Как кормить ребёнка с аллергией на многие продукты?

Аноним 935: Дома главная вы или ребенок?
Надо значит надо. Вводите постепенно, за неделю привыкнет и начнет есть.

Главная я, но блин он выплевывает бутылочку, как его заставить, не насильно же? 😂 или голодом морить?)

ChristiNice: К аллергологу ходили платно в 7 месяцев, она сказала перевести на лечебную смесь, либо строгая диета, то что я и так знала) смеси покупали, не стал их есть.

Сходите к другому аллергологу, этот что-то так себе. Выбрать нормального врача можно на ресурсе ДокМа Тут же можно найти врача для он-лайн консультации

Если ребенку исполнился год - сдавайте анализ то уже!Не дадут направление - сдайте платно(он недорогой).
Есть растительное молоко,ореховое.В год уже ребенку можно супы есть.
Кашку если сварите манную 5-10% на воде,да пюре фруктового в нее добавите - ребенок слопает за милу душу.
При непереносимости лактозы,кстати,может и не высыпать на творог тк лактоза в сыворотке.

Я много про аллергию, АД и питание мамы на ГВ читаю у Беллы Брагвадзе (она есть и в инсте и в телеграмме). Она аллерголог-иммунолог.
Кроме того у младшего ребенка (как раз около года) начал развиваться АД, она прям подробно рассказывает что и как делает, чем кормит, что сама ест. Почитайте, много полезной информации

ChristiNice: Очень теперь радует меня, когда слышу от некоторых мамочек, что на гв можно все)))

Не всем можно все. Дети ведь разные.
Я с одним ребенком постоянно на диете сидела, новый продукт месяц вводила, а при реакции был откат на пару месяцев и снова диета.
Со вторым мне было достаточно просто диетически питаться, ела практически все.
Всякое бывает.

У племянника в 10 месяцев был сильный недобор веса + атопический дерматит+дизбактериоз.
Забрала его от матери из деревни к себе на 3 месяца - выкармливала по старым лекциям по педиатрии:5% манная каша и серые каши разварные,козье молоко,яблоки печеные,компоты из сухофруктов,овощные и фруктовые пюре(сама варила и молола),печенье затяжное,суп на говядине,крольчатине.Мясные пюре тоже сама делала т.к.в магазинных есть крахмал.Все продукты вводила по 1.Т.е 3 дня ребенок ел только разваренную жидкую гречу на воде ,бульон с цв.капустой и ябл.пюре(на это точно знали что нет реакции).Потом добавила манку,через еще несколько дней,компот из сухофруктов,потом постепенно козье молоко (по чайной ложке в день прибавляла!) итд.
За эти месяца ребенок набрал номальный вес и ни разу не одной шелушинки на коже.Отдала матери с условием ,что она соблюдает диету.После 3 лет диету соблюдать перестали т.к.всё наладилось.

Сейчас парню 17лет,ест всё что не приколочено,пышущий здоровьем спортсмен.

ChristiNice: Главная я, но блин он выплевывает бутылочку, как его заставить, не насильно же?

Добавляете понемногу в привычную еду. С каждым кормлением долю смеси чуть увеличиваете а долю привычной еды чуть уменьшаете

ChristiNice: вы сдавали платно на аллергены?

Мы сдавали в детской областной, часть платно, часть бесплатно. Направление туда давал местный педиатр. В областной были у дерматолога и педиатра, сейчас у аллерголога. Очень рекомендую педиатра Котлярову, очень много информации по поводу ад от нее получила и смесь она тоже посоветовала.

ChristiNice: Стараемся все это соблюдать

Вам надо образовываться, атопический дерматит это прежде всего уход за кожей ребёнка. Ресурсов сейчас очень много. Читайте современную информацию. Не бойтесь современных глюкокортикостероидов, вреда от них гораздо меньше, чем от диет. Их необходимо применять гораздо раньше, чем доходит до мокнущих ран! Эмоленты каждые два часа! Это очень важно, желательно на влажную кожу.

ChristiNice: переодически я держу диету в виде гречки,

гречка тож дает такой не хилый аллерген
Сдайте кровь на аллергены и перестаньте мучить себя и ребенка

ChristiNice: переодически я держу диету в виде гречки, кабачков и картошки, становится лучше, но я так питаться просто не могу по понятным причинам.

поверьте вас просто не прижало
как только прижмет вы и на воде будете сидеть согласны...я проходила все это

ChristiNice: Если убрать молочку полностью

молоко беру безлактозное
продукцию всю такую смотрю..
практически не сыпет

Larubia: молоко беру безлактозное
продукцию всю такую смотрю..
практически не сыпет

Такая продукция подходит только при непереносимости лактозы. А есть ещё аллергия на белок коровьего молока, тогда такие продукты мимо, в том числе и на козьем молоке. А ещё и говядина под запретом.

Mama_iz_Amsterdama: А есть ещё аллергия на белок коровьего молока, тогда такие продукты мимо, в том числе и на козьем молоке. А ещё и говядина под запретом.

не дай бог конечно этот вариант
но тоже бы жили
лучше чем зачесы до крови

аранда,
Спасибо! Посмотрю)

Селедка: цитата

Вот собираемся сдавать в марте) спасибо!

PoMama: Я много про аллергию, АД и питание мамы на ГВ читаю у Беллы Брагвадзе (она есть и в инсте и в телеграмме). Она аллерголог-иммунолог.
Кроме того у младшего ребенка (как раз около года) начал развиваться АД, она прям подробно рассказывает что и как делает, чем кормит, что сама ест. Почитайте, много полезной информации

Большое спасибо! Почитаю обязательно

Автор, сыпет с 3х месяцев - это классическое проявление атопического дерматита. Это не от питания, ваше питание тут ничем не поможет. Была я у таких чудо врачей, советующих солнечным светом питаться. Я советую вам сходить на кафедру дерматологии на Розы Люксембург, там врачи знают, что такое атопический дерматит и как его лечить. Это вообще не про диету. Сходите, если они подтвердят диагноз, то расскажут вам как справиться с этим.

Расскажу про нас с ребенком: где то примерно около года началось у ребенка высыпание , до этого сыпало, но не сильно. Решила в год убрать грудь , тк планировала кормить до года и тоже что не поем сыпет . Но при этом ребенок хорошо ел каши , на перекус давала печенье Мария , яблоки зелёные , вообщем ел хорошо и кусочками , грудь заменила кефиром и козьим молоком . Но получается грудь убрала ,а высыпания не прекратились , сейчас постепенно отменяю продукты и смотрю на его реакцию.
А так опыт есть со старшим ребенком , который с рождения и до 2 лет примерно сильно обсыпало . Вот с ним я намучилась. Ходили к дерматологу Лаврик , которая поставила нам атопич дерматит , анализы сдавали и назначала нам лечение , помню чистили мы печень желчегонными препаратами, после ее приема становилось лучше. В 5 лет сдавали анализы на аллергены , ни на один продукт в итоге аллергии не было . Раньше 5 лет вроде надрезы детям не делают , не информативны они

Я со старшим ребенком намучилась с этой аллергией и АД...((( Походы по врачам проблему не решили. Сказали ждать, перерастет. Только снимали симптомы мазями и антигистаминными препаратами. У нас с трех месяцев начался этот кошмар, пролежали даже в больнице с подозрениями на ихтиоз.... Ушли сами от туда, т.к. лечение там заключалось в лекарствах от аллергии и бифидобактерии давали. Это я дома могу дать. Пошла в платную клинику. Назначили: купание с элидел (эмульсия для купания) и после - адвантам с детских кремом мешать и натирать проблемные места. И мы увидели свет в конце туннеля с первой же процедуры... Это было уже 10 лет назад, в то время дорогие были эти препараты, сейчас наверное еще дороже...(( Слава Богу, с дочкой таких проблем не было! Всем здоровья!!!

Да, еще: АД мы на самом деле перерасли, после 3 лет практически забыли о нем. Сейчас проявляется аллергия заложенностью носа. Уже знаем на что конкретно и как с этим бороться. Если упустим момент (напр.,на каникулах у бабушки), то начинается сухой кашель, переходящий в бронхит. Здесь уже в ход идет небулайзер (пульмикорт или деродуал)...

Почитала тему. Какой ад. Какие ужасные комментарии, советы. Не надо строгой диеты и тем более смесь не надо. Если вы продукт отменили, а ребенка сыпет, то не в продукте дело.
Автор, если вам еще актуально, вам надо найти врача, который подтвердит, что это АД. По вашему описанию это оно и есть. Атопический дерматит это проблема кожи, это не аллергия (аллергия у атопика может быть с той же вероятностью, что и у не-атопика).
При АД диета не показана. Купите масло для ванны (у Ля Роше классное), купите бальзам для атопика и крем (бальзам более плотный, его на ночь, крем днем). Если есть участки мокнущие, с сильным раздражением, надо гормональную мазь. Это не страшно, надпочечники не отвалятся.
Если АД не лечит, может развиться бронхиальная астма.
И ешьте нормально уже. И ребенка кормите нормально. Ему больше года, прикорм закончился, началась еда. Каши, овощи, мясо, рыба, супы, фрукты

Аноним 403,
Спасибо вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы