Детская истерика в год и три месяца.

Ну вот он у вас сон недостающий и добирает урывками. А чем плохо спать на улице? Пусть спит первый сон так, в 17 дома.

Калина Малинова™,
Я не бужу, но на качелях же не могла оставить его спать, хотела пересадить спать в коляску.

Vikah,
Так это не истерика. Человек с сон вошёл и его выдернули. Это реакция.
График ужасный у Вас. Меняйте.

Гуляете какое-то время на ногах, потом садите в коляску и идёте так гулять. Вырубится. А про качели - видно же, что клевать носом начинает, пересадить до того как уснёт.

Vikah: но на качелях же не могла оставить его спать,

А вы стояли и качали, глядя как он засыпает? 😅
Не гулять, когда ребёнок утомлён. Тогда на качелях никто не заснёт. Все.

Аноним 336, хотелось бы все же чтобы он гулял зимой на прогулке. Раньше он спал с 11 до 12 и мы шли гулять. Конечно если засыпает, я его не бужу. Просто хочу выстроить график по-другому, не выходит никак. Хочу чтобы он спал после обеда в 14 часов до 16, в общем чехарда какая-то. И в ночь уходит то в 8 вечера уснёт, то до 12 ночи скачет. Раньше засыпал без проблем в 9 вечера.

мама,
Он как-то быстро уснул, он любит спиной ко мне сидеть, на машины смотреть, пропустила этот момент.

Аноним 336,
Так обычно делаем, но он если на качели сядет, то снять его без истерики с качель очень сложно.

Vikah: он любит спиной ко мне сидеть,

Встаньте, чтобы видеть ребёнка 🤷🏻‍♀️ Какие проблемы 😄

мама,
Ещё проблемы снять его с качель, просто дикие истерики начинаются, может час качаться. Не знаю как быть.

Vikah: Не знаю как быть

Пусть качается, или у вас там очередь из желающих? Если очереди нет - вовсе не обязательно всю прогулку на ногах быть, если так польза нужна - считайте, что вестибулярный аппарат тренируете ребёнку на качелях. Стихи рассказывайте ему, пусть слушает.

Снять с качелей - отвлечь чем-то. Например снимаете и самолётиком его к чему-то подносите с озвучкой. А вообще, как режим наладите, все эти истерики сгладятся. Им с недосыпом как говорится палец покажи - уже истерику получите )))

Как то странно у вас все, обычно как: после ночи подъем-умыться/завтрак и гулять ( ну, понятно, что на уборку кухни, сборы ещё час). Пришли - обед и сон.
А вы , видимо, все дела домашние делаете, пока ребёнок бодр после ночного сна, а когда вы готовы с ним погулять, а он то уже готов и на первых качелях прилечь. А остаться без прогулки-совесть не позволяет. А позже выйти-вам уже неудобно, готовку / уборку никто не отменял..
Выбирайте сами.

мама,
Да утром готовлю обед, мультиварка сломалась, раньше все закидывали в мультиварку и шли гулять. К новому году куплю новую

Ему два сна много, но один сильно поздний.
Я бы к режиму детсада переместила, проверенный
временем.
Сон с 13-15, подъём в 8, отбой в 9.
Норма сна в сутки 12-14 часов.

Vikah: Хочу чтобы он спал после обеда в 14 часов до 16

ну видимо ваши желания с ребенкиными не совпадают)

ребёнок только только на один сон переходит, ориентируйтесь на него пока, а не на свои пожелания
я вооьще считаю малышам таким бесполезно режим устраивать, до года он меняется 10 раз, а вот как один сон останется, тогда и можно начинать.
гуляйте раньше, не в обед

вариант ещё покормить перед прогулкой, чтоб нагуляться, прийти домой и сразу спать лечь

но встать в 8 и на сон в 17 часов, я не представляю

Troyanska_Ya,
Но вот так последние 2 недели, бывает спит утром, бывает нет или минут 20 может поспать всего

Переутомляете, перевозбуждаете. Выходите гулять, когда ему уже спать пора. Встал в 8, в 12 уже дома должен обедать, а гулять с 10 до 11.
Попробуйте, посмотрите.

Vikah: как на улице бороться с истерикой никак. Не доводить до нее. У вас истерики вполне мотивированные: ребенок спать хочет.
Vikah: поспать на улице в прогулочной

Ну и гуляйте, пусть спит в коляске. Прогулку со сном совместите.

Vikah: хотелось бы все же чтобы он гулял зимой на прогулке.

в год....вы что....

Аноним 843,
Пусть спит, просто хочется чтобы дома спал, я хоть что-то успевала дому сделать и все таки привыкал бодрствовать на улице.

Дело молодое,
Да попробую так сделать, летом гуляли рано, что-то зимой не получается

urtica, Думаете лучше пусть спит?

Vikah: хочется чтобы дома спал, я хоть что-то успевала дому сделать и все таки привыкал бодрствовать на улице

Гуляйте сразу после завтрака тогда. Поле прогулки обед и спать.

Vikah: попробую так сделать

Вот и славно.
Расскажите потом, как успехи)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы