Озверела от материнства

Девочки ! Помогите советом , словом …ну никаких сил нет уже
Всё на автопилоте , без малейшего удовольствия и теплоты ..

Ребёнку 2,3
Мальчик

Проблемы со сном
Мало спит
Сейчас вот 15,30, не спит все ещё на дневной

Я устала
Не вывожу

Спал бы нормально , хоть как-то бы собралась с силами

Запивались к неврологу , но я слышала , что часто это просто ребёнок такой и ничем не помочь

И вообще …не радует ничего уже
Устали мы с мужем , честно

Аноним 329, выход только один - оставлять ребенка с папой/бабушкой/няней и уходить по своим делам. Поможет! но надо на несколько часов уходить идеально часа 4 хотя бы. То есть на полчаса погулять вокруг дома не сильно поможет. Утром включайте мультики ребенку и спите 1 час можно позволить. В выходные пусть муж утром берет на себя ребенка.

Аноним 329: Сейчас вот 15,30, не спит все ещё на дневной

Некоторые дети совсем не спят днём, может ваш из таких? Распишите распорядок дня, трудно советовать без условий.

Аноним 329: Устали мы с мужем

Няня, садик? Что ж вы так устаете то?

Аноним 329: Запивались к неврологу , но я слышала , что часто это просто ребёнок такой и ничем не помочь

Только сейчас?

Аноним 329: Ребёнку 2,3
Мальчик

Проблемы со сном
Мало спит
Сейчас вот 15,30, не спит все ещё на дневной

Расписывайте весь распорядок дня ребенка.
Вам бы к самой к психологу и неврологу и выяснить почему вы не можете организовывать свой день с ребенком и успевать делать свои дела? И почему дневной сон вы ждете как манну небесную?

У нас со мной тоже также. 3,5 сейчас, вот как раз с двух лет и началось. Только терпение нужно

моя дочь не спала днем. Но. зато она спала всю ночь беспробудно часов с 10-11 вечера и до 10 утра. если у вас ребенок не спит ни днем, ни ночью, к неврологу давно надо было идти

У меня ребенок с 2.5 лет отказался от дневного сна, зато вечером раньше засыпал.

Перестала укладывать сына на дневной сон с 1,5 лет. Даже легче стало. А то укладывала дольше, чем он спал. Но ночью он спал хорошо.

Мы тоже малоспящие. Сыну 2,4, может. Подъем не позднее 8 утра. Общее кол-во сна примерно 11 часов в сутки, но бывает по-разному. На дневной уходит плохо, я очень переживала раньше, нервничала, что не по режиму. Сейчас немного расслабилась - если уснет до 17 часов -ок. если нет, тянем до хотя-бы 19:30. Главное -не срываться на ребенке, не психовать. Спокойствие и только спокойствие))) А то это как замкнутый круг будет. Говорят, что после 5 лет все гораздо легче, ребенок себя занять может и маму меньше дергает) Ну там и садик все-таки.

Мы ходили и раньше к неврологу , назначала магний , но он от него вообще переставал спать . Вот опять пойдём

Elena2711: Перестала укладывать сына на дневной сон с 1,5 лет. Даже легче стало. А то укладывала дольше, чем он спал. Но ночью он спал хорошо.

А в детском саду как?
Тоже думаю порой отказаться

Говорили после года легче )) теперь вот читаю , что после пяти ))
Поняла уже , чтт никогда ))

Во сколько встаёт, во сколько ложится?
В последнее время многие пытаются заставить детей очень много спать: в 9 укладывают, потом он спит до 11. Куда ещё дневной сон?
Либо режим дня, как в садике, либо без дневного сна🤗

Значит вашему ребенку не нужен дневной сон. Укладывайте вечером его спать пораньше.

Аноним 329: Ребёнку 2,3

Аноним 329: вот 15,30, не спит все ещё на дневной

У меня оба сына отказались от дневного сна к двум годам. Младший даже в садике не спал. И ложились вечером в 22-23.

Вам нужен режим и много гулять. Всё просто.

Аноним 149: А в детском саду как?

В деском саду спал через раз. Но когда не спал лежал тихонечко. В садик почти в три отдала, уже соображал неплохо.

В садик отдавайте, на раьоте отдохнете.
Во сколько встаёт?
Мой 2-х летка встаёт в 6 утра каждый день. Даже в выходные. ((
Я вас понимаю. Сами годами не высыпаемся

Ириночка Алексеевна: Общее кол-во сна примерно 11 часов в сутки, н

Это очень хорошо, что так много спит у вас реьенок

Отправила в детсад в 2 года и один месяц. И просто тупо отдыхала дома в тишине.

Аноним 329: Устали мы с мужем , честно

Устали прибирать вещи за активным ребенком, который по правилам должен спать?
Устали укладывать неукладываемое?
Или что?
Устали, крик души, понятно. Но от чего - не совсем понятно.

сочувствую. сын в два года перестал спать днем, это было оооооочень тяжело и для него и для меня. что только не делала.
был вариант будить его часов в 6 утра, но тогда я бы чокнулась.
уложить вечером тоже всегда протлеиа была, ооочегь долго

Тактичная Козаполянская: В садик отдавайте, на раьоте отдохнете.

да фигушки два дня в садике - две недели дома. Не успеваю ни отдохнуть, ни поработать толком

Девочки ,прямо злость берет еле держусь
Я в такой депрессии , что даже забила уже на какое-то там воспитание
Честно
Чувствую себя ужасной мамой.

Спит так:
Встаёт в7-8
Днём в лучшем случае засыпает в2-3-4
Спит полтора -2 часа
Засыпает в12-1 ночи

Если днём не спит , то засыпает в8-9 вечера и может проспать 11-12 часов

У меня годовас, домашний пятилетка и первоклашка.
Давно поняла, что лучший выход, чтобы не уставать - это четкий распорядок. Прямо железный. И ничего лишнего. Каркас - это завтрак, обед и ужин, к этому времени привязываются остальные дела. Этот распорядок должен вмещать в себя время для отдыха. Обязательно планируем отдых. У меня это по 15 минут через каждые 2 часа, плюс 1 час с 16 до 17, плюс перед сном, когда дети уснут - самое сокровенное время. Самое трудное - заставить таки себя лечь спать, а то столько интересного а если не выспишься, то это тоже влияет на настроение следующего дня.

Пробуйте с ним ложиться и лежать днем. Вы отдохнете, а он глядишь и уснет.
Если вы хотите весь день заниматься чем-то интересненьким, чтоб ребенок не мешал, то это утопия. И от этих несбывшихся хотелок устаешь еще больше.

Вы будете писать -укладывайте пораньше днём
Я СТАРАЮСЬ ! Ни в какую !!! НИКАК

Аноним 329: это просто ребёнок такой и ничем не помочь

у меня два таких. Тяжело(((
Держитесь, это проходит. В школу не добудитесь потом))
Просто обниму Вас и поддержу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы