Сын боится мужа

Сыну год и 4, он боится оставаться наедине с мужем последний месяц. Раньше я спокойно его оставляла на пол часа вечером, сама делала домашние дела, принимала душ, могла уйти на час в магазин. Сейчас у сына ужасные истерики, убегает от мужа ко мне в комнату, в ванну, сегодня пошла выносить мусор, он кричал ужасно, было слышно на 1 этаже (мы живем на 5), отказывается с ним играть, уходит ко мне. Со свекровью и моей мамой спокойно сидит. В чем причина?

Анонимус: В чем причина?

А муж что говорит?
У меня чуток помладше лялька, боится деда.
Он совершенно добрый мужик, но я как-то заметила, что он ее пугает в игре. Она у него на руках сидит, и он начинает что-то типа «ох я тебя сейчас съем» и кусает ее 🤪 не сильно конечно, но видимо ей хватает, чтоб напугаться. Ну раз, второй, третий, а потом она отказалась у него на руках сидеть.

Аноним 263, Ничего не говорит, уходит заниматься своим делами.

Анонимус,
А ему того и надо, видимо, чтоб не сидеть с ребёнком)

Аноним 263,
Видимо да, но все равно странная реакция у ребёнка.

Насилие?

Муж это родной отец ребёнка или отчим?

Аноним 2,
Нет, это точно отпадает.

Аноним 254,
Да родной

У многих малышей есть такой период когда они боятся мужчин. Своих реже конечно, обычно чужих.
Но это пройдет.

Наша тоже от отца орала. Примерно лет до 2. И началось это ближе к 6 мес. Он ее берет на руки , а она орет и вырывается. При этом насилие тоже исключено. У нас , у молодых дураков, даже способ укладывания в экстренные моменты был - отец брал на руки , она хорошенечко проорется, затем уже я и укачиваю. Махом засыпала…. Но вот почему орала…хз…

В этом возрасте нормальная, мой до 2.5 истерил если я в туалет дверь закрывала.дочь просто не оставалась нискем. С отцом только при мне играли.

Испугал, уронил, высоко подбросил, сильно пощекотал. Мало видится, носит бороду, резко пахнет, громко говорит, оглушительно чихает.
Главное, что мужа это устраивает, вот в чем ваша проблема.

Дело молодое: громко говорит, оглушительно чихает

Вот у меня по этой причине сын деда боялся . Прям закатывался . Сейчас лучшие друзья)))

Мой чуть старше, но может вести себя точно так же, просто потому, что не хочет, чтобы я уходила (и точно так же не отпускает мужа, когда надо уходить ему). Тут дело не в вашем папе, а в потребностях ребенка - быть рядом с вами "на связи", именно вы ему даете чувство безопасности и комфорта. В этом возрасте это обычно и нормально.
Мне помогает "напитать" его общением в дни, когда надо отлучиться - провести с ним побольше времени плотно, наиграться, потискать хорошенько, подурачиться. Так проще отпускает.

Аноним 263: А ему того и надо,

Аноним 335: специально его испугал

Аноним 2: Насилие

Дело молодое: Испугал, уронил, высоко подбросил, сильно пощекотал. Мало видится, носит бороду, резко пахнет, громко говорит, оглушительно чихает.

аноним 1001: напугал: ударил, наорал, резко кинул (переместил).
не созннАется

Все подряд собрали. Сообщество феминисток
Да просто период такой у ребёнка. У меня дочка в одно время жутко стала бояться мою маму и свекровь.
Орала, как резаная при их появлении, аж до рвоты.
Никто ее не пугал, не насиловал, не подкидывал, не бил
Все внучку обожали.
Через какое-то время прошло.

Дело молодое: Главное, что мужа это устраивает, вот в чем ваша проблема

Я не могу сказать, что устраивает, он расстраивается, но как-то отдалился от ребёнка.

Прям только мужа? с остальными нормально остается?
Вероятнее всего ребенок боится оставаться не с мужем, а без вас.
Это нормально когда дети плачут, когда мама уходит. Мои обе в меня мертвой хваткой вцеплялись, это не значит что они мужа боятся, а просто не хотят чтобы мама уходила.

Аноним 333,
Со свекром тоже сидеть не хочет, с мамой остаётся спокойно, если я ухожу куда-то, но иногда тоже может плакать. Наверное возраст такой.

Борода у мужа есть? Мои дети пугались бороды мужа, когда он закрывал бороду руками, то не пугались ))

Анонимус: Ничего не говорит, уходит заниматься своим делами.

Удобненько.
Похожё сами взвалили все заботы и хлопоты на себя, мужу не доверяли.

Аноним 557: Похожё сами взвалили все заботы и хлопоты на себя, мужу не доверяли

Наоборот, старалась его привлечь, но муж не хочет с ним играть, просто рядом сидит в телефоне.

Заголовок конечно забавно читается этакий нетрадиционный вариант

Некийник,
Да) чего-то не подумала))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы