Как правильно реагировать, когда у ребёнка забирают игрушки?

Аноним 419: Неужели реально большинство взрослых считает, что можно пойти решать вопрос дракой, если кто-то случайно взял твою игрушку?

Неужели вы реально не понимаете, что в 2 года у ребёнка может быть такая реакция и это норма? Поверьте, вырастет, такого не будет.
А вот каким вырастет ребёнок у которого мать из мухи слона делает большой вопрос...

Аноним 419: . Наш сидит играет с машинкой, подходит мальчик чуть постарше (они там все старше, он самый маленький),

Вижу для вас такой выход- либо как можно скорее выходить из декрета, либо родить второго

Аноним 977: Вижу для вас такой выход- либо как можно скорее выходить из декрета, либо родить второго

Лучший совет

Государственная Тайна: делать нечего в детских центрах в 1,5-2 года. года в 3 дети начинают отображать коллектив, вот тогда и можно учить играть рядом и делить игрушки

У нас нет друзей с детьми такого возраста, а ребёнок очень общительный, очень тянется к другим детям. Поэтому и пошли, собственно.

Black raven: Это нормально в этом возрасте, у них еще нет понятия "мое" и "чужое", этому надо обучать, ежедневно, нудно.

Я это прекрасно понимаю)) Свой такой же, может поиграть, бросить, но если кто-то возьмёт "его" игрушку, она ему снова резко становится нужна
Это нормально, естественно, тут даже вопросов не возникает. Объясняешь, что игрушки общие, и как-то всегда обходилось без конфликтов. А тут я правда не поняла, как действовать, чтоб ребёнку объяснить.

Black raven: А в итоге чем старше ребенок становится, тем нарастают проблемы. В 2 можно научить пониманию, что такое свое, а что - чужое. В 5 это уже поздно делать, потом сильно заметно кого научили еще в песочнице играть в коллективе правильно, а кого нет.

Именно поэтому я и пришла сюда за советом)) Чтоб на будущее знать как правильно реагировать, ибо понятно, что ситуация эта далеко не последняя.

Black raven: Учите своего спрашивать разрешения, меняться, проговаривайте потом ситуации, обсуждайте - это в любом случае нужно, а ситуации будут разные и дети с разным воспитанием будут на пути попадаться, это нормально, это жизнь

Спасибо🙏

Аноним 459: вот каким вырастет ребёнок у которого мать из мухи слона делает большой вопрос...

Чаще всего потом другие родители говорят своим детям не играть с Васей, потому что его мама чуть что сразу бежит с дикими глазами защищать свою корзиночку от «неадекватной мамаши» (которая к слову даже близко к ребенку не подошла и слова в его адрес не сказала)
И потом появляются новости, как мама ударила чужого ребенка из-за того, что он назвал ее сына девочкой
Автору с таким поведением дорога именно в эту сторону

Аноним 419: без драк и истерик

Так с кулаками то в описанной ситуации Ваш отобрал.

Аноним 554: Тоже не выход. Машинок всего три, переменка короткая

Вопрос об избежании конфликта или о том чтобы машинку заполучить? По мне прекрасный вариант . Если отказал, то предложить поиграть вместе или переключить своего на другие игрушки.

Аноним 977: Вижу для вас такой выход- либо как можно скорее выходить из декрета, либо родить второго

Выходить из декрета куда? Я ни дня и не была в декрете, работаем с мужем на себя, ежедневно, в перерывом на роддом
Рожать второго если и соберёмся, то не раньше, чем через год, т.к. раньше врачи запретили. Какое это вообще имеет отношение к данной теме?

Аноним 419: У нас нет друзей с детьми такого возраста и не надо пока
Аноним 419: ребёнок очень общительный, очень тянется к другим детям

это не общительность, это хватательный рефлекс. не взаимодействуют они между собой до трех лет

Аноним 419,
А вы с мужем там были? Он тоже не знает, как реагировать?

Ветер в голове: Чаще всего потом другие родители говорят своим детям не играть с Васей, потому что его мама чуть что сразу бежит с дикими глазами защищать свою корзиночку от «неадекватной мамаши» (которая к слову даже близко к ребенку не подошла и слова в его адрес не сказала)
И потом появляются новости, как мама ударила чужого ребенка из-за того, что он назвал ее сына девочкой
Автору с таким поведением дорога именно в эту сторону

Согласна. Очень опасное поведение мамы для ребёнка

Аноним 419: Какое это вообще имеет отношение к данной теме?

Раздувание проблемы из ничего обычно от кучи свободного времени

ProAlena: Вопрос об избежании конфликта

Вопрос в том, как реагировать. Если учить ребенка столь трепетно относиться к желаниям других людей, то до своих желаний у него дело не дойдет никогда, так и сидеть в сторонке?

ProAlena: Так с кулаками то в описанной ситуации Ваш отобрал.

Никаких кулаков не было. Он взял машинку, пошёл к маме, на полпути у него попытались с истерикой её отобрать, он просто взял свою (в его понимании) машинку и пошёл дальше.

ProAlena: Вопрос об избежании конфликта или о том чтобы машинку заполучить? По мне прекрасный вариант . Если отказал, то предложить поиграть вместе или переключить своего на другие игрушки.

В группе 4-5 детей. Каждый поиграл почти всеми игрушками хотя бы раз. Нужно подойти к каждому и спросить, не претендует ли он на эти игрушки?

По мне автор не за советом пришла, а за поддержкой и осуждением той мамы, которая по её мнению повела себя не правильно.

Аноним 419: . Нужно подойти к каждому и спросить, не претендует ли он на эти игрушки?

еще раз
в силу возраста психика детей до трех лет не развита до такой степени, чтобы в принципе хоть как-то регулировать этот процесс: понять чья игрушка,/спросить/ не брать чужое/брать только свое/возвращать чужое/соглашаться поделиться и т.п..
ни ваш ребенок не может разумно вести веся в этой игре, ни его оппонент.
вы сейчас пытаетесь растопить снег зимой феном.
придет весна - и он растает от солнышка, дети подрастут и научаться сложной науке взаимодействия.

Государственная Тайна: это не общительность, это хватательный рефлекс. не взаимодействуют они между собой до трех лет

Он именно интересуется другими детьми. Если видит где-то ребёнка, пытается общаться, улыбается, что-то там говорит на своём.

Аноним 977: А вы с мужем там были? Он тоже не знает, как реагировать?

Были с мужем, да. Он тоже был неприятно удивлён такому поведению мамы, но, логично, вмешиваться не стал. Сказал только, что очевидно, что это для неё нормальное поведение, и конфликты однозначно будут повторяться.

Аноним 459: Раздувание проблемы из ничего обычно от кучи свободного времени

У меня нет никакой проблемы. Я лишь пришла спросить совет, как правильно в реагировать на ситуацию, в том числе, в дальнейшем, чтоб не было конфликтов.

Аноним 419: Он именно интересуется другими детьми.

конечно интересуется. наравне с игрушкой.

он не может ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ - т.е. адаптивно реагировать на другого ребенка, учитывая ответные действия партнера

Аноним 419: Сказал только, что очевидно, что это для неё нормальное поведение, и конфликты однозначно будут повторяться.

Берите с собой игрушку любимую, спрашивайте поиграл ли ты, свободна ли игрушка. И не будут повторяться. Вы оба с мужем странные.... Вам видимо хочется конфликта.

Государственная Тайна: ни ваш ребенок не может разумно вести веся в этой игре, ни его оппонент.

И я прекрасно это понимаю. Как понимаю и то, что именно моя задача, как родителя, ребёнка этому научить. Сам он не научится. А если и научится, то на примере таких вот, отстаивающих личные границы, чего лично мне бы не хотелось.

Аноним 419: моя задача, как родителя, ребёнка этому научить.

Аноним 419: . Сам он не научится.

а до трех лет не научится и вашей помощью тоже

Государственная Тайна: конечно интересуется. наравне с игрушкой.

он не может ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ - т.е. адаптивно реагировать на другого ребенка, учитывая ответные действия партнера

Ну мы туда и ходим в данный момент, на занятия, а не за общением.

Аноним 459: Вы оба с мужем странные

Теперь и муж струнный, который просто наблюдал ситуацию со стороны

Государственная Тайна: а до трех лет не научится и вашей помощью тоже

По вашей логике, начинать воспитывать ребёнка, нужно лет в 18? Раньше смысла нет?

мозг - это орган в теле, он состоит из нейронов и синапсов, мозг растет, развивается согласно законам биологии и так, как ему положено природой.

вот вы сейчас можете начать ребенка учить писать, или читать, или машину водить.
можете очень сильно стараться и заниматься с ним каждый день.
но толк будет только когда физически мозг дозреет и нужные функции станут теоретически доступными.

Аноним 419: Теперь и муж струнный, который просто наблюдал ситуацию со стороны

Я не про то, что он наблюдал, а про глупые выводы с продолжением конфликта. Которого и нет по сути. Все уже забыли (дети и та мама), а вас отпустить не может. И чтобы больше такого не было вам написала

Аноним 459: Берите с собой игрушку любимую, спрашивайте поиграл ли ты, свободна ли игрушка. И не будут повторяться

Аноним 419: начинать воспитывать ребёнка, нужно лет в 18? Раньше смысла нет?

у вас плохо с логикой и с пониманием написанного.
из темы удаляюсь. водите своего 1,5 летку хоть в универ

Аноним 419: По вашей логике, начинать воспитывать ребёнка, нужно лет в 18? Раньше смысла нет?

До 3 лет дети играют сами по себе, не вместе. Их не надо этому учить, сами созревают к совместной игре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы