Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Задержка развития и грудное вскармливание после года

Ол Райт: Конечно есть прикорм

ну и все, тогда забейте :) всему научится, разнообразие поддерживаете, и ок.

Ол Райт: не говорит совсем, к году появились первые слова, потом пропали в год и 5, пошёл откат по всем навыкам

Это точно не из-за груди. Я бы сильно насторожились по поводу отката.
Ищите хорошего невролога, лучше не одного. И полностью обследуйте (ЭЭГ, ксвп проверка слуха и т.д. ) советую показать ребенка Сабанцеву (детский психиатр, он таких малышей умеет диагностировать). Откат - очень плохой признак. Это связано с нарушениями в мозге. Какие это нарушения - вопрос.
Грудь может на произношение влиять. Но не на утрату навыков.

B_e_v,
Спасибо, ээг хочу чтобы он прошел, но вроде надо ночное во время сна.

Ол Райт: Больше мать моя напирает,

мать мягко слать лесом. Вы - мать!

Марина11: т

и я верю. Мне завотделением в областной больнице запретила сдвигать кровати в палате, потому что "с дитенышами только животные спят, вы что деградируете до уровня диких зверей"?. Ребенку было 1,2

Беседа: Не думаю.
Знаю.

вы врач? ислледования проводили?

Никак не влияет ГВ. Я считаю, наоборот мягкое отлучение, а ещё лучше самоотлучение для психики малыша лучше. У нас ГВ до 2.5, самоотлучение, совместный сон. По развитию небольшое опережение.
Надо или пока отпустить ситуацию, или, если есть опасения, искать причину в другом.
А в семье атмосфера дружественная? Не ругаетесь при малыше?

aerina,
Да были скандалы с мужем, я его выгоняла, вернулся, обещал вести себя хорошо. Если опять будет себя так вести выгоню окончательно.

B_e_v,
По омс делать ээг не будут, уже прошла всех неврологов по омс, нам отказали. Жду когда он болеть не будет, каждый месяц ОРЗ по 2 раза, может из-за этого отстает в развитии.

У меня 2+ на ГВ был в 2, 4 всего Чуковского наизусть рассказывал, и не только его, проблем нет с речью и с логопедами
Откаты дает вакцинация, инфекции, да много чего, старт заболеваний. Идите к неврологу.

B_e_v,
Да есть, говорила врачу, ничего не назначили, просила сказать какое ээг можно платно пройти, тоже сказала не нужно. Я так понимаю обычное в таком возрасте не информативно, потом он все сорвёт с себя, не будет сидеть с этой шапочкой, только во сне надо делать. Посмотрела цены, дорого конечно, но будем делать.

Ол Райт: Да есть

Можете сначала позвонить и попросить направление на ЭЭГ видеомониторинг у заведующей. Или скажите, что обратитесь в Минздрав. Обязаны сделать бесплатно вам. Платно ЭЭГ сна 5-7 тыс. дневного и 13 ночного (угмк).
Откаты и зависания - показания к ЭЭГ. По полису.
В Минздрав постоянно пишу - очень эффективно. Мгновенно все проблемы решаются.

B_e_v,
К заведующей тоже ходила. Цены конечно везде безумные, смотрела программу реабилитации на месяц в платном центре -120 тыс, конечно центр хороший, но таких программ нужно 2 - 3 за год, ещё и обследования.

Впервые такое слышу, кормила до 2 лет, в 1 г 5 уже речь началась

Старшую до 1,5 кормила. Говорить начала по норме: к году 12 слов. В полтора года фразами.
Младшую почти до трех. Говорить позже начала, но к двум годам уже предложениями говорила.
Меняйте невролога и чем быстрее, тем лучше. Не в ГВ дело…

ErichMaria,
Уже ходила к нескольким, сказали действительно может как-то влиять. В любом случае буду заканчивать в течение лета, сыну уже год и 7, я думаю не обязательно прям до 2 лет кормить.

Ол Райт: Вот жду когда будет светлый промежуток между его болезнями,

После 1,5 лет полезность грудного молока становится минимальной. Вы пишете, что ребенок часто болеет, значит функцию иммунной защиты молоко тоже уже не выполняет. К году у ребенка должен сформироваться уже собственный иммунитет. Ребенок просит грудь, тк у него просто психологическая зависимость, разорвать которую со временем будет все сложнее. Именно поэтому врачи рекомендуют заканчивать ГВ с 1,5 лет.
Ну и для женской груди длительное кормление пользы не несёт.

гость17,
Сын такие истерики закатывает, я просто не выдерживаю, плюс соседи начинают в стенку стучать, когда он ночью плачет. На даче соседей нет, буду там отучать.

Ол Райт: Сын такие истерики закатывает, я просто не выдерживаю

Ну вот. Чем дольше будете тянуть, тем еще сложнее будет отучать. В этом возрасте пора налаживать уже другие психо-эмоциональные связи (разговоры, совместные игры, обнимашки)

Моему 1 год и 5 месяцев
Из слов только мама абсолютно на всё
И больше никаких слов.
Но всё понимает, и все просьбы выполняет
Тоже к неврологу надо?

⭐ Maybe_86 ⭐,
Мой ещё в глаза не смотрит и на имя не отзывается, поэтому и пошла, хотя обращённую речь понимает частично. Насчёт речи согласна, не все разговаривают в таком возрасте.

⭐ Maybe_86 ⭐: Тоже к неврологу надо?

У моего точно так же. Ходили к платному неврологу. Сказала, что задержка экспрессивной речи. Выписала препараты. Плюс заниматься с ребенком.

ГВ наоборот способствует детскому развитию, сколько полезного содержится в молоке. Дочку кормила до 3,3 лет. В 2 года говорила предложениями, стишки учили.
Откат может быть после некоторых прививок. Об этом часто пишут.

B_e_v: Грудь может на произношение влиять. Но не на утрату навыков.

И как же влияет. Я просто долго кормила. Но мой сын с самого начала говорил очень четко, даже р выговаривал сразу. Он в любой компании ровесников был самым говорящим лет до 3. В мире есть страны, где женщины вообще уже практичеспи не кормят спми и в ясои в 4 месяца сдают своих детей(Франция та же) или такие где считается,что кормить нужно как можно дольше до 3 лет точно, тогда ребенок будет умным и здоровым. Например, моя свекровь всерьез жалнла, что отлучила от груди мужа в 1,5 года, т.к. забеременела дочерью. И он поздно начал говорить. Сейчас прекрасно владеет 3 языками кстати. И никаких исследований и серьезных доказательств по этой теме насколько мне известно нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы