Как правильно реагировать, когда у ребёнка забирают игрушки?

Ветер в голове: Впереди вас ждет еще много чего интересного и удивительного не за чем так реагировать на каждую ерундовую ситуацию

Для вас эта ситуация ерундовая, для меня, и всех, кто присутствовал при этой ситуации, такое "воспитание" было шоком. И да, мне бы очень не хотелось, чтоб мой ребёнок оказался, например, в одной группе в садике с ребёнком, которого так воспитывают.. И хотелось бы максимально оградить своего ребёнка от такого неадекватного поведения хотя бы пока могу это сделать. Поэтому и создала тему, чтоб понять, как правильно реагировать, чтоб не травмировать своего ребёнка.

Аноним 419: такое "воспитание" было шоком.

А для некоторых ваше воспитание шок. И кто правильнее воспитывает?

Аноним 419: И хотелось бы максимально оградить своего ребёнка от такого неадекватного поведения

Жаль, от мамы не оградить

Аноним 419: как правильно

Следить

Жадина: Их выбрали даже если стоят пока. Ребёнок их поставил. У него гараж

Я не буду в сотый раз повторять, что ребёнок с этими машинками уже не играл.
У моего тоже такое бывает, поиграл, надоела, оставил, пошёл играть с другой игрушкой. Кто-то взял ту игрушку, которую он уже бросил, и она ему опять стала резко нужна. Я не разрешаю отбирать, и объясняю, что игрушки общие, и эту уже взял другой ребёнок. И это нормально.

Аноним 731: Жаль, от мамы не оградить

Мда

Аноним 419: Я не буду в сотый раз повторять, что ребёнок с этими машинками уже не играл.

А мальчик так не считал

Аноним 419: Второй мальчик подходит к тумбочке, берёт машинку и собирается идти играть с ней. На что первый тут же реагирует и бежит отбирать машинку.

Но вы считаете, что вы правы) ))

Аноним 419,
Учиться спрашивать, надо было вместе подойти и у мальчика спросить, наигрался он или нет. Предложить поиграть вместе, отбирать я бы не разрешила. Из Вашего поста я поняла, что у Вашего отобрали

ProAlena: вместе подойти и у мальчика спросить, наигрался он или нет.

+++

Аноним 419: да, мне бы очень не хотелось, чтоб мой ребёнок оказался, например, в одной группе в садике с ребёнком, которого так воспитывают.

Нам всем много чего не хочется для своих детей. А по факту многих ситуаций не избежать, как бы не старался. И в садике будут такие дети и потом в школе. Вы уж прям сильно трясетесь над сыном. Это обычные ситуации с дележкой игрушек. Скоро еще песочные войны у вас будут и очередь на качели

Аноним 419: нужна. Я не разрешаю отбирать, и объясняю, что игрушки общие, и эту уже взял другой ребёнок. И это нормально.

Ну а та мать по другому считает и у нее другое «нормально»
Вам то вроде не 1,5 года должны понимать что все люди и дети разные.

АноНИМ: из рук бы не дала отбирать, сказала бы, что игрушки общие

++ Я также. Говорю чужому ребенку, что это не его, это общее и первый взял мой ребенок. Как можно бездействовать? Кто еще за вашего ребенка заступится, если не вы? Я и в конфликтах, если старшие обижают, например, заступаюсь за свою. Считаю, это нормально. Или как: моя стоит со слезами на глазах, ее обижают, а я говорю: "ты уж сама как-то разбирайся, малявочка, как жить-то будешь дальше" Если маман второго ребенка неадекваты и своего поощряет за такое поведение (отбирать, обижать), тогда уведу своего ребенка в другую сторону и объясню, что с "Ванечкой" играть не надо, он ведет себя некрасиво и мама не поможет, потому что это она его так воспитывает А в вашей ситуации, я так поняла, что мальчик играл в свою игру и игра не была закончена. Наверное, надо научить спрашивать "можно", я так учила в таком возрасте.

Аноним 419: Ну дак, собственно, об этом и речь, но в итоге тот мальчик пришёл вырывать игрушку из рук моего ребёнка и как-то нужно было среагировать, чтоб ребёнку объяснить что в такой ситуации нужно делать и как реагировать правильно.

Это опыт. Ну поотбирали немного дети игрушки друг у друга, ничего ужасного. Меня переклинивало в ситуаяциях, когда мою лялю притесняли, обижали, что-то отбирали, помогало включить мозг и вспомнить, что я взрослый человек и не просто так больше 30 лет небо копчу. Не забивайте голову размышлениями на тему войн в песочнице, действуйте по ситуации как взрослый.

ProAlena: Учиться спрашивать, надо было вместе подойти и у мальчика спросить, наигрался он или нет.

Я, видимо, не достаточно хорошо смогла донести саму атмосферу) Это небольшая комната, где дети проводят от силы 5-10 минут между занятиями. Дети играют где-то вместе, где-то по очереди. И за эти 10 минут могут успеть перебрать все игрушки. Поиграл одной, поставил, пошёл играть следующей. То есть, за эти 10 минут можно только и заниматься тем, что спрашивать разрешение Ребёнок этими машинками уже не играл, пошёл играть в другое место, они "освободились", если бы их не взял мой ребёнок, могу взять любой другой. Никогда до этого конфликтов не возникало, точнее, конечно, возникали, между детьми, и родители в адекватной форме их решали так, чтоб не было ни драк, ни истерик. А тут поразило именно то, что мама, вместо того, чтобы объяснить ребёнку, что игрушки общие, сама отправила его отбирать.
Но судя по всему, таких "отстаивающих свои границы" ещё больше, чем я думала и для большинства, отправить двухгодовалого ребёнка "на разборки" - это нормально
Теперь мне ещё страшнее, если честно

Аноним 419: такое "воспитание" было шоком.

Так может мать устала, что у ее ребенка постоянно что-то отбирают. Не делайте выводы о человеке по одному поступку, даже у адекватных людей иногда включается режим яжемать.

Никак не реагировать. С малоадекватами лучше не связываться. Отойти в сторону и играть подальше от той мамы.

Аноним 419,
Автор, расслабляйтесь, пока есть возможность. Все эти машинки, совочки, отстаивание границ в 2 года полная чепуха. Скоро ваш сын в садик пойдёт, а там и школа не за горами. Вот у моего в школе вчера одноклассник душил другого одноклассника в столовой, пока учитель за булками ходила. Вот когда жесть начинается, а пока лучше нервы поберегите.

Black raven: Говорю чужому ребенку, что это не его, это общее и первый взял мой ребенок. Как можно бездействовать? Кто еще за вашего ребенка заступится, если не вы? Я и в конфликтах, если старшие обижают, например, заступаюсь за свою.

Воот, именно так я бы и сделала, если бы не услышала, что ребёнка по сути, послала на разборки мама. И я немного растерялась, честно говоря.

Black raven: Или как: моя стоит со слезами на глазах, ее обижают, а я говорю: "ты уж сама как-то разбирайся, малявочка, как жить-то будешь дальше"

Судя по мнению большинства форумчан, именно так и нужно было сделать..

Black raven: А в вашей ситуации, я так поняла, что мальчик играл в свою игру и игра не была закончена. Наверное, надо научить спрашивать "можно", я так учила в таком возрасте.

Это, видимо, я неправильно описала ситуацию. Со стороны это выглядело так, что он закончил играть с этими игрушками, ушёл играть с другими, но ему не понравилось, что тебе игрушки взял другой ребёнок, и интерес к ним вернулся.

Автор, у меня трое у нас принципы следующие :
Если игрушка твоя, дашь тому мальчику поиграть, нет, значит не отдавай, заберёт, спокойно забери обратно и скажи, это моё

Если игрушки общие, то кто взял первый, тот играет, по очереди, принцип тот же, кто первый взял, того и игрушка, забрал у тебя кто то, готов отдать? Нет, иди спокойно скажи, я взял первый, играю теперь я
Да иногда приходилось детям и агрессивно свою точку зрения доносить до других детей, но договариваться научились

Olga_v_ekb2: Ну поотбирали немного дети игрушки друг у друга, ничего ужасного

Ну вы прочитайте суть вопроса то, пожалуйста. Никто ничего ужасного и не делает и этой ситуации, я лишь спросила как правильно реагировать, а не стоять в сторонке типа "сами разберутся".

RomahaAlenka: Никак не реагировать.

Окей. Ещё раз. Ребёнок взял свободную игрушку, пошёл к маме. По пути его догнал другой ребёнок и начал с криками вырывать игрушку. Он начинает реветь и смотреть на маму, в поисках поддержки, а она в этот момент должна стоять и никак не реагировать типа "твои проблемы, сам их и решай"?
Я именно это и прошу, совета, как правильно реагировать так, чтоб поддержать своего ребёнка и помочь ему понять, как реагировать на такие ситуации. Если мама не объяснит, то кто?

Аноним 977: Автор, расслабляйтесь, пока есть возможность. Все эти машинки, совочки, отстаивание границ в 2 года полная чепуха. Скоро ваш сын в садик пойдёт, а там и школа не за горами. Вот у моего в школе вчера одноклассник душил другого одноклассника в столовой, пока учитель за булками ходила. Вот когда жесть начинается, а пока лучше нервы поберегите.

Видимо, того, который душил, тоже в детстве мама учила отстаивать свои границы.
Меня это и поразило. Что сейчас фигня, машинка. А дальше этот мальчик вообще убьет за что-то более серьёзное, раз его мама этому учит?

Аноним 419: То есть, за эти 10 минут можно только и заниматься тем, что спрашивать разрешение

Воспитание оно такое да, а как ещё 1,5 летку научить спрашивать

Аноним 419: Ребёнок этими машинками уже не играл,

Ну это вы как взрослая тётя рассуждаете. Не ставьте себя на место ребёнка 2 лет. Возможно, он гараж сделал.

Аноним 419: А тут поразило именно то

Что вы тут маму в неадекватные записали.

Аноним 419: мне бы очень не хотелось, чтоб мой ребёнок оказался, например, в одной группе в садике с ребёнком, которого так воспитывают

И ребёнка в невоспитанные. В детском саду такой плачущий одуванчик вам цветочком покажется. Некоторые без подсказки мамы в глаз могут дать)))

Аноним 419: А дальше этот мальчик вообще убьет

У меня дочь голубей гоняла в 3 года. Соседская бабка сказала, что живодеркой вырастет. Вы как моя соседка. Ярлыки раздаете. Можно рассуждать, что ваш сейчас машинку отобрал, которая якобы не нужна ни кому,а когда вырастет угон совершит?

Жадина,
Я устала вам что-то доказывать, если честно) У Вас ник говорит сам за себя)) Поди также своих детей воспитываете, решать проблемы дракой с пелёнок.

Аноним 419: правильно реагировать

Эта ситуация фигня, реагируйте как хотите. То, что для вас правильно, для других может быть недопустимо.

Аноним 419: Я устала

Отдохните. И выдохните. Раздуваете из мухи слона

Много шума из ничего.

Аноним 419: Поди также своих детей воспитываете, решать проблемы дракой с пелёнок.

Жадина: Вы как моя соседка. Ярлыки раздает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы