Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Задержка развития и грудное вскармливание после года

Сыну полтора года, он не говорит совсем, к году появились первые слова, потом пропали в год и 5, пошёл откат по всем навыкам. Были у невролога и у педиатра, они мне сказали что нужно прекращать кормить грудью, так как это после года вызывает задержку развития. К груди последнее время сын лезет постоянно, прикладывается часто по 6-7 раз за день, если не даю истерит. Хочу конечно закончить, но сейчас лезут зубы, плюс он болеет, не знаю как это сделать. Мать солидарна с врачами, говорит причина задержки развития именно в часто кормлении грудью, что я издеваюсь над ребёнком. Подскажите мамочки кто долго и часто кормил были ли у вас такие проблемы? Мне кажется причина не в этом.

Вы ещё и стоматологу задайте этот вопрос.
Для молочных зубов ооочень вредно долгое вскармливание.
Не думаю.
Знаю.

Я старшую кормила до 1 года и 10 месяцев. Она к тому времени уже предложениями говорила. В 3 года знала буквы. В 4 начала читать. Не зависит это автор от кормления. А младшего до 2,5 лет, потому как мамошник был, не знала как закончить, болел часто. Сейчас бы не стала так долго, но не из-за того, что это на детях как-то негативно сказывается. А свое здоровье посыпалось.

Дело не в груди и развитии, а то что при длительном сосании ( не важно чего: пальца, соски), не правильно формируется прикус.
Средний мой долго сосал палец, задержка речевого развития у него из-за этого, не правильно работает язык.
Связь есть.

Remeika, спасибо за ответ. Я тоже думаю дело не в ГВ вовсе.

Ол Райт: Мне кажется причина не в этом

Однозначно.
Кучу детей знаю, кого кормили до 2х лет и никакой задержки развития нет у них.
Меняйте невролога.

budlya,
Записались к хорошему, но не попали, опять заболели.

Ол Райт: Были у невролога и у педиатра, они мне сказали что нужно прекращать кормить грудью, так как это после года вызывает задержку развития.

врачей поменяйте.

Тактичная Козаполянская: Средний мой долго сосал палец, задержка речевого развития у него из-за этого, не правильно работает язык.
Связь есть.

сосать в 1,5-2,5 ода эпизодически не причиняет никакого вреда ни развитию, ни прикусу.

По моему опыту ГВ и задержка речи никак не связаны между собой. Старшего сына кормила около года, не говорил до 3 лет практически ничего, но все понимал, а третьего сына кормила до 2,5 лет, он начал говорить в полтора года, в 2,5 уже нормальная речь была. Причин может быть разных много, и мнения специалистов в последнее время, что нормы по речи необходимо пересматривать, т.к. практически каждый второй ребенок в них не вписывается.

Тактичная Козаполянская,
Палец, соска, даже бутылка с резиновой соской, твёрдые, и имеют больший объём, чем грудь. Особенно пальцы, для прикуса очень вредно. Сосок он же мягкий. Ни у одного из детей нет проблем с прикусом, да и зубами вообще.

Ол Райт: Сыну полтора года, он не говорит совсем, к году появились первые слова, потом пропали в год и 5, пошёл откат по всем навыкам. Были у невролога и у педиатра, они мне сказали что нужно прекращать кормить грудью, так как это после года вызывает задержку развития

Не могли вам такое невролог и педиатр сказать, сосание наоборот развивает мозг, способствует развитию

Кустанай,
Вот мой тоже все понимает, но не говорит. Пока решила ещё месяц подождать, потом может пойдём уже на занятия
, дома сама пытаюсь книги читать, купила специальные для развития речи. Карточки, кубики, конструкторы, пирамидки. Любит играть, усидчивый.

MariО: Не могли вам такое невролог и педиатр сказать

вот тоже большие сомнения, если честно
дичь какая то

MariО,
Вот сказали, я не вру, они в возрасте, может раньше принято было всех до года кормить. Плюс сказали перекладывать в свою кровать, у нас совместный сон до сих пор. Больше мать моя напирает, что прям уже никто не кормит так долго, он поэтому не развивается. Пыталась не давать грудь, но он так сильно плакать начинает , я не выдерживаю.

Ол Райт: Больше мать моя напирает, что прям уже никто не кормит так долго, он поэтому не развивается детей кормят спокойно до трёх лет и с мамами в одной кроватке чуть ли не до школы спят, а то и дольше.

MariО, значит не буду мучить ребёнка, пусть спит со мной и оставлю ГВ пока на какое-то время и буду искать других врачей.

До 1.5 лет обоих кормила, сын после года вовсю предложениями говорил, дочь позже, но точне не от груди, 2 подруги младших детей до 3 лет кормили, проблем нет никаких, у одной дочь так вообще билингва, на англ и рус.говорит и понимает, больше на рус., т.к.в России живут.

У меня ребёнок говорить начал в 2 года 3 мес, а у кого-то в 1,7 и то и другое нормально считается.

MariО: Не могли вам такое невролог и педиатр сказать, сосание наоборот развивает мозг, способствует развитию

Troyanska_Ya: вот тоже большие сомнения, если честно
дичь какая то

А я верю, что они так сказали, мне невролог однажды говорила прекращать кормить часто ребенка, так как организм занят постоянно перевариванием и ребёнок не развивается. Года не было ещё, на гв. Я честно пыталась кормить реже после этого, опыт фильтрования слов врачей пришел потом)))

Тактичная Козаполянская: мой долго сосал палец, задержка речевого развития у него из-за этого, не правильно работает язык.
Связь есть.

У меня сын палец долго сосал, но все в порядке и с речью и с прикусом.

Ол Райт,
Первого ребёнка кормила грудью до 2 лет, предложения начал говорить ровно в 1,5 года, в 2 уже полностью отлично, много разговаривал. Не зависит от груди

вы лучше смотрите на пассивный словарный запас, тренируйте его и
звукоподражания всякие

ребёнок обращенную речь понимает?

Troyanska_Ya,
Да понимает, но есть проблемы, сидят в голове нехорошие мысли про аутизм, так как в глаза совсем не смотрит и на имя не отзывается, плюс стал кружится вокруг себя. Надеюсь это не аутизм.

Дочку закончила кормить в 1.10, сына в 1.9. Дочь заговорила поздно, до трёх лет мало слов было вообще, разговорилась в садике. Сын с года предложениями начал говорить, не умолкая. Так что ГВ вообще не при чём.
Кстати ещё про откат по навыкам: у меня у младшего так было при болезни и когда зубы резались. Раз и молчит, ни папа, ни мама. Несколько дней проходит и как прорывает - новые слова появляются, скачок развития. Может у вас такой же период?

Деана,
Может быть, вот только отболел с температурой 39, потом зубы пошли и замолчал, хотя до этого стал говорить мама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы