Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Задержка развития и грудное вскармливание после года

Своего кормила до 2,5, с зубами и речевым развитием все хорошо было

Не нервничайте из-за ГВ, чем больше вы гоняете, тем больше это чувствует малыш и больше будет на Вас висеть. Спокойно играйте с ним, занимайтесь мелкой и крупной моторикой, она кстати не менее важна, чем мелкая. И старайтесь разговаривать с ним четко, короткими предложениями, не коверкая слова. Как накопит пассивный словарь, заговорит))
А если есть сомнения насчёт аутизма, сходите в частном порядке на консультацию к детскому психиатру, именно они ставят такой диагноз, но официально не ранее 3-4 лет.

Кустанай,
Вот были у психиатра, он на приём на имя отозвался и в глаза смотрел, врач сказал обычный ребёнок, просто небольшая задержка.

Тем более, не переживайте, раз психиатр смотрел)))
Тревожная мама - тревожный малыш. Так что никого не слушайте, делайте что Вам нужно, никто лучше Вас не чувствует и не знает Вашего малыша

Ол Райт: Были у невролога и у педиатра, они мне сказали что нужно прекращать кормить грудью, так как это после года вызывает задержку развития.

Поздравляю, вы попали к максимально неквалифицированным врачам. Увы, до сих пор у многих докторов, особенно старой закалки, просто тёмный лес по вопросам, связанным с гв

По откату обратитесь к другим специалистам. С гв это никак не может быть связано

У моего ребёнка была зрр, обследовала и лечила в соответствии с диагнозом. Гв не прекращала. Лечение дало эффект без отмены гв.
Предположений относительно прекращения гв с целью стимуляции речевого развития ни один врач не выдвигал, в первый раз такое слышу.
Отмена гв в нефизиологичные для ребёнка сроки - это дополнительный стресс, как это может помочь развитию речи?

Ол Райт: кто долго и часто кормил

одну кормила по требованию до полутора лет, второго до трех лет с небольшим :)
Ну что-то, если честно, проблем никаких не вижу. Одна вуз уже закончила. Ну и ГВ не ГВ, СС не СС, а болтала она определенно не останавливаясь с весьма младых ногтей.

Ол Райт: Подскажите мамочки кто долго и часто кормил были ли у вас такие проблемы?

До трех лет
Сыну сейчас 8, в первом классе. Читает, пишет, считает, говорит в режиме радио. Никак не отличается от детей, которые были на ив, от детей со смешанным вскармливанием и т п

Ол Райт: нужно прекращать кормить грудью, так как это после года вызывает задержку развития

Механизм объяснили?
Я всех трёх детей кормила до 1,5-2 лет. Проблемы с речью были только у одного, но у него врождённый букет диагнозов по неврологии.

Беседа: Для молочных зубов ооочень вредно долгое вскармливание.

Чем? Грудное молоко стерильно.

Astrum*: Механизм объяснили?

"Механизм" обычно один: якобы после года в молоке уже ничего полезного нет, это сплошное баловство, неправильный прикус и кариес

Но такого бреда про задержку развития, признаться, я ни разу не слышала. Люди с медицинским образованием

Anastasia_: "Механизм" обычно один: якобы после года в молоке уже ничего полезного нет, это сплошное баловство, неправильный прикус и кариес

Я про механизм задержки развития как раз. Чем мешает ГВ? Должна же у врачей существовать какая-то аргументация на этот счёт.
Сосательные движения блокируют клетки мозга?

Astrum*,
Нет не объяснили, просто сделали круглые глаза и сказали что это все сильно тормозит развитие ребёнка и давно пора заканчивать. Мать кстати тоже просто все мозги проела с ГВ, говорит тол ко на ночь давать, будет неправильный прикус.

Ол Райт: говорит тол ко на ночь давать, будет неправильный прикус.

Во, они ж все по одному списку идут
Ещё аргумент: "до школы что ли кормить будешь? Если не отучить, он так и будет сиську просить до 18 лет"

Astrum*: Сосательные движения блокируют клетки мозга?

нуачо он как лялька?

Ол Райт: Мать кстати тоже просто все мозги проела

Я от бабушки такого наслушалась... Чего стОит одно требование брить ребёнка в год наголо, чтобы волосы гуще росли!
Пеленать обязательно. К рукам приучать не надо. Кормить строго по часам. К горшку с полугода приучать.

Ол Райт: Мать

Переносит свой чаще всего негативный опыт кормления на вас.
Все эти мытья груди с мылом, кормление по часам, обязательное сцеживание после каждого кормления... В итоге редко кто дотягивал до года с такими мучениями.

Anastasia_,
Да точно, это тоже говорили.

Astrum*,
Точно, мать тоже с этим горшком с полу годе доставала, он сам сел в год и 5, до этого периодически сажала, видела что он не готов, зачем мучать ребёнка не понимаю.

Ол Райт: Вот мой тоже все понимает, но не говорит. Пока решила ещё месяц подождать, потом может пойдём уже на занятия

что значит не говорит? устойчивые звукосочетания есть? лепет был?

Ол Райт: Да понимает, но есть проблемы, сидят в голове нехорошие мысли про аутизм, так как в глаза совсем не смотрит и на имя не отзывается, плюс стал кружится вокруг себя. Надеюсь это не аутизм.

почему не идете к психиатру?

Ол Райт: Вот были у психиатра, он на приём на имя отозвался и в глаза смотрел, врач сказал обычный ребёнок, просто небольшая задержка.

вы может когда его зовете он чем то занят? раз психиатр посмотрел - значит все нормально. не накручивайте себя!

Bonjour,
Нет, не отзывается даже если ничем не занят, игнорирует. Но на незнакомых всегда смотрит.

Ол Райт: Нет, не отзывается даже если ничем не занят, игнорирует. Но на незнакомых всегда смотрит.

он к вам просто привык и к вашему голосу. как белый шум. вы все время вместе судя по всему.
все будет хорошо, не переживайте.
и совсем не говрить он не может. он же не немой у вас.
просто вы не считаете это за слова.
у моего было
ка - пока
ко - молоко
коны - макароны.
это из того что понимала.
у вашего так же есть. надо прислушаться и разговаривать. на картинках и живых показывать и называть. все озвучивать.
постепенно будет говорить.

Bonjour,
Психиатр сказал плохой зрительный контакт, но пока он аутизм не видит. Проходила тест в интернете, получился средний риск по аутизм, надо делать дополнительный тест платный, стоит около 10 тыс, записались к врачу по рекомендации, но заболели, следующая запись только на май к ней.

Ол Райт,
а слух у ребенка проверен?

Автор, мой сын на ИВ у него была алалия и зпр. Кормление никак не связано. В 1,5 года были какие то звуки и даже слоги, а потом пошел откат. У моей знакомой сейчас тоже самое, хотя она кормила всего полгода. Я к тому что откат не из за кормления, а то вы сейчас как себя винить будете, скорее всего есть другие причины а не кормление грудью

Bonjour,
Да, были у Лора 2 раза. Он все слышит, но реагирует избирательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы