Сынок 2 года. Не разговаривает. Как развивать?

Декабрь: Ни бу , ни ме, ни ииии. Это не слова. Это лепет. Неврологи и логопеды и психологи не считают это за слова. И точно не в 2 года!

А меня невролог спрашивала на приеме, сколько таких слов говорит ребенок. То есть, если он называет определенные предметы одними и теми же слогами, то это считаем за слово. Мы насчитали прилично слов таких вместе)

Аноним 847: Когда росли мои дети, то, что мальчик начинал говорить после 2х лет считалось абсолютно нормальным. Дома его все понимают, у него нет необходимости полноценно общаться.

И сейчас точно так же у нормальных специалистов
Просто любят направить к остеопатам править родовые травмы и выписывать ноотропы, чтобы запускать речь. К сожалению, современной матери нужно самой хоть немного разбираться в медицине

Здравствуйте дорогие мамочки конечно моя была ошибка создавать здесь тему но я не задавала вопрос как развивать как развивать и что делать я знаю и в советах вообще-то не нуждалась что там манеру образ жизни ещё что-то менять дай бог чтобы у ваших детей всё было в порядке как бы советов я ещё раз говорю я ни у кого не спрашивала Я спрашивала ситуации у кого как бы было
Это возможно вопрос у кого развивать создал модератор сайта
Не помню какого числа создавала я эту тему ещё ещё раз вам говорю мамочке большое спасибо конечно за ваши умные советы ребёнок у меня заговорил моя ошибка ещё раз была в том что я подалась панике подалась на ваши какие-то советы начала конечно истерить если можно так сказать водила я везде ребёнка и ставили нам из-за дедушку речи и чуть ли ребёнок не дурак
Ну спасибо всевышнему что он меня вразумил ребёнок мой заговорил и заговорил Так что как бы удивляюсь каждый день
Поэтому хочу дать совет мамочкам которые сидят на этих форумах мамочки не слушайте никого слушайте своего ребёнка своё сердце не поддавайтесь ни на чьи советы убеждения а те мамочкам которые писали здесь гадости и что собака у них там гавкает дай бог чтобы у вас всё было хорошо в жизни наверное вы глубоко несчастный человек если вы писали мне такое

Аноним 873: ребенка

Лично вам хочу сказать будьте немножко добрее судя потому что вы пишете собака у вас там пару раз гафнула вы глубоко несчастная женщина растите на этих форумах и на каждое сообщение отвечаете

Девочки подскажите пожалуйста хорошего невролога который работает с задержкой речи?

Аноним 268: Мой до 2.5 вообще только мычал и пальцем показывал, потом в садик пошли и через 2-3 месяца заговорил так, что не заткнешь)) воспитатели даже удивились, как он резко начал разговаривать, сейчас 3 года, говорит всё, предложения сложные, не всё пока понятно, но он старается

А в сад хорошо пошел? С другими детьми нормально играл?

Аноним 52: Девочки подскажите пожалуйста хорошего невролога который работает с задержкой речи?

Ляпунова Яна Михайловна

Аноним 9,
Ну у нас ясли были в прошлом году, они там все поначалу как-то сами по себе были) больше один играл, на музыке и хореографии вообще отказывался что либо делать, целый год простоял на занятиях и выступлениях. Зато в этом году уже они и играют вместе в какие-то игры, и поёт на музыке, старается и даже вроде бы танцевать начал

Какая вообще норма для двух лет? Через пару месяцев будет два у нас только мама, папа, баба, дай мне, не дам, мяу , гав гав , кукареку , пись-пись, пока- пока, подем подем (пойдем)
может ещё такие простые слова,но не много. Отстаёт или нет? Речь понимает.
вижу двух годовалых так говорят предложениями...от этого кажется что время теряю.

Аноним 268: Ну у нас ясли были в прошлом году, они там все поначалу как-то сами по себе были) больше один играл, на музыке и хореографии вообще отказывался что либо делать, целый год простоял на занятиях и выступлениях. Зато в этом году уже они и играют вместе в какие-то игры, и поёт на музыке, старается и даже вроде бы танцевать начал

Вот мой такой же, на групповых занятиях стоит в сторонке. Но я вот только отдала, но переживаю

Аноним 1: Какая вообще норма для двух лет? Через пару месяцев будет два у нас только мама, папа, баба, дай мне, не дам, мяу , гав гав , кукареку , пись-пись, пока- пока, подем подем (пойдем)
может ещё такие простые слова,но не много. Отстаёт или нет? Речь понимает.
вижу двух годовалых так говорят предложениями...от этого кажется что время теряю.

Нормы нет. Кто-то и среди врачей и среди мам начинают бить тревогу, кто-то на расслабоне и ждет 3х лет. В итоге кого-то вытягивают, кто-то сам нагоняет, а кого-то упускают или наоборот залечивают. Мне кажется абсолютная лотерея. Тут каждый родитель выбирает сам. Я вот решила ждать 3 лет, а пока не паниковать. Кто-то на моем месте уже бегает по врачам.

Аноним 9: вот решила ждать 3 лет,

И правильно, я в 4 заговорила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы