Сын боится мужа

У нас вот как было. Мама забирала чы6а к себе на 1-2дня. Все хорошо. Привозит ко мне, или я приезжаю забирать, он орет как резаный. Еле еле успокоим, потом все норм. Временами к бабушке не хотел идти.

FEoktista,
Мой сейчас вообще ни с кем не сидит, орет со всеми и бежит ко мне, трэш какой-то. С трудом сегодня муж с ним побыл 20 минут, я хоть пол успела помыть и то они вокруг меня круги наворачивали.

orhidey,
Он сейчас всех боится, я его избаловала конечно.

Аноним007: я его избаловала конечно.

Не говорите глупостей. В год ребенка нельзя избаловать, у него мама должна быть в доступе 24/7. Если он боится,значит есть причина, чем больше будете от себя оттаскивать, тем больше будет бояться.

Аноним 562, но я прям совсем выдохлась, по дому с трудом успеваю что-то делать, муж хочет помочь, но сын в итоге с истерикой бежит ко мне, в итоге муж готовит и убирается после работы. Иногда хочется хотя бы пол часика времени для себя.

Добрый день.
Чаще всего причиной боязни ребенка оставаться с какими-либо членами семьи является потребность ребенка - быть рядом с матерью. Данная потребность связана с естественными для детской психики факторами - привязанностью ко взрослому, который проявляет заботу. Рядом с матерью ребенок чувствует себя в безопасности. Стоит отметить, что это является показателем нормального развития. Данная проблема может появиться примерно в 8 месяцев, набирает максимальную интенсивность в 10–18 месяцев и проходит к 3-летнему возрасту.
Кроме указанной ранее причины, боязнь ребенка оставаться наедине с отцом, может быть связана с запугиванием ребенка со стороны других членов семьи отцом. То есть присутствуют в повседневной жизни таких фразы как "Если ты..., то тебя папа накажет", "Не кричи...., а то папа будет ругаться" и т.д.
Причиной боязни может стать какая-то пугающая ситуация связанная с отцом, например высоко подбросил, сильно пощекотал, часто кричит и т.д.
Также причиной боязни к отцу, может стать ревность ребенка. Мать проводить много времени с отцом, при этом не замечая плач ребенка и т.д.
Почти во всех указанных ранее причинах, корень проблемы лежит в качестве уделяемого внимания со стороны матери. Если мама избегает общения с ребенком по каким-то своим причинам и обращает внимание, например, только на его физические параметры: вес, рост, количество еды и т.д., привязанность потихоньку исчезает.
Ребенку очень важно, чтобы вам было интересно общаться с ним. Чтобы вы смотрели ему в глаза, радовались ему, гладили, целовали, понимали и прислушивались к реакциям на мир. Разговаривали обо всем, хоть он и не может пока ответить. Дурачьтесь с ним, играйте, обнимайте, лежите рядышком. Отодвигайте весь мир на время и ведите себя так, как-будто есть только вы и ваш ребенок. И когда ребенок напитается любовью, когда его бессознательное окончательно убедится «Да, мир меня ждал, хотел и принял. Я нужен и меня любят» — вот тогда он начнет вас отпускать.

Ребенку год всего, я так поняла? Так это бывает... Вам бы с мужем поговорить, чтобы он не принимал это на свой счет, чтобы не думал, что его ребенок не любит. У меня малая в истерику впадала при виде бабушки... Пришлось просто оградить от общения на пару месяцев. Потом все прошло. С папой трудней, конечно... Может, больше хорошего оапе рассказывать? Ждать вместе папу с работы, кушать ему готовить, говорить какой папа хороший у нас. Я бы так делала. И не оставлять пок анаедине. Потом оставлять по не многу, постепенно увеличивая время. Со временем это пройдет любом случае.

Black raven,
Мне кажется муж понимает, но иногда видно что расстраивается. Папу сын уважает и всегда его копирует, кричит только первые минут 5-10, когда я ухожу. Но такие истерики, слышно на первом этаже (мы в 5 этажке живем). Потом они отлично время проводят, он при муже совершенно другой, вообще не капризничает, все ест, слушает его.

AnastasiaO,
Спасибо большое, я действительно иногда говорю - «папа прийдет, будет ругаться», когда он, например, обои начинает сдирать, или еду разбрасывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы