Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Задержка развития и грудное вскармливание после года

Ол Райт: Да, были у Лора 2 раза. Он все слышит, но реагирует избирательно.

на аппарате проверяли?

Bonjour,
Да тимпанометрию делали.

Ол Райт: Да тимпанометрию делали.

один этот тест не делают. он проверяет проводимую функцию среднего уха на сколько помню.
надо комплексно обследовать.

До 2х лет на Гв. Сейчас 2,8 болтает много, но не чисто конечно. Если не хочет, то не слышит и делает свои дела. Речь всю понимает.

Bonjour, были у двух разных врачей, 2 раза обследовали на аппаратах.

Я троих детей кормила до 2.2-2.6.
Все по-разному развивались. Имхо от длительности гв ничего не зависит.

Автор, вашей маме простительно, но вот врачи ваши просто ЧУДОВИЩНО непрофессиональны!
Грудное вскармливание не влияет на зубы, а на развитие ребёнка влияет только положительно, а ваши врачи просто не хотят разбираться даже с причинами проблем вашего ребёнка!

Annushka1984,
Спасибо что ответили, я уже начала сомневаться после слов врачей. Не хочется бросать кормить, тем более зубы сейчас лезут

Ол Райт: сказали что это все сильно тормозит развитие ребёнка и давно пора заканчивать

ой! Автор, милая, Вы не то услышали :)
Они хотели Вам сказать, что навык кушать ложкой из тарелки и пить из поильника полезный и развивающий. Моторика, узнавание предметов и свойств, суп горячий, кашка жиденькая, вот. У Вас только ГВ или все же есть прикорм какой-то? Чтобы ложкой кушал?
Вот что под торможением развития имелось в виду, а не задержка развития никакая.

Татьяна Вакалюк,
Конечно есть прикорм. Утром даю кашу, омлет, тертое яблоко, в обед суп, котлеты и овощное пюре, полдник творог и фрукты, ужин по-разному, могу кашу, могу мясо с чем-нибудь, на ночь грудь. Именно говорили про грудное вскармливание. Последние 2 недели лезут зубы, грудь в течение дня очень часто просит.

я не агитирую во всем слушать форум, а наоборот всегда за то, чтобы если что то беспокоит, то задать вопрос врачу

мой опыт такой - плохой зрительный контакт это не всегда аутизм. у сына не было зрительного контакта, потом кое как лет в 5 немного появился, но в глаза редко смотрит и сразу отводит взгляд.
он не аутист
при этом в полтора года было в арсенале около 60 слов, в два года говорил всё
ГВ до 2 лет

Troyanska_Ya,
Вот жду когда будет светлый промежуток между его болезнями, пойдём к врачу.

Troyanska_Ya,
А диагноза нет никакого у вас?? Пересмотрела много по аутизму, не могу сказать что у сына он есть, в сомнениях, вроде и в игрушки играет правильно, речь понимает, но много аутичных черт, плюс речи нет совсем, если бы только речи не было, я бы не так переживала бы.

Я подписана на блогера из Японии, сама она и её муж, Русские,старшему ребёнку 3,5, он у неё не говорил вообще, до 2х лет ребёнок был как тряпичная кукла,мему было все равно, что происходит вокруг. Мать начала бить тревогу, что сын не говорит в 2,5, он не откликнулся на имя, не говорил ничего,никакого звукоподражания. Они обратились к специалистам, им поставили зрр, моторную алалию, аутизм так рано не ставят. Год они стали ходить к логопеду и на развивающие и все, ребёнок начал немного говорить,конечно, это не уровень почти 4х летки, но заговорил.
Вам надо заниматься с ребёнком, быть в режиме- что вижу, то пою, сенсорикой заниматься, неврологу хорошему ребёнка показать, может витаминами прокапать,массаж сделать.
Зы: с ГВ это точно не связано, как и с долгим использованием соски, это отсутствие нейронных связей

Ол Райт: А диагноза нет никакого у вас??

))))) у меня нет вроде
сын, конечно, наблюдается у невролога и обследован,в том числе и психиатром. потому что меня этот вопрос тоже напрягал, черты античные я усматривала.
но все, что было в возрасте 3 лет, все прошло, нервная система дозревает.
по неврологии есть вопросы и поведенческие проблемы. но серьёзных диагнозов нет, с остальным работаем.
но это только мой отдельно взятый случай, забить не призываю.
лучше получить мнение специалиста, а иногда и нескольких

Ол Райт: Вот сказали, я не вру, они в возрасте, может раньше принято было всех до года кормить. Плюс сказали перекладывать в свою кровать, у нас совместный сон до сих пор. Больше мать моя напирает, что прям уже никто не кормит так долго, он поэтому не развивается.

Какой бред!
Я дочь кормила грудью до 2,3 лет, с развитием и речью все отлично было, даже лучше чем у тех кого кормили до года или были на ИВ. С зубами тоже полный порядок, хотя у меня и у мужа к 5 годам уже пломбы в молочных зубах стояли, и не в одном.
Совместный сон также не может быть тормозом для развития.
Если вашему ребёнку нужно ГВ, то продолжайте. Я отлучила от груди, когда поняла, что дочка готова к этому.

Про свою дочь расскажу-ГВ до 2.1, соска до 2.5, говорить начала предложениями в год, спала со мной до 9 лет, потом отселилась в отдельную комнату, ей 15. Ей и мне так было спокойнее, она получила от мамы тактильные ощущения и спокойствие, которого ей не хватало. Вы ГВ отмените, а ребёнок начнёт добирать то, что не получил другим способом, и не всегда, это положительные эмоции, зачем это? Сам созреет, сам откажется.

Limoncello,
Да я это понимаю, занимаюсь пока дома, планирую пойти в хороший центр к конкретному врачу, но у неё все очень сложно с записью, мы одну запись уже пропустили, заболели с температурой высокой накануне. А так ходим по врачам, говорят что мы ещё маленькие.

LOYRENA,
Вот пока прям очень к груди привязан, сама я очень устала, но он совершенно не готов. Мои все подруги к году кормить закончили, никто подсказать не может.

Ол Райт,
Да просто, самые элементарные вещи типа цвета, формы, зверята показать пальчиком, если не показывает, берите ручку, пальчик выпрямили и показываете его же ручкой, озвучивает свои действия. Можно хоть завтра, пока готовите дать ребёнку 2 кастрюльки или контейнеры, высыпать туда фасоль и горох и попросить разделить, моторику и уссидчивость формирует на ура + мозг включается

Limoncello,
С горохом и фасолью попробую, в год пыталась, он все в рот совал.

Ол Райт,
Нормальная реакция, попробовать неизвестное, понять, что не вкусно )))) сейчас должно заинтересовать, хотя бы просто руками пожмякать...
Моей нравилось тесто жмякать, я специально делала немного клейким, час ребёнок был занят точно.. отщипывала, откусывала (тесто обычное, пельменное), скатывается, растягивала...

Причин много, но до года в любом случае вы же должны были проходить и узи и специалистов. Если ребенок только грудью питается, то да может, от нехватки питательных веществ, а если грудь это как попить, то сомневаюсь, что грудь виновата.

От характера ребенка тож много зависит, мои до года отказались сами от груди, но при этом один в 2 предложениями начал говорить и алфавит знал и машины по маркам. И постоянно что, зачем, как и почему, мультики не смотрел, игрушки лежали в коробе, играл кострюлями, шнурками, пазлы, рисовал, лепил, болтики крутил. Ходить в 8 месяцев начал. По кастрюлям рассыпал то сахар, то крупы. Другая и в игрушки играла сама с собой и с братом, жестами пошагово все до 3 лет было, начинала к кому обращается, а дальше жесты, тож бегали по врачам, часто болела из за герпеса, а не говорила, тк не хотела, зачем если ее понимают, стали по совету врача игнорить, говорить, что не понимаем, так быстро назвала нас глупыми и предложениями чисто и четко говорить. Но в садике полгода, вообще не с кем не разговаривала и играть с собой не пускала. Потом по одному но в итоге вроде и общалась со всеми, но играть, дружить, с парой человек только. Герпесом я заразила как раз через грудь. Тож считала, что надо кормить, тк болею, чтоб не заразить, в итоге наоборот, тк про герпес даж в голову не пришло. Симптомы простуды были. Чаще разговаривайте, читайте, маторику развивайте. Нас невролог тестировала час по времени, играла, вопросы задавала и смотрела на реакцию, давала задания, но у нас еще было если сказала нет, не добьешся, делать не будет. Логопеды потом просто нам задания давали и мы дома выполняли, на окно могла раму показать и сказать, что это рама, а не окно, на вопрос пазл будешь собирать ответит да и тупо будет сидеть даж не открыв его, сказав не хочу. На танцах так же могла встать и сказать не хочу больше делать, и оставшееся время стоять. А потом наоборот стала не заткнешь до сих пор, а старший с возрастом наоборот более молчаливый и в школе менее правильное построение стало, тк заставляли коротко говорить. К 18 только стал коротко, но четко выражать мысль. Без подробностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы