Сынок 2 года. Не разговаривает. Как развивать?

Девочки
У кого как мальчики развиваются
Мой не хочет говорить вообще
Уже 1.11
Пару раз слышала мама и няня
И на этом все
На своем что кричит:ааа или : ииии

Аноним 887,
У невролога были?

Боимся

К неврологу и дефектологу на консультацию. Кроме речи, все остальное развитие по возрасту?

Аноним 887: Боимся

Кто и чего?

Аноним 887,
Слух то хоть проверили у ребенка?

Аноним 887,

Много с ребёнком общаетесь, книжки читаете, " огуречек- огуречек..." стишки знает?
Если вы не достаточно внимания уделяете общению, дитё говорить не будет.
Никакой невролог не поможет.
У меня три примера таких мамочек есть.
Короче, у детей словарный запас, ооочень бедный.
Все в мультах и играх.

Ничего там страшного. Чем быстрее начать заниматься этой проблемой, тем лучше. Сходите тогда сначала к логопеду-дефектологу на диагностику, он скажет, где провалы и подскажет чем заниматься. Но проблемы могут быть не педагогические так сказать, когда упущения в занятиях, общении с ребёнком, а органические - тут только врач и обследование. Лучше времени не терять.

Аноним 887,
Обращенную речь понимает? Просьбы выполняет?
Сходите к неврологу, они не кусаются и не ругают (или чего вы боитесь ещё?), на консультацию к логопеду - дефектологу. Хорошо бы ещё слух проверить, особенно если отиты были.
Дома, когда говорите с ребенком, опуститесь на его уровень, чтобы он видел ваше лицо, речь не должна быть быстрой.

Аноним 887,
Первым делом идите к неврологу.
Проанализируйте, сами с ним много разговариваете? Все свои действия коментируете? Стишки, потешки читаете?
Моей 2,2 скоро, и можно сказать буквально неделю- две назад "разговорилась", начала повторять слова, неправильно, нечётко, но прямо само-собой простые слова, которые слышит, пытается повторить. У невролога были, препараты пили в том году, но видимо сейчас мозг дозрел и пошел процесс. Мальчики знакомые, в один день родились, недалеко от нас ушли, предложениями никто не говорит.

Аноним 410: образ жизни и манеру взаимодействия с ребёнком. Как говорите, о чем говорите с ним

TOD's:
Если вы не достаточно внимания уделяете общению, дитё говорить не будет.
Никакой невролог не поможет.

Очень категорично)) не согласна.
я по жизни- молчун, терпеть не могу разговаривать. И с ребёнком не особо трындела, но заговорил он рано, а сейчас и вовсе не заткнуть))))

Аноним 410: то,чтобы не по врачам сразу таскать

Логопеда-дефектолога то зачем во врачи записали? Это не врач, а педагог. Как раз таки поиграет с ребёнком, понаблюдает за ним и потом маме расскажет как обстоят дела со стороны и как заниматься.

Аноним 410: В общем,я за то,чтобы не по врачам сразу таскать, а посмотреть за собой. Собрать анамнез, так сказать

Его в любом случае надо собрать, неврологу тоже надо что-то объяснять. Лишним сходить не будет, в любом случае. Просто убедиться, что общее развитие по норме. А дальше просто заниматься с ребёнком, общаться много, читать книжки - все, что уже выше писали. Развитие у всех тоже разное, моя вот до 2,5 только отдельными словами говорила, речь появилась после 3,2 (у врачей были и все мониторили и занимались).

Аноним 887: не хочет говорить

Не Может.
1.срочно невролог.
2.курс остеопат - шейный отдел.( Раз в полгода)
3.Курс общего расслабляющего массажа. ( Раз в полгода)

1. Теплые аппликации на ступни ног ( нагретая чистая шерсть) на ночь. Дней 10 , курсами.
    5.Проверить наличие Внутричерепного давления . ОБЯЗАТЕЛЬНО . УЗИ.
  2. Надо не бояться, а срочно заняться выявлением истоков проблемы.

И.
И постоянно заниматься дома.

1. Много говорить.
    Не разговаривать, а говорить слова в игровой форме ,и показывая разные картинки.
    Нарежьте кучу тематических картинок.
    Раскладывайте вместе по кучкам
    Вы говорите предмет, ребенок ищет и раскладывает.

2. Купите пазлы на 15 пазлинок.
    Складывайте вместе, помогая , подсовывая под руку нужныйчерез пару недель начнет складыва уже сам
    К 2,5 г купите уже на 24 пазла.

3
Займитесь активно мелкой моторикой.
Купите много колючих и мелких игрушек , в виде конструкторов, которые надо собирать
Собирайте сначала вместе.

1. Купите Кинетический Не крашенный песок.
    Который в большом ведре с ковриком.
    И туда добавьте много маленьких формочек, маленький грузовичок, все маленькое.

Удобно разместить этот коврик в старом ящике от серванта.
У него подходящие по высоте борта, он довольно тяжёлый, чтобы опрокинуть.
И не позволяет песку быть в итоге по всей квартире.

Супер вещь для возраста от 2 до 6 лет.

Аноним 387,
Вы одно из исключений и ребёнок ваш тоже.
А сколько запущенных, не таких, как ваш!

Вот уж точно, лучше перебдеть, особенно в развитии и здоровье детей.

TOD's: Аноним 387,
Вы одно из исключений и ребёнок ваш тоже.
А сколько запущенных, не таких, как ваш!

Вот уж точно, лучше перебдеть, особенно в развитии и здоровье детей.

ну я к тому, что просто разговаривать и играть это уже явно мало, если уж совсем не говорит. нужны специалисты

Невролог! Срочно!
Не упускайте время! Оно бесценно! И его мало! Запустить речь важно чем раньше, тем лучше! В 5 лет это "окно" вообще закроется!
Поверьте мне, как маме ребенка с РАС, которая этот самый РАС победила.
Отсутствие речи может быть ооочень по разным причинам.
Вам невролог хотя бы скажет в каком направлении двигаться. Посмотрит ребенка в целом.

Младший в 3.5 заговорил, старший в 2 вариант нормы , выросли абсолютно нормальными

Аноним 256: Поверьте мне, как маме ребенка с РАС, которая этот самый РАС победила.

Победили РАС??? Весь мир не может, а вы победили… запуск речи, это еще не победа над спектром

Аноним 410: Ну значит уже не ,,не говорит

Вы словосочетание "пару раз" специально проигнорировали?

Аноним 887: Пару раз слышала мама и няня

У меня собака пару раз скулила "мама". Тоже можно сказать, что она говорит?

Аноним 887: кричит:ааа или : ииии

Это не норма в почти 2 года.
Мой недоношенный сын к двум годам говорил предложениями. Потому что сделано было все возможное и невозможное для восстановления и компенсации. И такая позиция мамы

Мне кажется по меньшей мере странной.
Самой может показаться врачу? Может и ребенку легче будет.

• Центры ранней помощи по городу уже несколько. Они бесплатные.
  • пройти пмпк , дадут возможности посещать др. Центры. Для развития.
    Да невролог, но хороший , да обследовать, узи ш еи , узи головы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы