Детская истерика в год и три месяца.

Я сына на детской площадке бывают немотивированные истерики, начинает плакать истошно, ложиться на спину , весь выгибается, посадить в коляску невозможно, он весь выгибается и кричит. Несу в итоге его на руках, он кричит сильно по дороге, успокаивается дома у груди, потом спит где-то час. Я не поднимаю почему он вдруг начинает плакать, уже боюсь отходить далеко от дома, у нас плохая площадка, хорошая в 10 минута ходьбы. Это возрастное или не норма?

К неврологу я бы сходила. Может и поведенческое, а может и нет. Анализы, ээг, уздг.

А что предшествует истерике? Прямо реально без причины? В других местах не бывает?

Аноним 843, надо записаться.

Аноним 336, Сегодня он уснул на качелях, я стала снимать и пересаживать в коляску, началась жуткая истерика, в предыдущий раз на пустом месте, я не поняла причины.

Vikah: потом спит где-то час

Аноним 358: Сегодня он уснул на качелях

введите режим. Ребенок утомляется.

Не устает?

ЛараШ,
Может и правда от усталости.

Milena29,
Спит позже, у нас вообще режим сбился из-за зубов. Дневной сон переместился на вечерний, засыпает теперь в 5 вечера.

Понаблюдайте, ну вот если даже мои взрослые дети заснут, и я начну их дергать, они будут очень недовольны, а маленький по-другому не может выразить неудовольствие, также и с усталостью, мои стонать начнут, Ваш в силу возраста истерить

ЛараШ, а как на улице бороться с истерикой? В прошлый раз кричал на морозе, заболел(

Vikah: а как на улице бороться с истерикой? В прошлый раз кричал на морозе, заболел(

пока не отходить далеко от дома. Наблюдать за ребенком. При первых признаках в охапку и домой кормить и укладывать спать.

Аноним 358: он уснул

Ну так и я, если меня разбудить, не очень довольна буду.

Вот и ответ

Аноним 358: Сегодня он уснул на качелях

У Вас график у ребёнка существует вообще? Вы на морозе грудью кормите его?

Калина Малинова™,
Да график есть, он встаёт в 8 утра, в 9 завтрак, в 12 часов идём гулять, в 14 обед, в 17 часов он спит до 19, потом ужин, и отбой 22.00. Раньше спал в 11 и в 17, сейчас остался 1 дневной сон, иногда в 11 тоже получается уложить. Не знаю как поменять график, пока вот такой.

Milena29,
Буду рядом с домом. Просто там площадку снегом завалило, никто не чистит.

Перед сном может вывести любая мелочь. Сейчас холодно, снег, может быстрее чувствует усталость. Заняли качели, пошли не в ту сторону, повод любой может быть У нас тоже с 1,6-1,8 были подобные моменты. Потом прошло, смогли договариваться и начала слышать. До этого тоже выгибалась и плакала. А мне нельзя было поднимать тогда, вообще не просто пережили). Надо было за старшей в сад, потом на занятия, если в пути, то задерживались.
Перестраивали режим, сложно было уложить вовремя. Смещали график. Гулять надо раньше.
Возможно это переход от двух снов к одному так повлиял итд

Vikah: Да график есть, он встаёт в 8 утра, в 9 завтрак, в 12 часов идём гулять, в 14 обед, в 17 часов он спит до 19, потом ужин, и отбой 22.00.

Какой режим интересный у вас. Многовато, на мой взгляд, времени до "вечернего" сна. Гуляете вместо первого сна, который раньше был, и иногда сейчас случается. Видимо рано отказались от сна этого, либо надо второй сон (который остался как и раньше в 17) смещать ближе к обеду.
Я бы попробовала выходить гулять раньше. После прогулки хорошей - обед или перекус, и спать.

мне кажется спать он хочет или голодный.
в 8 подъем и в 14 только обед, устаёт ребёнок, я бы пораньше дневной сон сделала

Vikah: в 9 завтрак, в 12 часов идём гулять,

гуляйте с 10 до 12
Он устает к прогулке у вас

Vikah: он встаёт в 8 утра, в 9 завтрак, в 12 часов идём гулять, в 14 обед, в 17 часов он спит до 19, потом ужин, и отбой 22.00. Раньше спал в 11 и в 17, сейчас остался 1 дневной сон

Ого. Так он и спит на качелях и орет, тк с 8 до 17!!! это 8 часов, Карл!
Ещё и ложится аж в 22
Дневной цикл огромный.
Вы сами так попробуйте жить.
Меняйте график однозначно. Бедный малыш.

У вас много времени до дневного сна, с таким подъёмом в 14 должен быть дневной сон. Гулять выходите в 11, обед в 13, в 14 сон. Если ребёнок зимой уснул на качелях, явно он очень устал.
Если укладывается в 14, не засыпает?

Аноним 336,
Да наверное надо в 11 гулять, он часто засыпает во время прогулки, дома никак не получается уложить, а спать на улице не хочу приучать.

Калина Малинова™,
Он спит часто на прогулке, дома не могу днём никак уложить, уже что только не делала.

Oxana84,
Что-то странное пошло со сном, раньше спал в 11 и в 17, сейчас никак не получается, может поспать на улице в прогулочной, а дома прям никак. Это последние 2 недели.

Vikah,
Так пусть спит. Вы зачем его будите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы