом оставила на час , там типа какой-то праздник у них был, пока занят был вроде норм. Но на след.день в слезы. Сидит за столом с кашей этой и рыдает, я не нашла ответа на вопрос,,и зачем это все?"и забрала.

Третьему ребенку 2.4, в сад отдавать вообще не планируем. Если только сам не захочет позднее.

Такой вот опыт.
Но да,необходимости в садике у меня нет (работа на себя и из дома).

Отдала ребенка в 8 месяцев, выхода не было, сразу на целый день, потом переехали пошли уже в другой садик, сейчас пошли в государственный. Сразу дала понять, в первую очередь себе, что нужно выходить на работу и спокойно было как то мне, ребенок дня 2 поплакал и теперь ходить в 2.3 в садик- это уже привычка. Правда пошли в 8 месяцев трижды за год по болели, сейчас а яслях в гос садике дети не ходят вообще, месяцами болеют

Я- воспитатель и мама 2 детей.
Правильно вам пишут, что главное ваш настрой.
Если есть возможность, сидите дома до 3 лет. К этому возрасту у ребенка есть навыки самообслуживания и он начинает говорить.
Если нет возможности, значит без колебаний в садик.
Долгие проводы- лишние слезы.
За 11 лет работы только 1 ребенок был с тяжелой адаптацией.
Так, начинайте с 2 часов, договоритесь с воспитателем, если не будет долго успокаиваться, то придете, заберете.
Постоянный ритуал и проговоривание, ты придешь, покушаешь, погуляешь и я, приду.
Когда будете оставлять на сон, дайте с собой любимую игрушку ( я разрешала приносить и клала на кровать малыша).
Своим родителям говорила, если ребенку будет плохо, я вам позвоню.
Так, постепенно будет привыкать.
Говорить ребенку- я поработаю и приду.
В первое время стараться забирать пораньше, не до 18.00 держать.
Настрой! Привели, поцеловали, отдали, ушли! Не стоять под окнами)

А подскажите пожалуйста что нужно для яслей? Как собрать ребенка?

У вас должно быть собрание с воспитателем, он озвучит требования.
А так- сменное белье ( много трусов), мешки для грязного белья, влажные салфетки, если обкакался ( не всегда есть горячая вода), штанишки, шорты, футболки.
В верхней одежде носовой платок ( слезы, сопли вытирать).

Муж водил всех. Старший в 1,4 пошлел в частный сад, мелкий в 1,9. Никах слез и соплей. Но муж очень сухой, надо в сад и точка. Если бы я водила , то рыдала бы дома а так -утроим увел, вечером я пришла, забрала счастливого радостного. Дочку тоже муж будет отводить. Пойдет в 1,10 с сентября.

Mиланка,
Так и нужно.
Привел, отдал, ушел.
Лишние родительские эмоции не нужны никому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы