Уникальный случай?(

Нам скоро 6 мес. Роды были стремительными 8/9 Апгар.
Ребёнок сильно плакал, пока его не запеленали. Руками и ногами постоянно двигал. Стоило его распеленать , так сразу начинался ор, очень боялся свободного пространства во время бодроствования и сна. Даже 5 секунд не мог просто полежать на спине. Только ближе к 3 месяцам мог полежать спокойно больше минуты, уже не боясь движений своих ручек.
Обычно детки могут лежать в кроватке хотя бы минуту , мой больше 3 секунд не лежал . Сам по себе очень гипервозбудимый.

Мы сейчас не гулим, меня не выделяет, постоянно беспокойный. С 3х месяцев трогает левое ухо, то есть есть уже навязчивые движения(

Были у невролога, сказала, что нужно наблюдать

Нет. Не уникальный случай. Это вариант нормы, но неврологу лучше покататься для успокоения вашего

Обычный.
Чего хотите-то?

Ничего уникального.
Многие дети чувствуют себя спокойнее запеленутыми.

🐞🌱,
Ваш тоже во время болростования был всегда запеленован ? Раз для вас это обычно

SvettMama,
До 3х месяцев во время бодроствования? Я ещё не встречала детей , которые сутками в пеленке были

У вас возбудимый ребёнок с чувствительный нервной системой. Ничего уникального. У меня сын такой.

До полугода пеленала

Venechka08: сутками в пеленке были

Абсолютно все советские дети чуть не до года были постоянно в пеленках. Внутри 2 распашонки, марлевый подгузник, потом ситцевая пеленка, сверху фланелевая для тепла и уюта.
С полугода ручки не пеленали, но часто надевали варежки, чтобы не царапал себя. На ночь рекомендовалось тотальное пеленание, чтобы руками не будить себя.
Дети были в целом спокойнее и лучше спали
Дарина,

У меня такой же. И в коляске не гулял ни одного раза - орал как ненормальный. Ну я вас не обнадежу тут - сенсорные нарушения у него на фоне аутизма.
В глаза смотрит? Гулит?

У меня есть фото, где я в 8 мес солдатиком лежала в пеленках по подбородок.
Школу с медалью закончила.

Обратитесь уже к неврологу и сама и с ребенком. Как бы вам не хотелось, случай совсем не уникальный. Полечат вам и тревожность и возбудимость, ребенок будет нормально писать, спать. Вы отдохнете, дичь перестанете строчить каждый день.
Спокойная мама = спокойный ребенок.

Venechka08: Я ещё не встречала детей

Смешно написали)))
Если в вашем окружении таких нет, это не значит что ваш один такой уникальный. Ничего уникального нет, возбудимый он просто. К неврологу желательно сходить, а то дальше хуже может быть: не спать, в коляске/кроватке не лежать и прочее.

двое сыновей у меня, взрослые уже, младенцами были , страшин сын пока не запеленаешь - не уснет или дернет ручками, испугается и проснется, а младший с рождения спал на свободе без пеленания

Аноним 709: И в коляске не гулял ни одного раза - орал как ненормальный.

старший не любил коляску совсем, но парень без аутизма, универ закончил

🐞🌱: Обычный.
Чего хотите-то?

+

🐞🌱: ваш один такой уникальный Злобастые кудавы)Да напишите ей уже ,что ее чадо уникальное

У меня не такой ребёнок был. Поэтому мне всегда кажется, что такие дети как ваши с неврологией.

Кто только ни рожает

ну освойте слинг, госспади, хочет быть с мамой всегда, что такого-то. в год и не вспомните. Но к неврологу я бы заглядывала для успокоения нервов

Аноним 709,
Не гулит , меня не выделяет ( а сколько сейчас вашему? Разговаривает ?

У неврога давно хорошего надо наблюдаться. Мне Гуляева нравится.

Кошошка,
А у вашего ребёнка было гуление? Комплекс оживления?

Venechka08,
Да было, особенно к 6 мес. Хотя он был на ИВЛ при рождении и отстаёт. То что вы пишете может быть признаками аутизма. ( в 6 мес не гулит, не смотрит на вас). У кого из специалистов вы были? Давно б уже бегала по всем

Venechka08: которые сутками в пеленке были

дак вы сами его туда заковали, нафантазировав, что он своих рук боится
освободите уже ребенка-то,пусть привыкает
у него поди затекло все давно, вот он и орет при освобождении

Аноним 508: У вас возбудимый ребёнок с чувствительный нервной системой. Ничего уникального

+ наблюдайтесь у врача и все, если вам легче от этого
Про навязчивые движения смешно, конечно

Леди на пледе: Обратитесь уже к неврологу и сама и с ребенком. Как бы вам не хотелось, случай совсем не уникальный. Полечат вам и тревожность и возбудимость, ребенок будет нормально писать, спать. Вы отдохнете, дичь перестанете строчить каждый день.
Спокойная мама = спокойный ребенок.

Venechka08: Не гулит

вообще звуков не издает?

Не надейтесь на врачей в поликлинике, там не смотрят чаще всего нормально

И отделите уже хоть в речи его от себя

Venechka08: Мы сейчас не гулим, меня не выделяет, постоянно беспокойный

Это, наверное, важнее возбудимости. Другому неврологу стоит показать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы