Как кормить ребёнка с аллергией на многие продукты?

ChristiNice: начинаю есть что то кроме гречи и кабачков, то все, приветики 😀

Сходите к грамотному врачу. Это же ужас так жить.
Ну и я бы рассмотрела вопрос с отменой гв.
Понимаю ,как это тяжело. Сама кормила до 2.5 лет
Но велик шанс ,что без гв в рацион ребенка и каши и другая полезная еда войдет.
А истощенная измученная мама это плохо точно

Аноним 999: Мешайте её с фруктовым пюре.

И так не ест.
Сыпет с 3 месяцев, смеси не пьёт никакие в том числе и на козьем не стал пить, как и каши на козьем есть не стал. Каши регулярно предлагаю на завтрак реакция одинаковая на все, даже с пюре есть не будет. Привередлив короче 🙈😭

Аноним 16,
Благодарю вас за поддержку, вы одна написали это. Я измучена чувством вины и постоянными комментариями родственников. Надо завершать гв, это 100%. Поэтому написала тут в надежде получить советы как лучше кормить ребёнка, чем.

ChristiNice: кролик, индейка

Почему не едите?

ChristiNice:
переодически я держу диету в виде гречки, кабачков и картошки, становится лучше

Индейка + крупы разнообразить

ChristiNice: как пример

ГВ убрала в год, потому что первый год я ела только шесть продуктов: гречка, овсянка на воде, яблоки, бананы, цветная капуста и кабачки. Сына начала прикармливать бананами с 4-х месяцев, потом постепенно ввела те же продукты, что ела сама. Сама только год выдержала на такой диете. Никакого мяса и рыбы, ничего молочного, даже сыр нельзя было. Соевую смесь он не ел, а молочную нельзя было.
После года питание сына не изменилось. Утром овсянка на воде, днем капуста с кабачками и гречкой на воде, вечером гречка на воде, на ночь овсянка на воде. Перекусы в виде бананов и яблок. Где-то к двум годам стала вводить говядину. Индейки в те времена не было, это было 22 года назад. Но тогда в Кировском продавался соевый творог. Вот он очень выручал.
Понятно, что никакой муниципальный сад нам не светил. Пошли в частный, где ему до школы обеспечивали безмолочную диету. После 3-х лет стала давать картошку и макароны.
Ничего, выжил. Сейчас ему 24 года, 184 см ростом и 85 кг весом.
Правильно Вам тут посоветовали прекращать ГВ, иначе сама ноги протянете.

ChristiNice: а на молоко да. Поэтому я и даю его ребёнку

"Ребёнку плохо от молока, поэтому буду давать". Логика железная.

ChristiNice: Каши пробуем постоянно, прям ненавидит их

Варите сами. На смеси.

ChristiNice: Поэтому и хочу завершить гв, чтобы не мучаться самой и ребёнка не мучать.

Так в чем проблема. Приняли решение и завершили, без лишних причитаний.

Убирать гв, раз сами не можете на диете сидеть, вводить безмолочные каши по одной аккуратно. Никаких печенек, творожков и прочего. Дерматиты проходят только с гормональной мазью, иначе так и будет. Перестать себя жалеть и ребенка. Лечиться.

Troyanska_Ya: возможно пока просто незрелость ЖКТ

Кстати, да. Может, еще ферменты не все вырабатывает.
И я никогда не покупала никакие банки. Все каши и овощи готовила только сама. Гречку и овсянку промывала, сушила, молола в кофемолке и варила кашу. Блендеров тогда не было.

ChristiNice: Я измучена чувством вины и постоянными комментариями родственников

Вам точно надо к аллергологу, которого я рекомендовала выше, она работает в связке с психологом.
Есть мнение, что АД и в целом состояние кожи маленького ребенка это отражение эмоций, переживаний и постоянной тревоги мамы, потому что реальной аллергии "прям на все" практически не бывает.
Пока не пошли дальше по врачам, смотрите в свободное время вебинары Кудрявцевой, очень помогает в мозгу все разложить, немножко выдохнуть и дальше не загоняться.

ChristiNice: Я измучена чувством вины и постоянными комментариями родственников. Надо завершать гв, это 100%

О вот оно
Автор, как про меня со старшей дочерью написали

Аллергия у ребёнка на ваш гормон стресса и тп и тп, ещё может зеркалитт вам что то
То есть не продукты виноваты
Виновата ваша голова, как бы ни банально это звучало
Гв сейчас берете, у ребёнка стресс, у вас стресс и чувство вины и невроз вылезет ещё какой нибудь

Это я вам по своему опыту пишу, Вы как нибудь расслабояетесь, отдыхаете? Ребёнок первый?

Всех советчиков в виде родственников слать подальше, вам для этого нужно научится соблюдать свои рамки, и не рассказывать им все, они не помогают вам видите же, хуже только делают

Мы все, не сразу стали умными мамами, на такие грабли и граблищи вставали, и все учились, и вы научитесь
Я почему вам пишу, что это именно психологическое, потому что уже было бы точно понятно на что аллергия, уже много продуктов у вас введено
И ещё
В тот момент, я научилась готовить абсолютно всё, для своего ребёнка
И творог и кефир и кашу любую и хлеб и тп и тп

И сейчас понимаю, скорее всего это мой сценарий был, мне нужно было максимально быть нужной, получается 24 часа, до 3 лет почти

Я так сидела на диете 6 месяцев. Без молочки, говядины, яиц и тд. До возраста ребёнка 1.4 года. Получается не вводили эти продукты своевременно. Заменяли другими рацион, ничего страшного. Зато сейчас всё едим оба. Реакций нет тьфу тьфу тьфу. Анализы сдали самостоятельно в 1.3 года на аллергию молочка и яйца. Тяжело конечно было, но самое главное понимать, что вам это действительно необходимо. Иногда бывает, что это и не аллергия вовсе, а дизбактериоз так выражается. Вы обращались к гастроэнткрологу? Анализы кала хотя бы сдавали?

Аноним 792,
Да, я подтверждаю
Как только забила и сама для себя решила, что я лучшая мать, для своего ребёнка, для чего то она мне дана, я научусь об неё многому(уже, и продолжаю) так сразу всё прошло

Ну и ещё кстати, все проходило на море
Я же там расслаблена, потом дома начали делать ванны с солью, и подумала, что и мне надо бы, и точно
Где же где же сразу то ума взять)))

Аноним 833: Почему не едите?

Мясо не ем практически, не люблю с детства, выворачивает от него((

Аноним 826,
Благодарю за подробный ответ!

Аноним 935: Ребёнку плохо от молока, поэтому буду давать". Логика железная.

От творожка не плохо. Его и даю

Аноним 792,
Спасибо большое! 🙏🏻

jjane1: Виновата ваша голова, как бы ни банально это звучало

Были мысли об этом..
Отдыхаю по возможности, когда муж дома или мама приезжает. Любая моя еда почти всегда сопровождается репликами вроде «а вот потом будет он весь красный» или что-то в этом роде)
Спасибо за ваши слова, есть над чем подумать, я психолог по образованию и вот, представляете, не могу даже с собой порой разобраться))

Аноним 577: Вы обращались к гастроэнткрологу? Анализы кала хотя бы сдавали?

Не обращались, педиатры не дают направления, и не говорили даже, что можно к этому специалисту обратиться. Вот скоро пойдем на прием, буду требовать чтобы дали направление, а так они не видят ничего такого в том, что постоянно высыпания у ребёнка. К аллергологу ходили платно в 7 месяцев, она сказала перевести на лечебную смесь, либо строгая диета, то что я и так знала) смеси покупали, не стал их есть.

ChristiNice: От творожка не плохо

Так не понятно на что сыпет у вас. Что так за него бьетесь? Не пойму. Не понятно на что, но точно не творожок. Аллергикам первым делом убирают молочное даже без анализов тк процент аллергий на коровий белок очень высок. И вам смесь сказали поменять на лечебную, не на коровьем молоке. Но вы почему то вцепились в творожок из коровьего молока

ChristiNice: Не обращались, педиатры не дают направления, и не говорили даже, что можно к этому специалисту обратиться

Нам также говорили. Направлений не дали.
Идите платно, ребёнок мучается же. Если у него действительно аллергия, это много чем может быть чревато. И диета тогда действительно нужна. Если другие проблемы, их тоже нужно решать.
Я согласна с мнениями выше, если у вас не получается на диете сидеть, гв нужно свернуть. Ребёнок большой уже.

ChristiNice,
Кисломолочное, творог
Каши не аллергенные
Это что +

Аноним 577,
Я и хочу свернуть, сперва просто хочу понять для себя чем ребёнка корить к такой ситуации. 5 раз в день давать ему овощи и мясо я тоже не могу. Если бы каши ел было бы попроще

ChristiNice: хочу понять для себя чем ребёнка корить

Врач всё распишет, чем кормить. Именно под вашего ребёнка. У всех разные ситуации. Если диеты не будет, тогда можно всем кормить) если будет диета, вы же не сами её назначите ребёнку. Доктор. А значит доктор и распишет, чем кормить.

Мы сами этот путь проходили, и у нас даже не было мысли этот вопрос решать на форумах.
Идите к врачу, сдайте анализы. С года уже хорошо показывает кровь на аллергию. Копрограмма, дизбак... И тд. Пищевой дневник начинайте вести. Всё врач расскажет.

Аноним 577,
Да вы что, я не хочу это решить через форум)) я попросила совета от мам, кому знакома ситуация, среди знакомых никого нет с такими проблемами, хотелось понимания, поддержки. Естественно к врачам мы обращаться будем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы