Озверела от материнства

Моя с 2 лет перестала днем спать. Вернее, раз в неделю еще иногда ложилась, а так нет. Сначала меня тоже это угнетало, так сказать, а потом подумала: ну не спит и ладно. Главное, что ребенок бодр и весел, т.е. отсутствие дневного сна ему дискомфорт не доставляет. И жить стало легче. Находите что-то чеиу радуетесь. Я вот костюмиропанные фильмы люблю смотреть. Фоном их включала.

Вставайте в 7 утра и будет днём спать. Если в 9 проснулся, когда спать? У меня дочь в 1.5 года спать днём перестала, как грудное кормление закончили, но она спала долго утром и ложилась поздно. Сын просыпался в 6-7 так он и вырубался днём и на ночь рано уходил.

marinaiva: Вставайте в 7 утра и будет днём спать. Если в 9 проснулся, когда спать?

так автор пишет, что в 7-8 встает ребенок

У меня погодки, помощников не было. С 2х лет сын не спит днем. Я психовала, когда укладывала. Потом перестала укладывать и перестала психовать, вообще не режимный. Зато младшая всегда готова спать всегда и не важно где)))) Оба не сидели в коляске, орали дурниной, всегда в слинге или на руках. Думала чиканусь. Сейчас уже подростки, сын, как был неспящий, так ничего и не поменялось, по будильнику встает без проблем, зато дочь полчаса с хороводами и уговорами. Не знаю, что лучше))) Мой рецепт: надо успокоиться, принять ситуацию, планировать дела с учетом возможностей делать их с ребенком.

Аноним 329: Если днём не спит , то засыпает в8-9 вечера и может проспать 11-12 часов

Чем вас не устраивает этот вариант? Шикарно же.

Или вы считаете, что ребенок должен спать 20 часов в сутки?

Аноним 329: Если днём не спит , то засыпает в8-9 вечера и может проспать 11-12 часов

Вариант

Аноним 960: Тревожные родители - тревожные дети.

Фигня все это.
Вот ценный совет, ктоб мне в свое время сказал об этом

jasmin: Ищите своего специалиста и обследуйте ребенка.

Узи шоп обязательно сделать. Чтоб понять либо есть проблемы, либо это особенность ребенка.
Если особенность, то просто отстать. Принять. Он не скандалит, не изводит вас истериками.
Если неврология, то лечить

Убирайте дневной сон, пусть ложится в 8-9 и спи до утра. Вздохнёте. У меня одна дочь отказался от дневного сна до двух лет, пока я ещё ее пыталась укладывать - это была пытка и кошмар. Перестала - в начале девятого уложил и отдыхаешь))

Почему -то все подумали что он спит с 12 до 12. Нет. С 12 ночи до 8 утра примерно …или до 7

А в редкие дни с 8-9 вечера . И да , на 11 ч может уснуть

Это если без дневного

Просто силы покинули . Нет даже по1,5 -2 ч гулять . Да и например вот Были холода -30. Шибко не разгуляешься

А то что мне надо к психологу. Согласна абсолютно

Аноним 329: Просто силы покинули . Нет даже по1,5 -2 ч гулять .

Наймите няню, запишите ребенка на допы (школа развития /кружки по возрасту .
И пусть няня с ним туда ходит и гулять, а потом домой на обед и вас ждать.
Вы в это время отдыхайте (спите, смотрите сериал, лежите в ванной ) либо можете поехать поесть в кафе/ на шоппинг/ в сауну , бассейн да хоть куда, только чтобы это было ваше личное время

Ну и спокойно не дергаясь расслабляйтесь.
Так 2-3 раза в неделю можно смело приглашать няню , и жизнь веселее станет )
И ребенка начнете любить, а не страдать от него)

Аноним 329: Спит так:
Встаёт в7-8
Днём в лучшем случае засыпает в2-3-4
Спит полтора -2 часа
Засыпает в12-1 ночи

не укладывать на дневной сон. ляжет раньше на 2 часа.
и нет проблемы. мой не спал днем и все было отлично.

Самовар: Наймите няню

Ну, до чего тут, на ю-матери всё просто. Или - чужую беду руками разведу...
Конечно, у нас ведь в стране каждый первый может позволить себе няню. Че нет то. И ранее новость тут была про треть за чертой бедности - тоже не про нашу страну..
Думаю, если бы автор могла позволить себе няню, темы бы вообще не было. И все у неё было бы хорошо

Зачем вы его днём укладываете? Я после 2,5 поняла по старшими что спать днём не будет и не укладывала больше. Младший также, даже раньше по возрасту. И даже легче стала, не надо планировать день до сна и после него, не надо думать: утром поехать с ним на машине не успеваю, поеду после обеда, а он засыпает в машине, и ты сидишь ждёшь пока он поспит хотя бы час, чтоб проснулся и без истерик. А вам в больницу надо или ещё куда то и вечером не вариант вообще идти куда то. Короче, морока полная.
Зато пообедало и гулять пошли, к примеру, если перед обедом не ходили.
И, когда он спит с 12 ночи до 7 , вы тоже спите? Иначе да, так ресурс ваш быстро иссякнет.

kvitek: так автор пишет, что в 7-8 встает ребенок

Когда я писала, этих данных не было.

Про режим уже много советов дали, а я напишу Вам в поддержку, что возраст от 2 до 3-4 самый сложный в плане "озвереть от материнства".
Ребенок уже более-менее самостоятельный, но долго сам себя не занимает и может что-нибудь натворить в любой момент, поэтому нужно всегда быть "на чеку" и ничем своим заняться не получается. Только сосредоточился - беги к ребенку.
Этот период кто-то очень хорошо описал фразой "ты постоянно занята и при этом тебе постоянно скучно". У меня было именно так.
Этот период нужно просто переждать. В садик советуют, это, мне кажется, рановато. А в какую-то школу развития или группу короткого дня можно попробовать. Всё повеселее.
Ну и дети когда-нибудь вырастают)))

Так он у вас не устаёт. Утром и вечером гуляйте с ним по 2 часа на улице пока тепло

Аноним 329,
Как вариант, сделайте четкий под'ем в 07.00. Возможно, это поможет Вам уложить на дневной сон в 13.00 часа на 1,5.

Другой вариант Вам уже предложили. Не укладывать на дневной сон.

Автор, наверное, просто устала. Не только из-за сна. А от всего.
Как у вашего с активностью? Гуляете много? Я вот не люблю гулять. А дети у меня дома не устают.
Поэтому у нас бассейн в вашем возрасте был. Тренер дочь гоняет, а я отдыхаю в это время.
И все равно сколько могла заставить себя гуляла, нужно им физически выматываться. В три года еще садик плюсом. В садике начала днем спать, естественно ночью сон уменьшился. В 23 стала ложиться и в 6 вставать.

Те, кто забыл не поймут. Да и у меня двое нормально росли. Какие проблемы, в 2 года....Ха-ха. Появился третий. 2 года почти-застрелюсь скоро. И встает в 7, и ложится в 11. И сон дннавной. И 2 раза прогулки. А нервы на нуле. Сочувствую вам это пройдет.

Тайна, покрытая мраком: Автор, наверное, просто устала.

Конечно. Бывает. Я не поняла бы никогда этого. Раньше считала, что там уставать с мелкими?Вот сейчас проблемы, так проблемы. Когда старшая в подростка превратилась, сын в школу потопал. Да не тут то было. Оказывается есть дети с которыми реально тяжело. Какой бы режим ты не придумывала и как бы не плясала вокруг него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы