Озверела от материнства

Аноним 329: Если днём не спит , то засыпает в8-9 вечера и может проспать 11-12 часов

так вас чем не устраивает?
Моя встает в 8-9, ложится в 22-23. Это если не в садике.
Если днем в садике поспала - то в полночь засыпает.

Бывают такие дети "несплюшки", мой младшенький из таких, с рождения "несплюшка". В садике режим - ложится со всеми, раньше спал, сейчас судя по его рассказам не долго спит.
Мне на выходных помогает лишь поднимать пораньше, тогда ложится вечером пораньше. Еще длительные прогулки спасают

автор, а как укладываете? на ручках, в кроватке, рядом лежите и поглаживаете и т.д. шторки блэкаут присутствуют?
Я согласна, что дети не могут уснуть часто от перевозбуждения. Может в этом плане вам посмотреть. Может смотрит телевизор, гаджеты и переутомляется.
Утром подъем,завтрак, гулять на свежем воздухе и часто от такого режима дети спят хорошо

Аноним 329: Если днём не спит , то засыпает в8-9 вечера и может проспать 11-12 часов

это нормально для человека старше двух лет. Нор-маль-но. Почему Вам кажется, что надо убиться, но уложить спать? Не все дети спят днем.
В 21 лег, в 8 встал, умница Ваш человечек. У меня детонька ложилась в 12 и вставала в 12, и никакого дневного сна с года и 3 месяцев. Никаких проблем не видела, в депрессию не впадала, и боже мой, конечно, не усыпляла и не укладывала никого.

Перестаньте укладывать с мучениями такими, вам сразу легче станет морально. Хуже нет, чем пытаться уложить ребёнка, который спать не хочет. В 8-9 вечера если засыпает без дневного сна так это это отличный вариант.

ну и оставьте его в покое. У вас 12 часов из 24 на отдых и себя. Есть дети, что не спят днем. И битвы за сон днем только нервы мотают обоим сторонам. А у вас весь вечер свободен получается и вся ночь, чтобы отдохнуть и собой заняться

Аноним 329: Спал бы нормально , хоть как-то бы собралась с силами
Запивались к неврологу , но я слышала , что часто это просто ребёнок такой и ничем не помочь

я зомби была. у меня сын еще и по ночам по 20 раз просыпался а я к нему ходила. Ходила по врачам- такой ребенок. Пока не нашли хорошего специалиста который (давно еще в начале 2000 отправил на регнтен шейного отдела позвоночника), выяснилось что там что-то пережато. потом направил к мануальному терапевту (было страшно. Но нам хватило 3 сеанса). Он начал СПАТЬ.
Потом пошли в бассейн тоже по рекомендации невролога).
Ищите своего специалиста и обследуйте ребенка.

Аноним 329: Всё на автопилоте , без малейшего удовольствия и теплоты ..

Тревожные родители - тревожные дети.

Аноним 329: Вы будете писать -укладывайте пораньше днём

Тут вариант то какой, или раньше поднимать в 7.00 и точка. Утром обязательно на улице гулять часа 1,5 хоть.
И тогда укладывать спать в 13.00.
Или пусть высыпается утром и тогда не укладывать днем, вечером пораньше спать.
Выбирайте сами.
Я лично за первый вариант. Лучше встать пораньше, зато днем есть возможность отдохнуть и капризов меньше.

Лет с 2.5 сын спал в сутки часов 10-11 суммарно, поэтому когда в 3 пошел в садик и спал там, на ночь ложился только в 23 и вставал 7 утра.

Аноним 329,
Автор, у меня погодки. Первый год для меня адом был. Я думала с ума сойду. То ревности, то капризы старшего, то болезни нонстопом. Меня спасла няня и психолог. Вы у себя одна, подумайте о себе. Няня у нас появилась в 4 месяца, это были мои 3-4 часа. Я ездила на тренировки, на массаж и тд. Приезжала немного отдохнувшая и становилось легче. Дни переставали тянуться и превращаться в рутину

Автор , у вас еще более менее сон нормальный у сына , у моей старший был такой прикол , где то пол года - она засыпала в 7-8 вечера и просыпалась в 4. Всё. Никак иначе . Ее просто рубило в 7 и хоть с бубном бегай . Был дневной, убирала дневной , пыталась перестроить - никак, от слова совсем . Вот где чокнуться. Сам то в 7-8 ложиться не будешь, а вставать каждый день в 4 надо . Перетерпели, вставали с мужем по очереди , прошло . Думаю и у вас настроится нормально , нужно только подождать . Бывают такие заскоки у деток .

Отдайте в садик, сами на работу. 2,3 самый подходящий возраст.
Там будет режим в 6 подъем к 13.00, после прогулки и обеда он у вас будет засыпать.

Аноним 329: засыпает в8-9 вечера и может проспать 11-12 часов

ТОлько что прочитала... Вы зажрались
Мои и ночью не спали. И не пытайтесь меня убедить, что так не бывает. Спали либо на руках, либо просыпания каждые 30-40 мин. До двух лет минимум.
Дальше немного лечге, но тоже постоянные пробуждения ночью. И доооолгие укладывания.
Про неврологов, вертебрологов, остеопатов, хиромантов не писать! Всех прошла и не по одному кругу...
Слава богу, старший уже с женщинами спит, а младший просто в другой комнате Щастье

Младший - жаворонок. Ложится в девять, в шесть сам вскакивает и не спит днём. В садике было трудно, да.
Зато сейчас какой кайф, что его не надо будить в школу.

Аноним 329: Спит так:
Встаёт в7-8
Днём в лучшем случае засыпает в2-3-4
Спит полтора -2 часа
Засыпает в12-1 ночи

Если днём не спит , то засыпает в8-9 вечера и может проспать 11-12 часов

Так он у вас ОТЛИЧНО спит., 15 часов!! Что бы он спал днем его надо будить в 6-7 утра.
Есть дети которые днем не спят с 2 лет, зачем вам этот дневной сон и танцы с бубнами,что бы его уложить.

Лучший способ не звереть и не переживать из-за детского сна - разнообразить будни. Полно занятий для двухлеток - лфк, бассейн, сенсорика, развивашки с мамой, группа на 3 часа без мамы. Хотя бы 2-3 дня в неделю занять и будет намного легче. А после активностей может и спать начнет

Успокойтесь , невролог нужен вам , а не ребенку.

Отстаньте от ребёнка с дневным сном. Он у вас отлично спит ночью. В 8-9 вечера засыпает, столько времени на себя и на мужа остается. У меня дочь ни днём толком не спала, ни ночью. Днем- тоотко в движущейся коляске, ночью засыпала ближе к 12-часу, и до сих пор сова, ей очень тяжело утром вставать. А сын - моё спасение был в 2-3 года. Тоже ближе к 2 отказался от дневного сна (в садике при этом спал и спит днем за компанию), зато ложился тогда в 8 вечера и до утра, это счастье было)

Анна Иванна,
у меня сын вообще днем не спал

Сколько часов в день вы гуляете? Сколько часов из этого он берет ножками, корсет лопаткой, карабкается на горку?

Все просто. Будим ребенка в 6-7. Потом часа 2 активно гуляем, не на санках сидим. Берем ребёнка и катаемся с ним с горки, чтоб ледянку или санки в гору тащил сам. Снеговика лепим. И так далее, и тому подобное, выбираете занятие по интересам. Потом приходите, обедаете, читаете книжку и ребенок в 2 часа вырубится. Это если вам нужен дневной сон. Если вы хотите по утрам поспать - спим, днем не спим, вечером укладываем дитё и весь вечер ваш. Четкий график нужен, дисциплина.

Татьяна Вакалюк: детонька ложилась в 12 и вставала в 12, и никакого дневного сна с года и 3 месяцев. Никаких проблем не видела, в депрессию не впадала

Очень странно впадать в депрессию при спящем 12 часов в сутки ребенке. Особенно при таком режиме с 12 до 12, когда можно и все дела за утро переделать до обеда, а вечером папе на часок выдать.

Тут ещё от подвижностей зависит - если мои вставали в 8 утра и не предполагалась прогулок днем, то я не укладывала спать, просто лежали полчасика в обед, книжки читали, на ночной сон раньше укладывала - делов-то. Старшая отказалась от дневного сна в 1.5 лет, нормально, я послушала-послушала бабушку, попсиховпла, а потом забила! И вырос нормальный, энергичный ребёнок. Средний сын и мелкий сын спали до 4х лет, но это не я такая, это дети такие. Короче, мучить никого не надо, если встаёт в 8 утра и несильно умотан к обеду - не укладыаайте, да и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы