Озверела от материнства

N L: утром и вечером гуляйте с ним по 2 часа на улице пока тепло

Да, живите на улице) так явно мама станет ещё добрее)

Аноним 715: Да, живите на улице) так явно мама станет ещё добрее)

Дома потому и звереет. Мы с дочерью гуляли. А летом вообще с улицы по полдня не вылазили.

А в садик не ходит?

Вам нужен отдых ,чтобы был отдых нужна помощь со стороны :близкие ,няня и тд
Хотя бы на 2-3 в неделю на 3-4 часа и вы уже морально отдохнете
Я отдаю бабушке и занимаюсь своими делами ,морально очень разгружает и ребенок не устает от вас ,потому что задолбанная мать вряд ли полна энергии играть с малышом ..

Аноним 329,
По очереди отдыхайте, когда муж дома пусть водится, а вы ложитесь поспите. И наоборот. У нас трое детей, маленькому год, ночью плохо спит, если зубы то вообще всю ночь скачу с ним, поэтому муж приходит в 5 утра и меня сменяет, я иду спать в другую комнату. Если бы он не помогал, я наверно бы с ума сошла,,. И ещё у вас наверно ребёнок утром долго спит, поэтому на дневной сон не можете уложить,,

Почему в садик не отдали?

Аноним 329,
Так не укладывайте днем, в чем проблема?

Ощущение, что дело не в сне. Неплохо же спит, можно было б и подольше, конечно, но ночью не голосит - это уже шикарно!
Складывается ощущение, что вы вне сна с ним устаете и его сон ждете, как отдых для себя.
Тут тогда вопрос: как вы проводите время бодрствования, что с одним ребенком так выматываетесь? Что делаете, какой распорядок? Как сами отдыхаете, есть ли время на себя? Высыпаетесь? Здоровье как, когда у врача были в последний раз? Что у малыша с поведением? Неврологически здоров?

Темная ЛОшадка: Конечно, у нас ведь в стране каждый первый может позволить себе няню. Че нет то.

Час работы няни в среднем 300р. Пара часов даже не каждый день - уже большая помощь, а по сумме - пара тысяч в неделю. Психологическое состояние мамы - бесценно.

АкулискаВрагРедиски: Стратегичнее, на мой взгляд учиться жить с ребенком так,чтобы материнство не ощущалось тяжким бременем, а было , да энергозатратным, но все же наполняющим.

Мне кажется, что если никто не помогает и все время проводишь с ребенком, то как ни проводи его - очень устанешь. Особенно, если график сна не совпадает. Мой в 7 утра встаёт, а я сейчас ночью долго уснуть не могу. Вот и получается, что на сон у меня часа 4.
Вчера когда муж с работы пришел, отправил меня спать на 3 часа, а сам с сыном сидел. Поиграл, искупал, в пижаму одел его. Я проснулась - ребенок спит, силы есть. Занялась делами своими.
Поэтому очень важно, чтобы муж/мама/свекровь/няня могли подменить и дать выдохнуть или хотя бы поспать.

АкулискаВрагРедиски: . Нужно время, ребенок ведь не зверушка, которого взял и сдал няне. Так что няня это не моментальная помощь и гарантированный отдых

1. В условиях задачи не стояло, что помощь нужна исключительно моментальная. Это одно из решений пробелмы наперед

АкулискаВрагРедиски: ребенок ведь не зверушка, которого взял и сдал няне.

Ой, надо же, а я не знала, что ребенок не зверушка, какой сюрприз! )) В моей жизни были экстренные ситуации, когда приходилось брать и сдавать. Обычно правда была в зоне доступа

1. Про привыкание - смотря какой ребенок. Если просто няня с ним поиграет в детской, а мама в этот момент полежит/посмотрит сериал/попьет кофе - тоже норм, это уже вперед. Делала так, когда болела. Сама лежала

АкулискаВрагРедиски: И когда на стон уставшей матери первый совет-наймите няню/отдайте в сад ,то нуууу ясен пень ведь и няня и уж тем более сад от матери тоже сил требуют

Меня вообще советы про сад потрясают в таких темах. Одно дело, когда на работу надо, тут без вопросов.
Другое, когда советуют сад, чтобы "маме отдохнуть".
Сад в 2.5 - это, с высокой степенью вероятности, тяжёлая адаптация (и не надо тут "а у меня пошел и все отлично", я и детей этого возраста видела, и тем про адаптацию хватает), постоянные болезни (знаменитое "неделю ходим, три дома", а уж лучше дома со здоровым ребенком, чем, ттт, с больным в стационаре) и в некоторых случаях ещё больше проблем с режимом (ночью не поспит, например, а утром буди в садик).
Такой себе "отдых" может выйти.
И это ещё я не пишу, что не всем муниципальные в 2 дают, то есть за эту радость ещё и платить придется

АкулискаВрагРедиски: а няня, разумеется выход,но вот не прямо сейчас.

Да почему, няня веселит, сама в другой комнате лежишь сериал смотришь. УЖе вперед

АкулискаВрагРедиски: а не просто вызвал любого человека и сдал

Именно, вызывала любую с кидсаут, когда обострение болезни было, а куда деваться, если я встать не могу((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы