Как правильно реагировать, когда у ребёнка забирают игрушки?

Аноним 459: Я не про то, что он наблюдал, а про глупые выводы с продолжением конфликта. Которого и нет по сути.

Это ваш вывод про ПРОДОЛЖЕНИЕ конфликта (которого, к счастью, не было), глупый. А он сделал вывод о том, что поведение матери того мальчика, для неё, норма, и подобные ситуации, будут повторяться. Не этот конфликт продолжаться, а другие повторяться.

Аноним 419: и конфликты однозначно будут повторяться.

Аноним 419: Это ваш вывод

Вы походу одна умная, чем пришли на глупый форум? Сами понимаете, что пишете? Вас чем не устроил совет взять игрушку любимую из дома и спросить у мальчика можно ли взять машинку поиграть?

Аноним 419: а другие повторяться.

И много их у вас в этом центре?

Аноним 459: И много их у вас в этом центре?

Если вы про конфликты, не было ни одного, и очень надеюсь, что так оно и будет дальше.

Аноним 459: Вас чем не устроил совет взять игрушку любимую из дома и спросить у мальчика можно ли взять машинку поиграть?

Совет про взять свою игрушку, устраивает полностью, и думаю, что мы им воспользуемся.

Аноним 419: конфликты однозначно будут повторяться.

Аноним 419: Если вы про конфликты, не было ни одного

Аноним 459,
Конфликты у детей.
А вы спросили

Аноним 459: И много их у вас в этом центре?

Кто над кем ржать должен?

Аноним 419: А вы спросили
Аноним 459:И много их у вас в этом центре?

Да, у вас (вашего семейства). Я лично не лошадь, а вы можете ржать, если хотите

[cit]Аноним 419: поисках поддержки, а она в этот момент должна стоять и никак не реагировать типа "твои проблемы, сам их и решай"?[/cit
Ну хотите, что-то скажите... У вас этих отборов игрушек будет ещё куча. Расслабьтесь. Если 3 и больше лет, в состоянии сказать, что он хочет играть.

RomahaAlenka: Ну хотите, что-то скажите... У вас этих отборов игрушек будет ещё куча.

Я это прекрасно понимаю, писала неоднократно выше) Меня удивило то, что ребёнка на конфликт отправила мама, вместо того, чтобы этот конфликт пресечь и объяснить ребёнку как правильно себя вести (подойти и попросить "вернуть" игрушку, например, если считает её своей и ещё не доиграл, а не отбирать с криками силой.

Аноним 419: мой силой забрал игрушку и ушёл играть в другую комнату.

Так он "дал отпор неспровоцированной агрессии"(с)......все же верно сделал. Вырывать из рук нельзя, а взять со столика или полки можно. И не Вашего ребенка проблема, что другой хотел "одной попой сидеть на трех стульях".

urtica: Так он "дал отпор неспровоцированной агрессии"(с)......все же верно сделал. Вырывать из рук нельзя, а взять со столика или полки можно. И не Вашего ребенка проблема, что другой хотел "одной попой сидеть на трех стульях".

Спасибо, Наталья Радует, что хоть кто-то прочитал тему и понял, о чем речь, а не сделал какие-то свои выводы. Мы с Вами знакомы лично, Ваше мнение для меня имеет свой вес)
Я понимаю, что все разрешилось правильно, как и должно было, меня просто смутило, что я не знаю как себя в такой ситуации вести и как реагировать)

Аноним 419: Меня удивило то, что ребёнка на конфликт отправила мама, вместо того, чтобы этот конфликт пресечь и объяснить ребёнку как правильно себя вести

Вы ещё не то встретите. Неадекватов взрослых довольно много, так что проще не связываться. Особенно с неадекватными взрослыми. Я встречала тех, кто искренне считал недопустимым сказать нет своему ребенку, без разницы что это 5-6летка истерично требующий чужую игрушку

Аноним 419: что я не знаю как себя в такой ситуации вести и как реагировать)

Главное всегда реагировать без злости. Часто на чужого малыша мамы злятся. Но он такой же малыш, как и наш собственный. А так...житейские все ситуации. И Вы очень скоро будете в них ориентироваться "как рыба в воде"...опыт дело наживное

RomahaAlenka: Неадекватов взрослых довольно много, так что проще не связываться

Прошу, разумеется))) И мы будем стараться дальше избегать общения с этим ребёнком, но в той ситуации, когда она УЖЕ происходит, Как-то ведь реагировать нужно. Не бросать ребёнка со словами, "твои проблемы, сам разбирайся", а участвовать и объяснять, как правильно поступать, пока ему это нужно.

RomahaAlenka: Я встречала тех, кто искренне считал недопустимым сказать нет своему ребенку, без разницы что это 5-6летка истерично требующий чужую игрушку

Не страшно, когда это 1,5-2 года, да даже 5-6..страшно, когда из этого шестилетки вырастает взрослый человек..

urtica: Главное всегда реагировать без злости. Часто на чужого малыша мамы злятся. Но он такой же малыш, как и наш собственный.

У меня была злость исключительно на маму, поэтому я и не поняла как вести себя с ребёнком.

Аноним 419: У меня была злость исключительно на маму,

Это понятно. Но и на мам бесполезно злиться: либо все равно не поймет, либо моментально "ощетинится" и конструктива не получится. Ситуации всегда разные: иногда лучше просто молча отойти, уведя своего ребенка, иногда можно , улыбнувшись, с другой мамой перекинутся парой слов спокойных. Есть, конечно, полные неадекваты, но больше нормальных людей.
И, в любом случае, не переживать. А ребенку в таком маленьком возрасте не все надо объяснять, просто отвлечь. Постарше будет - там уже будут разговоры на тему "все люди разные, но в нашей семье вот такие правила" ит.д.

urtica: Но и на мам бесполезно злиться: либо все равно не поймет, либо моментально "ощетинится" и конструктива не получится

И это тоже понимаю.. Наверное, только это меня и остановило от того, чтобы не высказать ей все. У меня у самой характер сложный, и если бы я ответила, конфликт гарантированно бы был. И мне не хотелось бы, чтоб ребенок видел, что решить такую ситуацию можно только путём скандала.

Аноним 419: Я это прекрасно понимаю, писала неоднократно выше) Меня удивило то, что ребёнка на конфликт отправила мама, вместо того, чтобы этот конфликт пресечь и объяснить ребёнку как правильно себя вести (подойти и попросить "вернуть" игрушку, например, если считает её своей и ещё не доиграл, а не отбирать с криками силой.

У вас 1 ребенок? Готовьтесь, это еще цветочки. Яжематери сейчас такие, могут и вам в лицо ударить и вашему ребенку. Очень много неадекватных родителей пошло. А в школе потом, у матерей таких, их деточки корзиночки ни в чем не виноваты.

Аноним 7: У вас 1 ребенок?

Да, и парень, что страшнее, ибо то, что "девочек бить нельзя", ещё как-то осталось в подсознании большинства, а тут вон пацанов двухлеток сами родители драться за игрушку отправляют... И да, страшно не за эту игрушку, а за то, что будет дальше(((

Аноним 419: Да, и парень, что страшнее, ибо то, что "девочек бить нельзя"

Девочка,не девочка без разницы.
У меня дочь пошла в садик.
Ее там обижал постоянно мальчик (бил), мы и так и эдак. И через воспитателя, и к заведующей и к родителям. Бесполезно. Потом муж сказал "ударил мальчик, ты его в ответ, не надо больше разговаривать"
Помогло, она ему пару раз сдачу сдала, больше он к ней не лез. Так что иногда таки дети (видимо и взрослые) тольк так и понимают.

Аноним 7: Потом муж сказал "ударил мальчик, ты его в ответ, не надо больше разговаривать"

Мне папа также в детстве говорил Но мне повезло, как-то в моём детстве не было драчливых детей, ни в садике, ни в школе, все были из приличных семей, с адекватным воспитанием. В школе, может, пара эпизодов была, когда парни дрались, но не много.
А то, что происходит сейчас, прям искренне удивляет, да(

Аноним 419: "правильно, иди отстаивай свои личные границы" (дословно)

Надо было и своему ребенку сказать: "не трогай мальчика, он ограниченный". Если маман вякать начала бы на это, то напомнила, что слова однокоренные!!!

Аноним 558: Надо было и своему ребенку сказать: "не трогай мальчика, он ограниченный". Если маман вякать начала на это, то напомнила, что слова однокоренные!!!

Мне хотелось сказать, что личные границы одних людей заканчиваются ровно там, где начинаются границы других, но... Мысль эта пришла уже после, при обдумывании ситуации, тогда как-то "потерялась" от шока)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы